Гость
Статьи
Что делать?

Что делать?

Сколько помню, с детства родители всегда жили в долгах. Мы многодетная семья. Хотя, и с матери и с папы стороны родственники не бедные. На одежду нам и на канц товары постоянно денег не было. Родители не пьющие, вроде умные. Но неправильно расходуют. Мы, дети уже выросли все, отучились, работаем. Учились бесплатно и старались получать стипендию, чтоб их не напрягать.. Но до сих пор разгребаем долги. По очереди дети закрываем их кредиты в банках, даем наличными. Но все не уменьшается. Как начинаем им говорить, что это они неправильно деньгами распоряжаются - так обижаются. Отец попросил взять кредит в банке на машину. Я сначала отказывалась, но он умолял сказал буду таксовать, закрою досрочно. Пришлось взять, куда я денусь. Машина так и не служила нам. так как была в нерабочем состоянии. Вложил туда денег, опять же брал в долг у коллег, родственников. Продал за дешево, закрыл свои мелкие быстрокредиты, в которых бешеные проценты. А я осталась у разбитого корыта. До сих пор расплачиваюсь. И это не один единственный кредит, который я им взяла и закрываю сама. Обещают, но не получается у них. Плюс еще просят помогать деньгами.
Сколько можно помогать? У самой дочь растет, я не знаю как с ними быть. Как правильно поступить и в то же время их не обидеть. Но у меня честно, уже сил и терпения не хватает. Знаю, что родителей не выбирают. Но, они нас никогда не баловали, не интересовались нашим внутренним миром. Я не могу рассказать маме о своих переживаниях, делиться секретами. Как-то холодно что ли или равнодушие, не знаю. За то, как к другим на торжество и мероприятия идти - так они первые. Есть некая обида что ли с детства. Но все же стараемся помогать. Пишу, то что на душе и не судите строго. Может, кто что-нибудь дельное посоветует.

Адалин
7 ответов
Последний — 23 августа 2017, 18:46 Перейти
1.
Гость

Кредиты хватит им брать, совсем мозгов нет.

2.
Гость

А что дельное
Не брать кредитов
Отцу вашему надо пусть берет
Так и будите платить за его хотелки
Не давайте себя использовать

3.
Гость

Не поддаваться ни на какие уговоры и не брать кредитов, не тратить свое время, так как это тожк невосполнимый ресурс. Родители немного тогось, относиться как врач к пациенту особой больницы, но достаточно строго.

4.
Гость

Люди, которые подставляют на деньги - это уже не родственники. Что делать? Живи своей жизнью. Занимайся своей семьей. Кредиты не брать, и прекрати общение. Взрослые люди должны сами решать свои проблемы. Сын за отца не отвечает. Этот балласт загонит тебя в кабалу. И кому будет хорошо? Они не живут и тебе жизни нет.

5.
Гость

Такие люди надеются на мифическое решение проблем. Но у них ничего не получится. Они не умеют правильно вкладывать. Поэтому не надейся на них. Все это их мечты.
Отруби это. И остальные дети подтянутся. И родители задумаются как им жить.

7.
312

Есть такая поговорка "едут на том кто везёт". Грубовато, но суть хорошо передает. Вы добрая, надо стать чуть эгоистичней. Молодец что помогаете, но смысл помощи если долги не уменьшаются? Правильно, смысла нет. Так лучше тогда что-то лишний раз себе или дочке позволите

8.
Гость

Сдайте б/у аккумуляторы ,получите хоть копеечку http://аккумулятор23.рф