Как выжить с соседкой - свекровью?
Муж собирается купить квартиру на одной лестничной клетке с моей свекровью. Квартиры смежные. Район и сам дом идеально подходят - школа ребёнка в двух шагах. Но есть одно "но" - я мягко сказать не очень переношу свекровь. За 10 лет брака у нас с ней были самые разные отношения - от скандалов до вооружённого нейтралитета. В последнее время я заходила к ней раз в несколько месяцев, ребёнок - почаще. Муж не слушает моих доводов против этого варианта, да и цена на квартиру невысокая. Боюсь, что свекровь теперь будет каждую минуту требовать чего-нибудь, или заходить постоянно. Можно ли как-нибудь обозначить границы общения, или это нереально? Чтобы стало понятнее, почему я не очень люблю свекровь, расскажу немного про неё. Свекровь в прошлом была руководящим работником, поэтому когда к ней заходят люди в гости (невестка, племянник, да кто угодно), она тут же говорит: "Повесь шторы, выбей ковер, прибей гвоздь, вкрути лампочку!" В самый мой первый визит, она стала допытываться, кто мои родители, какое у меня образование. А потом стала орать, что я её не поздравила вовремя с праздниками. Я сбежала, теперь понимаю, что вообще не стоило связываться с мужиком с такой мамашей.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы случаем не Воронины?))
Гость
сериал Воронины Вам в помощь
Гостья
Разосраться с ней и не общаться. Мож не будет ходить..хотя не факт.
Гость
Почему муж с вами не считается? И самое главное как вы планирует менять этот аспект вашей проблемы? Что значит "он хочет купить квартиру"? Ему вообще неважно чего хотите вы?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
так она к сыну и внуку ходить будет, а не к авторше. И на чьи деньги кв. покупается?
Сообщение было удалено
Общайтесь нейтрально...
Гость
На одной площадке - никаких врагов не надо. Хоть подъезд другой возьмите.
Гость
Ничего такого страшного я в в Вашей свекрови не увидела.То, что спрашивала о родителях и образовании - нормальные вопросы. Разве Вашим родителям все равно было из какой семьи Ваш муж и какое у него образование? А то, что просит помочь, так надо самим помощь предложить немолодому человеку. Тимуровцев в наше время нет, приходится только на родственников рассчитывать. Наорала? Не верю. Преувеличиваете, скорее всего.
Ирина
Я со своей ругаюсь что она мне делать ничего не дает, говорит, вы приезжаете в гости) Пошла копать грядки, а мне сказала сиди дома, отдыхай, полежи)) ахах) моя мама в шоке, сказала ты чего больная лежать.
Я считаю помогать надо, даже лучше бы моя мне вот так показывала что делать, легче было бы, чем отбирали у меня фартук с тарелкой и не давала мыть посуду
Я считаю помогать надо, даже лучше бы моя мне вот так показывала что делать, легче было бы, чем отбирали у меня фартук с тарелкой и не давала мыть посуду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
такая же припестенная свекровка отписалась...
Скорее всего свекурва))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барышня, Вас мама научила таким милым словечкам? Молодцы! Вы все большие молодцы!
Гость
Я тоже ненавижу свекровь. Она 30 лет работала на рук должности и дома со всеми разговаривает в приказном и орущем тоне. Несносная и ненормальная. Мне пришлось шить с ними одно время,так я сбежала. Из города. Теперь они хотят переехать к нам в город,купить два дома в одном дворе и чтобы квартиру мы сдавали,а в доме с ними жили. Муж говорит не брошу их это то. Но и я не пойду на то,чтобы снова жить вместе. Доходило до того,что собралась куда то,причем с ребенком в магазин или салон,они звонят мужу ты знаешь где она,что она из дома вышла приплетут кучу всего,а он потом ругается приезжает на них,что не надо мне звонить о каждом шаге жены сообщать я итак знаю где жена. Но и отрезать сына от матере не смейте. Я не лезу в их отношения,наоборот ругаю мужа если что то скажет маме не так,ведь это не те люди от которых можно отречься. А те,с которыми лучше дружить стараться. Я на расстоянии дружу отлично. И с ними жить не соглашусь. Хотя и плюсы автор рассмотрите. Вы сможете с пужем и в кино ночью,и кафе,а за ребенком будет кому присмотреть.
причем тут мужик и его маман?
Вы же с ним живете, а не с ней.
а границы сразу расставить.
Вон моя - после 10 лет обливания меня гадостями, после одного СПОКОЙНОГО( с моей стороны )разговора - в гости уже 3 года не ходит))
Вы же с ним живете, а не с ней.
а границы сразу расставить.
Вон моя - после 10 лет обливания меня гадостями, после одного СПОКОЙНОГО( с моей стороны )разговора - в гости уже 3 года не ходит))
Гость
Милая девочка, моя свекровь научила меня одному очень важному правилу, делай как удобно тебе!!! И будет тебе и твоей семье счастье. Вот уже почти 14 лет живу с мужем и его мама делает и живет как ей удобно. Я смотрю на нее и делаю так же, чтобы было хорошо мне и моим детям. Поэтому научитесь отстаивать свое мнение, ибо ваше спокойствие это спокойствие вашей семьи и детей. Не хотите и не покупайте жилье рядом, зачем вам лишние нервы. А муж? Муж в любом случае вам потом спасибо скажет, так как в доме тишь и благодать. Нервотрепки из за приходов свекрови нет. А это самое главное! Сама научена горьким опытом близких общениий со свекрами.
Гость
Без вашего согласия муж не может оформить покупку квартиры. Деньги, главное, смотрите чтобы не снял у вас под носом без вашего согласия и на свекровь не оформил. Сразу в милицию о краже заяву пишите
Гость
Спасибо всем за ответы. Отвечу на вопросы. Командует в семье действительно муж, поскольку зарабатывает в несколько раз больше меня, накопил на квартиру, а я действительно немного тюфяк, всю жизнь страдаю заниженной самооценкой. Моя мама сначала была в ужасе от такой перспективы, но через неделю сказала, что наоборот хорошо, буду помогать свекрови и ухаживать за ней. А до сих пор не могу её простить. Когда я в первый раз пришла к ним в дом ночевать беременная, она сказала, чтобы я платила как за гостиницу, даже тарифы привела. Хотя там 5 комнат. А когда мы поссорились, сказала, что наведёт на меня порчу в церкви. Я думаю, что адекватный человек даже такое не придумает. Потом были взаимные попытки помириться, и полы я приходила к ней мыть, продукты и лекарства покупала, но гадкий осадочек остался.
Гость
megamozgowaya
Сообщение было удалено
Посоветуйте автору что сказать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, автор, с самооценкой у вас действительно плохо и судя по рассуждениям вашей мамы, ясно почему. У меня муж тоже зарабатывает больше, но тем не менее это не является поводом для того, чтобы со мной не считаться. У вас же, получается, не замужество, а отношения чисто коммерческого характера: кто платит, тот и заказывает музыку.
Если у вас так обстоят дела, то вам не о свекрови нужно думать рядом, а о разводе. Причем серьезно.
Если у вас так обстоят дела, то вам не о свекрови нужно думать рядом, а о разводе. Причем серьезно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marvil
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Сама совсем не давно находилась в подобной ситуации. Места себе не находила, сердце разрывалось на части. И тут наткнулась на одну статью https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/nenavizhu-svekrov/ после её прочтения я решилась и записалась на консультацию к психологу. Благодаря советам и помощи специалиста, к моему удивлению, отношения начали налаживаться, а обиды таять. Теперь, я обрела взаимопонимание и уважение в семье. Искренне вам желаю, чтобы и вы разрешили все свои проблемы и " грымза - свекровь" стала вам " мамой - свекровью".
Форум: Психология
Всего: 211 227 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Выпишут ли мне антидепрессанты?3 ответа
- Девочки, не тратьте время11 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов