Поняла, что абсолютно не хочу детей. Не уверенна, что смогу жить ради кого-то, жертвовать собой. Из окружения моих подруг и знакомых тоже никто не хочет рожать. Понятно, что с деньгами сейчас напряг и это не последняя причина. Но наши родители, например, рожали нас, хотя у них в молодости тоже не было денег. Вот например моя мама и ее подруги, хоть и жили бедно, но деток очень хотели. Моя мама реально видит во мне смысл жизни. Что-то явно поменялось в нашем обществе. Иногда чувствую себя эгоисткой, потому что хочу жить только для себя. И вообще, сегодня многие видят смысл в получении лишь удовольствия в жизни. А правильно ли это? Может мы сами и не заметили, как нам навязали ложные ценности? Что вы думаете по этому поводу?
Привет "своим"! всегда не хотела детей, а тут коснулось, что испугалась, а вдруг? и поняла что не просто не хочу, а отчаянно не хочу! уф...пронесло. ттт. каждому свое. мне 37.
Аня
[3702190309]
Скорее всего, у Вас просто где-то сильный подсознательный страх иметь детей, оттого Вы и чувствуете, что "не хотите" иметь детей. Т.е. это не просто данность, это откуда-то взялось. Недавно как раз прочитала хорошую статью на эту тему, почитайте... https://fidem.spb.ru/teoriya_uspeha/strakh-imet-detey/ Может, и к психологу стоит сходить разобраться.
Гость
[3081877784]
В телеграмм есть крутой канал про яжматерей, кому интересно гляньте https://t.me/M_Mother И ведь такие на каждом шагу сейчас встречаются.
Гость
[2121715035]
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Мне 31 и всему моему окружению тоже,начиная от 30 и старше.
Гость
[2121715035]
Чингачгук
Сообщение было удалено
Очередное ***** в теме,лучше никакой цивилизации,чем с такими,как ты.
Гость
[2121715035]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое,я малолеткой мечтала о детях,хотя скорее это было не мое желание,а навязанное обществом,как и всем,но была не против.А сейчас понимая всю суть и сложность уже не хочется впрягаться в это.
Гость
[93013948]
ПРАВДА
Идиотки!читаю и ужасаюсь.. пользователи благ сраные.Таким как вы лучше и не рожать.
За себя говори, у каждого есть выбор, а называть человека идиотом,только потому что она не хочет ребенка верхушка разума...
автору и ее окружению явно лет 19, не больше. мы в 19 тоже о залетах думали как об апокалипсисе, все! а потом после 23 уже стали хотеть детей. я понимаю, есть те, кто не хотят детей и в 27, но это редкие исключения, и все в окружении такими явно быть не могут
Для меня тоже хотеть детей после 23 звучит странно 😅 действительно ли редкость не хотеть детей под 30 лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1152274606]
У США есть богатый арсенал для устранения непокорных им лидеров. Не верю, что у Трампа нет рычагов воздействия на криворожского клоуна. Если бы хотел надавить, то уже бы надавил. Больше похоже на то, что разыгрывается какой то спектакль, возможно США действительно хотят на публике показать, что дистанцируются от конфликта и сделали все возможное, но упрямый клоун поломал им всю игру. Но по факту все таки в меньшем объёме будут поддерживать 404, разведкой и связью в первую очередь.