Странные фобии : у кого какие
Говорят что у всех есть странные фобии . Я лично очень боюсь птиц с тех пор, как на меня напала ворона, пикировала и клевала. Оказывается, поблизости было гнездо с птенцами.А еще до паники боюсь кузнечиков, непонятно, почему. Однажды ночевала у подруги потому, что на занавеске сидела саранча. А у вас есть такие фобии?
елюся
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все фобии родом из детства. Это ни что иное, как психологические травмы.
Гость
елюся
Сообщение было удалено
А я интроверт-социофоб, ужасно боюсь людей /скопления людей и компаний...необщительная и замкнутая, а мужа наоборот нашла общительного, почему то общаться могу только наедине, а где народу много там веду себя очень неестественно
Автор
Осы, пчелы, шершни и тд... В детстве кусали часто, теперь адски их боюсь и люто ненавижу. Если рядом что-то летит - то всё... Визг, ор и беготня. Даже никогда не принимаю участие в застольях на природе, потому что вокруг одни эти жужжащие *****, жизненная миссия которых, кажется, искусать меня до смерти....
Анна-Виктория
А у меня коулрофобия (боязнь клоунов). Очень их боюсь... Это жуткое, гримированное лицо снится мне в кошмарах... Эта фобия у меня с детства, после того как посмотрела ужастик с клоуном.
Гость
Анна-Виктория
Сообщение было удалено
"Оно" по Стивену Кингу?
Пауков боюсь и высоты. В толпе чувствую себя неуютно, почти что панические атки начинаются
Гость
Боюсь сама звонить по телефону. Могу часами собираться сделать звонок и в конце концов так и не решиться. Когда мне звонят - проблем нет. Если что, я уже взрослая тётка.
Гость
Сообщение было удалено
Да))
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Или Джокер из Бэтмена
Гость
А я уже где-то писала, боюсь что у меня глаза косые, и из-за этого с людьми веду себя неестественно. С малознакомыми и незнакомыми конечно. Хотя на самом деле у меня оч красивые глаза, очень часто говорят мне об этом незнакомые люди, и зрение все проверено-перепроверенно, но я как -будто не могу это принять. ***** как это все надоело. Может кто знает как с этим бороться???
Гость
Боюсь сломанных кукол. Ужасно
Гость
Я тоже долго решаюсь на то чтобы позвонить куда-то. Ну и боюсь летать на самолёте, это не странная фобия, но очень сильная
Царевишна
До ужаса боюсь вида тараканов.Если вдруг увижу хоть одного-паника и сердцебиение сразу.Еще фобия одна есть-если перед лицом чем-либо махнуть или хлопнуть,начинаю дико паниковать и злиться.
Гость
Что банкомат проглотит мою карточку и зависнет..
Гость
Боюсь что прихватит живот и приспичит резко!в туалет,а я далеко от дома...один раз такое случилось по дороге домой в марщрутке.все обошлось,я успела добраться,но уже собиралась выскакивать и искать в бдижайшем кафе.(потом поняла что меня отвлек голос приятный,я задумалась..и не плняла как прошло..)И вроде не глупая,понимаю что чем больше нервничаю и думаю об этом тем сильнее ноги подкашиваются,сердце бешенно стучит и живот скручивает за 5сек.знаю что нужно отвлечся,успокоится...но вот.
Лето 👀
Очень боюсь стука в дверь, панически просто. Еще боюсь, когда в окно стучат (живу в частном доме). А моя сестра боится памятников на кладбище
Гость
Боюсь карликов.
Гость
Панически боюсь лопающихся воздушных шаров.
Гость
А я боюсь похорон и всего, что с этим связано. Нет, по отдельности, там, памятников, крестов, музыки, отпевания - нет, а вот когда это все в комплексе, прям до дрожи. Особенно страшно, когда гроб забивают, потом этот звук долго в памяти и снится даже(
😌
Автор
Сообщение было удалено
А мне нравятся шмели 🐝! Они толстые и смешные!
Оксана
Улиток боюсь. Прямо выворачивает.
😌
Лето 👀
Сообщение было удалено
Я вообще кладбищ боюсь. Кошмары часто с кладбищами. Кладбища снятся в любом виде-во дворе,в лесу,рядом с дорогами (проезжая часть),в сквере.в помещениях даже с коридорами и переходами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
😌
Гость
Сообщение было удалено
О,да это. Раньше в детстве ещё боялась эту музыку ,оркестр гребаный. Бошку под подушку прятала. Но сейчас уже такого не слышала, чтобы заказывали оркестр
Гость
Боюсь картофельных ростков до ужаса. Почему не знаю.
Гость
А я боюсь Лепса. Мне кажется, что он похож на покойника.
юля
А я боюсь клоунов и ползующих тварей
хм
Я боюсь больших собак, которые без присмотра хозяев, агрессивных; пьяных мужчин; темноты. С первыми двумя страхами справляюсь. Из-за боязни темноты не могу одна ночевать в квартире, всякая чепуха мерещится. А, уж если в квартире кто-то умер, даже давным-давно, то точно с собой справиться не смогу. Даже со светом одна не переночую. А годиков-то мне уже не шашнадцать совсем))) но не проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или Кристи Бринкли.
елюся
Когда-то в детстве видела фото: два детские гробики и между ними женщина в гробу. Бабушка рассказывала, что это дальний родственник был психически болен, но смирный. Его выпустили из психушки, жена пошла в магазин, а он утюгом убил двоих детей, а потом и жену. Помню эту фотку и боюсь психически больных до ужаса!
Гость
Боюсь старых фотографий на стене. Сейчас такое редко где увидишь, но это было давно, мне тогда было лет 8. Были у тетки в гостях и так получилось, что все вышли во двор, а я одна осталась в доме и вот тут начался этот кошмар. Я не знала кто на фотках, но их "взгляд" запомнила надолго. Вылетела из дома как пуля. И пока бежала к двери, думала, что они смотрят мне вслед.
Через 10 лет мне еще раз пришлось побывать в этом доме - умерла бабушка, но мы приехали за час до похорон и без ночевки, что меня и успокаивало. Ощущение от фоток по-прежнему не изменилось, а может просто сработала память.
Через 10 лет мне еще раз пришлось побывать в этом доме - умерла бабушка, но мы приехали за час до похорон и без ночевки, что меня и успокаивало. Ощущение от фоток по-прежнему не изменилось, а может просто сработала память.
Soho
Насекомых, тараканов до смерти, бабочек. боюсь глубины, т.к. плавать не умею.
гость
Ужасно боюсь червей, прямо до одури, ненавижу их, особенно когда кишат... бррр... Боюсь когда меня сильно в объятиях сжимают, это точно из детства: помню в детском саду мы играли и на меня несколько человек навалилось, аж дышать трудно стало, до сих пор паника начинается, даже если муж сдавливает обнимая
гость
Еще боюсь темной воды, например, море, океан ночью, плаваю плохо, несколько раз сводило судорогой ногу даже в бассейне
о
боюсь застрять в общественном туалете. поэтому не закрываюсь либо прошу подруг подержать
Гость
Насекомых (кроме пауков почему то), само слово
"членистоногие" вызывает омерзение.
"членистоногие" вызывает омерзение.
Катюша
А я собак боюсь, даже маленьких. На меня с папой в детстве стая собак напала, но мы не пострадали, папа всех разогнал)))
27
обкакаться боюсь когда в незнакомом месте или долгая дорога а туалета рядом нет.
Наташа
[quote="Гость"]Боюсь сама звонить по телефону. Могу часами собираться сделать звонок и в конце концов так и не решиться. Когда мне звонят - проблем нет. Если что, я уже взрослая тётка
Вы не одна!
Вы не одна!
Гость
Боюсь лестниц и находиться рядом с тем местом, где играют в баскетбол или футбол.
рита миллер
боюсь правды. Результатов анализов и диагнозов. Недавно сходила в КВД и хотела даже не звонить насчет результатов. Страшно было, вдруг СПИД. Кое-как себя переборола. Боюсь узнать о муже что-нибудь плохое. Про таких говорят: "о чем не знает, о том не печалится"
Q
Царевишна
Сообщение было удалено
Тараканы - это ужас ужасный! Согласна! Помню сижу на работе, пью чай и прямо передо мной снизу стола вылезает ОГРОМНЫЙ таракан. Офис содрогнулся от моего визга. Потом я сняла прилюдно туфлю и размазала его по столу. В это время вообще не соображала как выгляжу со стороны, да и плевать на это было.
Я вообще всех насеков. боюсь. Помню еще случай - стою в магазине и вдруг вижу боковым зрением, что в волосах у меня что-то копошится, я - орать и прыгать, чтобы это нечто стрясти, оно не падает, я почти в обмороке. Тут подходит одна из продавщиц, говорит - стойте. Руками снимает с меня эту ***** и со словами "бедный клопик" несет его на улицу отпустить.
Я вообще всех насеков. боюсь. Помню еще случай - стою в магазине и вдруг вижу боковым зрением, что в волосах у меня что-то копошится, я - орать и прыгать, чтобы это нечто стрясти, оно не падает, я почти в обмороке. Тут подходит одна из продавщиц, говорит - стойте. Руками снимает с меня эту ***** и со словами "бедный клопик" несет его на улицу отпустить.
Helena
Я имея довольно смелую и боевую натуру, не боюсь типичных вещей из серии пауков, змей, клоунов, зато из материального боюсь только врачей- и то не из-за страха уколов, а из-за того что могут найти несуществующиую болезнь, приписать диагноз, высосать деньги и залечить до смерти, а из нематериального- приведений, ведь если с физическими агрессорами разобраться позволяет физическая форма, то с этим хз че делать.
АНЖ
Боюсь работы,начальников на работе и как следствие очень боюсь потерять работу.Работаю на одном месте 15 лет,фобия появилась год назад никак не могу избавиться.Борюсь сама с собой,пока проигрываю
Леся
Была фобия и не одна. 8-950-65-15-445 (Ирина) , после обращения к ней заметно полегчало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я уже где-то писала, боюсь что у меня глаза косые, и из-за этого с людьми веду себя неестественно. С малознакомыми и незнакомыми конечно. Хотя на самом деле у меня оч красивые глаза, очень часто говорят мне об этом незнакомые люди, и зрение все проверено-перепроверенно, но я как -будто не могу это принять. ***** как это все надоело. Может кто знает как с этим бороться???
Главное как вы себя чувствуете , любите себя и пусть вас не заботит то что кому-то неприятно естественная красота
Форум: Психология
Всего: 210 439 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?7 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине20 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема