Конфликты с матерью.
Яна
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Белый стих....
что от форума-то хочешь?
что от форума-то хочешь?
Гость
что тут рассуждать. Не дочь, а обуза, и объект сливания негатива. Дистанцируйтесь как можно дальше. Следующий этап- вы будете виноваты во всех ее болячках, истинных и мнимых, а посему обязаны круглосуточно пожизненно ухаживать. При этом, что бы вы ни делали, все будет плохо и недостаточно.
Яна
в теме было написано, но название сократили.
Убрали: "Действительно ли я виновата в плохом отношении матери ко мне?"
Убрали: "Действительно ли я виновата в плохом отношении матери ко мне?"
Гость
нет, вы были ребенком и не могли адекватно ответить на вопросы по ее ситуациям или дать верную оценку случившемуся. Успокойтесь и забейте уже на мать. Она у вас не в позиции взрослого, а в позиции обиженного ребенка, который не может самостоятельно принять решение, перекладывая его на своего 11летнего ребенка. Мать уже не повзрослеет. Повзрослейте вы, это более простой способ.
Гость
Моя вообще предъявляет мне что я "вылитое отцовское отродье", а именно похожа на него внешне и повадками, хотя он с нами не жил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
печенька
В первой истории - никакая не предательница. Вы тут ни при чем. Вторая история вообще показательная и вы можете матери об этом сказать: если взрослый человек решение о разводе принимает на основании слов ребенка, это говорит о его инфантилизме. И даже, если бы вы были взрослой, ответственность за любое решение на том, кто его принимает: послушал советы и сделал как считает нужным. При любых следующих попытках свесить на вас вину говорите: ты была взрослым человеком или инфантилом?
Форум: Психология
Всего: 210 181 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- К чему снится это сон?3 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая3 ответа
- Все не имеет смысла5 ответов
- Сходила в церковь стало лучше2 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?4 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Первый конфликт. Мне было 12, проводили маму на автобус. И папа "вспомнил", что рядом с вокзалом живет его сотрудница с ребенком, его хорошая подруга (он о ней так и мне и маме говорил). Я была против визита, но он меня не послушал. Ничего не было, вели себя как друзья, перекусили, перекинулись парой слов и пошли домой. Маме не сказала - она всегда истерила по любому поводу и закатывала страшные скандалы. Я не знала, как себя вести. А вдруг правда подруга? А вдруг мать будет снова кричать? Потом оказалось, что он ушел именно к этой женщине. Мать узнала об этом визите и несколько лет устраивали семейные "советы". Меня обзывали предательницей дедушка и бабушка, мать и тетя, и даже двоюродный брат моего возраста. Они устроили настоящую травлю, это было очень больно.
Вторая ситуация. Мне 13, приходит мать и спрашивать, давать ли развод. А они на тот момент уже бросались друг на друга с кулаками и общались матом. Сказала - да. Через несколько лет мать сообщила, что это я виновата в разводе, потому что на ее вопрос сказала "да", а так бы она не дала свое согласие. Так что все из-за меня.
Не помню, как там было раньше, но сейчас она меня не любит. Хотя... Одну ситуацию помню. С 11-ти у меня были проблемы с ЖКТ. Мама отказалась вести меня к врачу, так как обследования будут "болезненными и неприятными". Не поверила, что мне плохо. А у меня каждый день болел живот, я нормально на уроках сидеть не могла. Ни морально, ни финансово мать не помогала, в подростковом возрасте все было на плечах отца. Но "переломным" моментом она называет мое предательство.
Рассудите со стороны.