Гость
Статьи
Нормально ли …

Нормально ли ненавидеть психически больного человека? Или когда не хочешь говорить "здравствуйте" из принципа

Меня третировали на работе из-за истеричного мужичка. Сначала мужичонке не понравилось, как я с ним поздоровалась ("привет" - я младше его на 13лет), и он нажаловался на меня мамочке - она работала там же, именно она устроила его на ту работу. Я стала здороваться с ним по-другому ("здрасьте"), ему опять не понравилось. Он стал всем жаловаться, пытался снимать мое приветствие на телефон, заходить в кабинет с приятелем, чтобы он увидел, как я здороваюсь. В итоге жалобы его возымели действие, все возмутились и стали меня осуждать. Тогда я вообще перестала с этим мужчиной здороваться (он первый тоже не здоровался) - он закатил истерику, поднял визг, опять караулил меня с телефоном, чтобы записать, что я с ним не здороваюсь, выдумывал всякие причины - почему я с ним не здороваюсь, вместо того, чтобы угомониться и забить. Но он угомониться не мог, там реально была истерика, он ходил с таким болезненным видом, будто пережил тяжелую форму пневмонии. В итоге, его покровитель (который помог устроиться на работу его маме) стал мне досаждать. Его действия тянули как на мелкое хулиганство, так и уголовщину. Но все было так хитро сделано, что не получится его привлечь, а злодейкой перед коллективом выставили меня. Вся эта ерундовая ситуация довела меня до нервного срыва, пришлось уволиться. Что интересно, у этого мужика прямо на первой странице личного дела оказалась прикреплена справка из психдиспансера (я подглядела у коллеги -кадровички пред увольнением), нам такие не выдавали, так как психиатра-нарколога проходим в ходе общего осмотра. Значит, он стоит на учете? И из мести, что я "довела" больного до истерики, его покровители решили довести меня. А если бы у него была такая реакция на юбку в горошек? Мстить всем, кто носит юбки в горошек? Ну касательно его учета, это лишь мои догадки. Если раньше я испытывала к нему жалость и брезгливость, то теперь это скорее ненависть. Жалею, что не рассказала всем про его доносы маме и прочие моменты неадекватного поведения.
Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
На самом деле автор согласен с тем, что к людям вообще следует относиться уважительно, вне зависимости от достижений, особенно к тем, кто старше. Но возраст не оправдание свинства, а мужичок первым стал раскрывать поганый роток из-за абсолютно пустяковой ситуации, жаловаться на автора и распускать слухи, отчего автору было плохо, но он крепился. Этого покровителям мужичка показалось мало, и они решили помочь мужчине решить свои психические проблемы с помощью автора. Хотя автор и сам порой чувствовал себя так, будто это он 40-летний амбал, отобравший конфету у детсадовца((( Ей богу, если б автора не стали третировать - и истерики бы у мужичонки не было.
татьяна
Гнида и *** тот мужичонка - с такими по-хорошему нельзя, а надо на самом деле вести себя с такими так как они этого заслуживают, независимо от возраста...согласна с вами - ни один возраст не служит оправданием свинства...Эти выродки еще получат свое! А автору желаю увидеть как все из-за кого она пострадала, ходят в бомжах и роются по мусоркам...
Гость
Кто обезьянку курирует???
Гость
Обезьянка - это кто?
Гость
Мужик, который визжал и сплетни распускал, наверно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, скорей всего, наверное - очень похоже...А все, кто выступает против девушки-автора - такие же больные на голову, как и тот мужичонка-слюнтяй!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Luba V.
Гость
Дополню, друга держи близко, врага еще ближе.Это значит, определяете на новом месте, кто возможно будет гадить или завидовать и им уделять двойное внимание.

Не фыркать, не нести себя надменно и прочее из арсенала уличной защиты. Вдвойне приятной, вдвойне любезной, работа это место где у вас есть возможность получать деньги, а значит нужно минимизировать риски ее потери.
Здравствуйте. Возможно, Ваша рекомендация кому-то и подойдёт. Однако, никогда не знаешь что в голове другого человека, особенно с отклонениями...🫣 и если человек не хочет здороваться, значит, для неё внутренне - так правильно и так выстроились "отношения". Психу можно улыбнуться и вести себя приветливо, а он потом от "наплыва чувств" может и начать домогаться или вовсе убить. (Вспомнилась история из сша, где учительницу уборщик в подсобке изн..л и убил).
Я поддерживаю автора, я ненавижу психически больных, у меня самой отягощенная генетика в роду (психопаты, алкаши, биполярки), я их на дух не переношу, если начальство заступилось за такого, значит всё правильно автор сделала, что ушла!!! Хорошее отношение расхолащивает и дает ощущение вседозволенности! Хотя я сама тоже неидеальная, но когда начинается "что-то непонятное" - надо или разбираться или валить! К тому же, если делать то, что не нравится (в д. случае здороваться как хотят), то можно и в психосоматику улететь или депрессию. Зачем оно надо? Работы много и без психов в коллективе.
Автор, Вы всё сделали правильно! 💐
Форум: Психология
Всего: 91 527 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова