В общем, друзья мои, ситуация неоднозначная. Есть в нашем доме соседка-бабулька. Я о ней особо ничего не знала, общение сводилось к «здрасти-до свидания», исключительно когда пересекались в лифте. Тут вдруг непонятно с чего бабуля решила начать диалог… У меня три года назад погиб папа. Так вот, она вдруг при нашей очередной лифтовой поездке решила поинтересоваться, чего это его давно не видно. «Его нет уже три года» - ответила я ей. «А где он?» - на чистом глазу вопросила она. Я немного офигела от такого непонимания, тем не менее пояснила ей «где он». И тут началось: «Ой-ей-ей, ай-яй-яй, такой молодой, да как же так, а отчего, от чего же он умер? Нет, вы мне скажите! Ну скажите!» Для меня по понятной причине эта тема тяжелая и я лишний раз стараюсь ее не поднимать. А тут вдруг такая настойчивость от чужого вообще человека. Но это не конец – только видимо начало. Теперь эта удивительная женщина каждый раз, встречая меня, начинает причитать «какое горе, такой молодой», а затем пытаться выведать какие-то подробности. Я натурально обалдеваю от такой бестактности и прямо отвечаю ей: «Какая Вам разница?». В ответ: «Ой, ты какая! Ну скажи мне, скажи!». Две минуты с ней в лифте превращаются для меня в нескончаемые. А потом я еще долго все это заново переживаю. В общем, не знаю я как мне себя с ней вести. Вроде и как-то грубо ответить неудобно, пожилой все-таки человек, и разговаривать с ней до тошноты не хочется, какой-то вампир энергетический, честное слово. Пробовала сделать вид, что занята чем-то важным в телефоне, но это ее вообще никак не останавливает. Скоро при виде нее начну подниматься пешком на свой 12 этаж. Как бы вы себя в этой ситуации вели?
У меня соседи по дому спрашивают куда я иду, когда я выхожу из квартиры или из подъезда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!