Гость
Статьи
Могу ли я получить …

Могу ли я получить права на вождение если обращалась в ПНД?

Решила я пойди на курсы автовождения, но тут вспомнила что обращалась пару лет назад в ПНД, то есть состою там на учете, при том что я адекватная, просто было небольшное расстройство. У кого была похожая ситуация? Стоит ли вообще идти в автошколу?
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Катя
Я лежала там 2 месяца.Абсолютно адекватная, просто случайно залетела, был сильный страх и депрессия. Состою на консультативном учете. Не знаю как мне это все аукнется в будущем, но думаю, что ни права, ни приличная работы в гос органах мне теперь не светит. Хотя, когда ходила на консультацию к соц работнику в том же ПНД, мне сказали что этот учет действует 2 года, а потом снимается, но везде в инете написано что если хоть раз попал в ПНД, то это пятно на всю жизнь.
Катя
А сколько Вам лет?
Гость
Обращалась в ПНД много лет назад(консультация).На учете никогда не была.Когда проходила комиссию от автошколы,в регистратуре тут же сказали,что было обращение к врачу-нужно сдать тесты.Только потом комиссия решит сможешь ты управлять ТС или нет.
Автор
Мне 23 года, в псих.больнице я не лежала, но пила некоторые препараты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть смысл идти в автошколу есть? Там нужно пройти какую-то свою комиссию?
Гость
Нужно будет пройти тесты,Потом заключение комиссии в ПНД.И все.Идите смело на курсы.
Гость
Стоит ли вообще идти в автошколу?

В течении 5 лет не стоит. Если пойдёте за справкой- точно поднимут ваше дело.
Гость
не поднимут. Даже не заморочатся
Гость
И вообще, это бред. Нервные срывы, депрессии итд не означают не способность управлять ТС
Гость
у них вся база в компьютере есть.
Unknown
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Гость
С каким диагнозом наблюдались?

Если что-то невротическое, то можно, конечно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Диагноз - временное расстройство личности
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не существует такого.

Расстройство личности-это дефект личности, существенно влияющий на социальную адаптацию.

В старой классификации было транзиторное растройство, в новой уже нет. Уточняйте диагноз.

Какое конкретно расстройство личности?
Гость
Скорее всего вам придётся обследоваться стационарно для пересмотра диагноза.
Гость
Знаете ли вы? Есть такая поговорка-(Деньги и труд,все перетруд) вот и решайте=)
Гость
Сейчас все решают деньги! Даже если вы состоите на 10 учетах,все ето анулируеться легко.
Гость
ха ха ха))))блин, смеюсь, потомучто сам когдато обращался к этим эскулапам в пнд, тоже с нервным растройством, диагноз смешит, да вообще диагнозы ихние все смешные , всременное растройство личности, нет таких диагнозов, у людей бывает или нервные невротические растройства, реактивного хорактера,тоесть на ситуацию реакция, либо энодогеные, тоесть нарушение нееромедиаторов в мозге в следствии там или алкаголя к примеру или ещо чего все, больше нет никаких причин иных растройств, и все люди адекватные, в основе своей, за исключением ну просто реально ассоциальых элементов, и все имеют право на управление транспортным средством, законы унас мудацкие просто, и всем подряд ярлыки пытаются навесить, а в пнд врачи вообще дубовые, они непонимают элементарных причин заболеваний и способа их изличения , я вот сам начал капаться разбираться во всем и прекрасно понял что к чему, и все психические болезни вернее фейк на самом деле, их несуществует, есть тольо нарушение обменных процессов в организме которые лечатся только путем нормализации общих процессов организма, и невротические явления, которые проявляются эмоциональными невротиче6скими переживаниями, которые в свою очередь или сами проходят со временем, либо которые можно убрать с помощью специолиста,психотерапевта,опять же качественного профессионального, а не тех профанов которые в пнд сидят)) я вот тоже права надумал делать, но в пнд непойду, потомучто я знаю что веры ихним тестам ноль)) такшт справку куплю лучше,у кого незнаю пока, но куплю, да и не к спеху покачто мне)))
Екатерина
Здравствуйте!лежала в психбольнице месяц,говорили что острый психоз.спустя 2 года решила пойти в автошколу ,сказали нужна мед справка .пошла в психдиспансер запрос делать ,пришел ответ "шизоаффективное расстройство,смешанный тип"Что делать и куда теперь идти ?смогу ли я получить права?
Илья
Дадут ли права со статьёй 17в по психушке
Без ника
В Москве взяточничество цветет. Пример ПНД 7 Свао где по многоч. слухам врачи берут взятки и долбятся в анал!
Ищите лучше частным способом чем в этот вертеп итти!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала в ПНД а потом автошкола вы что говорите вам потом деньги не вернут автошкола
Степан
Какие тесты задают на комиссии на права
Гость
Сообщение было удалено
Поднимут! В базе данных зафиксирована дата месяц год и причтна даже обычной консультации у психиатра. А если проходили амбулаторное или стационарное лечение, то будет комиссией рассматривать Вашу ситуацию по тем обстоятельствам. Потом решится допуск , либо вопрос о длительной Ремиссии, либо снятие с учёта.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вам надо обратится к участковому психиатру и при приёме обсудить Условия Допуска по мед.справки для Автошколы.
Гость
Сообщение было удалено
Поднимут Дело даже 3а 15 лет назад, с обычной бессоницей! Вы в Базе данных! Конечно, смотря какой диагноз, пройдёте тесты и комиссия решит о выдаче справки. Но, если Ваш диагноз входит в перечень не допуска к управлению ТС , то придётся Доказывать что у Вас Ремиссия. А это значит - либо стационар на 2 недели, где подтвердится Ремиссия, либо в течении года - посещение Психиатра 2 раза в мес. ТОЛЬКО ПОТОМ РЕШЕНИЕ КОМИССИИ НЕ ТОЛЬКО О ПРАВАХ НО И СНЯТИЕ С УЧЁТА.
Гость
Гость
Поднимут Дело даже 3а 15 лет назад, с обычной бессоницей! Вы в Базе данных! Конечно, смотря какой диагноз, пройдёте тесты и комиссия решит о выдаче справки. Но, если Ваш диагноз входит в перечень не допуска к управлению ТС , то придётся Доказывать что у Вас Ремиссия. А это значит - либо стационар на 2 недели, где подтвердится Ремиссия, либо в течении года - посещение Психиатра 2 раза в мес. ТОЛЬКО ПОТОМ РЕШЕНИЕ КОМИССИИ НЕ ТОЛЬКО О ПРАВАХ НО И СНЯТИЕ С УЧЁТА.
С бессоницей на учет не ставят.В базе только информация о тех, кто на учете.
Гость
Гость
Не пугайте человека, нет его в базе данных. Справку на права дадут.
Гость
Да у нас все психи ездят на авто. Кидаются на друг друга. Иза того сто не пропустил. Или посигналил мол едь быстрей.
Гость
Гость
Сейчас все решают деньги! Даже если вы состоите на 10 учетах,все ето анулируеться легко.
Но если вы какой то богатый чиновник, то да!
Гость
ПНД – это институт демократии, учет там на всю жизнь. Однако есть разновидности учета: общепринятый в медицине и обществе учет в значении диспансерное наблюдение (ДН), и множество срытых учетов в зависимости от конкретной страны и текущего момента времени в этой стране восприятия обществом медицины вообще и психиатрии в частности. Руководящий документ НПА по проведению шоферской и прочих медкомиссий также постоянно меняется. Никому не веря, вам нужно лично внимательно проштудировать этот документ на предмет выявления на какую категорию прав с вашим диагнозом и учетом вам могут дать права на вождение. Может статься, на трактор получить права тяжелее, чем на вождение легкового автомобиля. И проще всего получить права на управление маломерным судном. А на вождение кобылы так наверное вообще права не нужны, или может уже нужны? — надо смотреть текущую актуальную версию документа. Например, что там со средствами персональной мобильности?

В документе, регламентирующем ту или иную медкомиссию, может учитываться самое разное: наличие учета (ДН) с нормированным количеством случаев обострения заболевания за последний год; отсутствие ДН; время прошедшее с момента прекращения ДН; лишь только наличие определенных диагнозов вне зависимости от ДН уже является запретом, что нет смысла начинать проходить медкомиссию, отказ будет чисто формальным. Иные диагнозы могут вообще не фигурировать в качестве запрещенных, что есть по ним ДН и обострения, что нет, медкомиссия м.б. успешно пройдена с заключением "годен".

Это перечислены возможные условия допуска к медкомиссии в значении, что в противном случае прохождение медкомиссии не имеет смысла, будет формальный отказ. Для клиента психиатрии – для человека находящегося на любом виде учета, т.е. в цепких объятиях психиатрии, т.е. когда обслуживание в окошке в фойе психдиспансера (ПД) недоступно — если медосмотр по данной специальности требует прохождение психиатра, то это всегда через ВКК – врачебная консультативная комиссия из 3-ех
Гость
человек, одним из которых м.б. участковый психиатр, а председателем является зам. главврача. Предварительно клиент проходит психологическую диагностику (тестирование), за долгие годы уже наверное выученную напамять.
https://www.woman.ru/health/psychology/thread/5643321/#m103959869

Затем человек идет на ВКК получать окончательное решение. В сущности психологическая диагностика никакой роли не играет, для отвода глаз и было бы к чему придраться. Решение выносит мафия-спецслужба-ГБ-СБ и доводит к исполнению через председателя ВКК. Иногда в самый последний момент агент ГБ лично приезжает и заходит в кабинет ВКК дать указания. Если клиент психиатрии не принят в мафию, разрешения на получение водительских прав (медсправки) ему не видать — гоям оперативное перемещение по территории на собственном транспорте запрещено. Если не через медкомиссию, то иным образом, но при демократии гоям в получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами будет отказано. В автошколу людей записывают только при наличии медсправки – допуска к вождению.

Итого, прохождение медкомиссии осуществляется в следующей последовательности:
1. Проверяете являетесь Вы клиентом психиатрии или нет? Для чего идете в ПД в фойе в окошке получить справку об отсутствии учета. Если Вас в фойе не обслуживают, а направляют в регистратуру заказывать карточку и далее идти на прием к своему участковому психиатру – все вопросы через прием у психиатра, значит Вы клиент психиатрии. Обязательным атрибутом клиента психиатрии является наличие у него психиатрического диагноза. Итого следующим шагом Вам необходимо узнать свой диагноз, не всегда не во все времена это легко сделать. В психиатрии действует система сокрытия информации о клиентах, об их диагнозах, о том, что человек является клиентом психиатрии и с каким статусом (ДН или нет). В любом случае свой диагноз всегда можно узнать посредством письменного обращения в государственный орган, в данном случае в ПД,
Гость
согласно законодательства об обращениях граждан и юридических лиц;

2. Зная свой диагноз, изучаем нормативно-правовой акт (НПА) Минздрава о вашей медкомиссии на предмет целесообразности прохождения медкомиссии с Вашим диагнозом по желаемой профессии. Что возможно Вы не допущены, т.е. автоматически чисто формально на основании НПА (перечня запрещенных диагнозов) заключение будет "не годен". Обычно для всех специальностей-профессий (вакансий) 1 общий объемный НПА-документ, каких врачей нужно проходить, и с какими диагнозами будет отказано в работе. Отдельные НПА по профессиям спецмедосмотров, например на вождение;

3. Если всё в порядке с Вашим диагнозом и с рассмотренными выше условиями, Вы допущены к медкомиссии, у вас есть шанс успешно ее пройти, быть признанным годным. Приходите в ПД проходить медосмотр в психиатрии. Если на вождение, то просто приходите. Если по другим профессиям, то понадобится направление, можно только от работодателя на медкомиссию, чтобы психиатрия (ВКК) могла четко написать, кем именно разрешает Вам работать. Однако, пожалуй, и без направления из этого НПА психиатрия может все необходимое выписать, главное назвать профессию;

4. Если Вы успешно прошли психиатрию, у Вас на руках заключение ВКК, что Вы годны-допущены психиатрией к желаемой работе, то идете в поликлинику проходить медкомиссию: сдавать анализы и проходить врачей узких специалистов.

Если Вас устраивает заключение "не годен", например, поприкалываться с демократического режима, когда Вы полностью здоровы и успешно справляетесь с работой, но на руках имеете заключение "не годен", то проходить медкомиссию можно в любой последовательности.

https://www.woman.ru/health/psychology/thread/6256667/#m104096027
Гость
Форум: Развлечения
Всего: 80 199 тем
Новые темы за все время: 80 199 тем
Популярные темы за все время: 42 069 тем