Приведу пример с моей мамой,всю жизнь занималась спортом,на работу и с работы пешочком,в походы ходили с ночёвкой,вела активный образ жизни,а потом в 55 лет,из-за климакса,набрала лишний вес и пошли проблемы,давление,суставы,головные боли,жкт беспокоил и остеопороз под конец выявили,когда плотность костей была уже просто в критически низком состоянии,пришлось пить специальные препараты несколько лет,от которых здоровье стало ещё хуже,там такой спектр побочек....так что,было бы всё так просто...сама сейчас мучаюсь с ногами,после 40 лет стали беспокоить стопы,по утрам еле встаю на них,пока не расхожусь боле менее.
Впечатлило больше то, как эта женщина передвигалась - с трудом, опираясь на палку, останавливаясь, чтобы передохнуть через каждые два шага.
Мне хотелось бы, чтобы высказались люди, кому уже не 20, и даже не 30 лет, а те, кому за ...
Мне хотелось бы, чтобы высказались люди, которые уже не раз замечали происходящие с ними естественные физические изменения - седой волосок, морщинку у глаза, все более длительное время, требующееся для восстановления физических сил...
Мне страшно, что это происходит...
Мне страшно не потому, что однажды я перестану быть красивой молодой женщиной, что я потеряю свою физическую привлекательность, мне страшно, что я приобрету физическую немощь.
Что я впаду в старческий маразм. Что я стану обузой родным и близким.
Как относиться к этому?
Как не бояться этого?