Для меня эта тема сейчас больна как никогда .
Я всегда болезненно воспринимала недостатки своей внешности , часто слышала от родителей , что у меня нос большой , рот ... затем меня начало сыпать , подростковый возраст ... я постоянно комплексовала из-за внешности , хотя чужие люди никогда ничего плохого по поводу внешности мне не говорили .когда мне исполнилось 30 , начались сбои с менструальным циклом, врачи не определили точную проблему . И вот мне 34 , меньше месяца поставлен диагноз СИЯ (синдром истощения яичников , проще - ранний климакс) . Жизнь превратилась в АД . Мало того что мешают жить физиологические изменения (бессонница , кидание в жар , нервозность) так ещё и морально все убивает . На лице начала замечать морщинки , носогубка стала видна очень . Климакс - это как осень женской жизни . Страшно посмотреть в зеркало и увидеть там не себя . В душе я попрежнему ребёнок , дурной характер ... а внутри уже такие изменения .
Детей у меня нет , только сейчас начала осознавать , что просрала все в этой жизни . Так сложилось в моей судьбе , что я не традиционной ориентации . Поэтому беременеть не было от кого . Сейчас думаю , что надо было другими путями прибегнуть , пока возможность была .... все откладывала на потом . Ну да что уже говорить .
Жить девочки , не хочется 😔......
Для меня старение всегда было чем то страшным . А сейчас это коснулось меня . Тупик .
Впечатлило больше то, как эта женщина передвигалась - с трудом, опираясь на палку, останавливаясь, чтобы передохнуть через каждые два шага.
Мне хотелось бы, чтобы высказались люди, кому уже не 20, и даже не 30 лет, а те, кому за ...
Мне хотелось бы, чтобы высказались люди, которые уже не раз замечали происходящие с ними естественные физические изменения - седой волосок, морщинку у глаза, все более длительное время, требующееся для восстановления физических сил...
Мне страшно, что это происходит...
Мне страшно не потому, что однажды я перестану быть красивой молодой женщиной, что я потеряю свою физическую привлекательность, мне страшно, что я приобрету физическую немощь.
Что я впаду в старческий маразм. Что я стану обузой родным и близким.
Как относиться к этому?
Как не бояться этого?