Как же я вам сочувствую! Только у меня уровень фобии значительно серьёзнее, к несчастью. Я, конечно, обожаю свою квартирку, но если бы в подъезде сидела саранча, я бы не жила дома этот период, клянусь! Ничто бы меня не заставило! Эти твари просто отравляют мне жизнь, летом не могу находиться на природе, не знаю, что такое ходить по траве. При виде их у меня начинается истерика и паника, задыхаюсь, успокаиваюсь потом очень долго, могу лежать несколько дней. Сейчас мне 30, сама не из робкого десятка, люблю экстремальный отдых, не боюсь пауков, змей, крыс и т.д., но этих твари из меня просто выбивают сознание, я себя не контролирую в момент истерики. Даже голос срываю, потом шепчу. После каждой встречи несколько месяцев кошмары мучают. В 18 лет отец не выдержал и определил на интенсивную терапию к психиатру. Около года после этого кошмаров не было и я даже ездила через месяц с семьёй на море с палаткам, но от травы все равно держалась подальше, осторожничала. После этого я уже просто не верю, что такое лечится, остаётся смириться и жить с этим. Кстати, есть название - Этномофобия. Читала где-то, что причиной ее может какая-то гендерно-половая фобия в несознательном детстве, мой специалист на терапии этот аспект не затрагивал, потому иногда подумываю в будущем ещё терапию попробовать, особенно когда представляю, какие возможности откроются, какая свобода!