Ничего не хотела бы лично получить. Мне просто жалко его родителей и своего мужа. Они переживают за него, мол, не реализовался в жизни, себя не нашёл, ничего не умеет делать. Ну и все дела перевешиваются на мужа - сделать машину, забор, ремонт, починить технику. А брат просто живёт по-своему. Я понимаю, что ему так нравится, но надо же как-то семье помогать, какие-то обязанности иметь кроме его любимых огородных работ. Мы с мужем копим на своё жильё и осталось еще пару лет потерпеть. Однако забота о родителях после переезда не закончится. Им же всё равно нужна будет помощь, которую здоровый и свободный брат не в силах будет оказать.
Дело такое: по воле судьбы мне приходится соседствовать в квартире с одним родственником. Он человек довольно странный - замкнутый, скромный, избегает общения, ничем в жизни не увлекается, жены и детей не имеет и не собирается заводить. Все общие семейные и хозяйственные дела его не интересуют, он по жизни как бы "безрукий", никаких мужских дел выполнять не умеет. Любит только на огороде ковыряться и цветочки пересаживать. Себя сам обслуживает - стирает, готовит, посуду моет. В целом человек неконфликтный, скромный, тихий. Если семья решает что-то сделать (ремонт, стройку и т.д.), он к этим делам не привлекается. Ему как бы ничего не надо и всё пофиг. Тем, что ему дают, он пользуется, но со своей стороны ничего в семью не привносит. Живу я в семье мужа, а этот человек - его брат.
У меня внутри по отношению к нему копится негатив, потому что он вечно в стороне от всех дел. С другой стороны, он не делает никому ничего плохого, просто равнодушный ко всему. У него своя философия, но как говорила в своё время мне моя мать, " Хочешь жить по-своему - живи одна. Или уважай порядки своей семьи". Нам приходится жить бок о бок и мне хочется как-то найти компромиссное отношение к родственнику. Но я не знаю, как оправдать его пофигизм по отношению к семье. Посоветуйте что-нибудь...