Во всём конечно нужна мера, но автор затронул важную тему - люди стали чужие друг другу. Сейчас эра показухи - будь модным, выгляди богато, излучай успех и молчи, сколько у тебя кредитов, болезней и проблем. Это неправильное развитие общества. Человек эволюционировал за счёт именно коллектива, взаимопомощи. Я вспоминаю стариков, переживших войну - они волновались за соседей, давали в долг, кормили если кто нуждался, делились проблемами. Лавочка у подъезда была групповой психотерапией - бесплатной и бессрочной. А потом, после 90-х, началась эпоха эгоистов и потребителей, ну а теперь и говорить нечего. Даже дети в школе из неблагополучных семей выставляют себя в соцсетях "крутыми" и мечтают о гламурном безделье, а того, кто пишет о проблемах, приравнивают к фрикам или поехавшим. Я сама сталкивалась с тем, что близкие люди холодно отстранялись, когда им говоришь от трудностях - потому что у каждого своя попоболь во первых, а во вторых понять, осознать проблему другого нужен высокий уровень интеллекта, коего у многих нет
Почему, когда ты рассказываешь друзьям/знакомым о своих бедах, о своём горе и мусолишь эту тему по 1000 раз(а мусолишь ты ее потому, что не смог(пока ещё)принять ее, или для тебя это действительно оказалось потерей потерь))очень многие(если не все)начинают негативить.Да,сначала тебя выслушают,скажут « Всё будет прекрасно,надо верить в это и бла бла» и фразу«Мы с тобой».А по факту,большая часть(процентов 85),нифига они не с тобой. А Вы же понимаете,да,что вот в данный момент,наверное,это не то,что Вы хотели бы услышать.Вы хотели глубокого сочувствия к себе.Но Вам всегда говорят: «Будь на позитиве» или «Ой, ну что за пессимизм».Для меня это тотальное обесценивание,принижение и какой-то газлайтинг.Я считаю, что если человек Вам жалуется, он очень сильно Вам доверяет(или хотя бы хочет это делать).
Почему сейчас Все хотят принимать друг друга только тогда, когда ты позитивный, наполненный и классный? У меня ощущение,что никто не хочет сострадать,никому не нужны Ваши проблемы.
Всем на вас,откровенно, «***** ».
И да,вернусь к тому,что «Ныть» и мусолить вы можете много(было бы с кем,как говорится).Я считаю,что для каждого человека это своё количество времени. Зависит,наверное,от тех потрясений,которые вы перенесли,от того,на сколько близко к сердцу принимаете(И считаю это нормой!)
Знайте,Вы не одни такие!
И я делаю счастья всем,кто прочитал это,Вы этого достойны.
Любите,сочувствуйте,будьте тем,кому можно высказаться,ведь это так ценно.В мире мало добра,так пусть же оно,наконец, войдёт в нашу жизнь.
И я Надеюсь,что с Вами всегда рядом те,кому Вы можете доверять частичку себя,своей души и над вами не будут смеяться и тыкать пальцами,что ты не такой,что ты нытик.
Уходите от тех,кто не готов предоставить вам поддержу.
Где нет поддержки,там нет ничего!