Всем добрый вечер. Мне 19 лет, недавно попробовала курить в затяг сигареты Мальборо красные. Не спрашивайте, почему) Никакой объяснимой причины нет, как и у большинства курильщиков. Выкурила пачку за 5 дней, первое время никакой зависимости не чувствовала вообще, просто нравился сам процесс, но вот орлов кружилась постоянно. Сейчас, уже спустя, неделю, частенько думаю купить ещё пачку. Как-то скучаю по этому ощущению, вкусу, но не могу сказать, что прям тянет физически, пока это не ломка, а просто моральная тяга. Скажите, это и есть начало ой самой зависимости? Расскажите ещё свои истории, как начали курить, почему. Будем интресно почитать
Первый раз начала курить когда было 14. Потому что дура была, думала это "круто" видимо. Потом перешла на кальян (да, я знаю, он вреднее чем сигареты) но, мне он больше нравится. Сейчас 21. В конце лета потеряла ребенка, начала снова курить, курила около месяца. Решила бросить, так как понимаю, что это не выход, сразу из-за нервов и стресса начинать курить или хуже того пить (тьфу-тьфу-тьфу) А вот кальянчик это да, другое дело, люблю)))
нет, это не зависимость, это понты. зависимость вырабатывается дольше точно не за неделю.
Гость
[2869926714]
Психологическая зависимость возникает уже после нескольких сигарет из за самого никотина, который вызывает легкую эйфорию и множества других процессов. Мой стаж курения 5 лет, курю только сигареты марки Winston в основном красные. В день уходит примерно пачка.
Нина
[3800814627]
Гость
Сообщение было удалено
А делание бросить есть? И заметили за 5 лет, здоровье ухудшилось? У меня ещё паранойя- мама с ума сойдёт, если узнает))
Гость
[3848113998]
Стал более ленивый и физическая выносливость немного уменьшилась. Бросить на длительный период достаточно тяжело. Периодически не курю по месяцу и все равно начинаю.
Б-ка
[107556489]
Нина, Вы поступаете не умно. Прежде чем продолжать курить, задайте себе два вопроса: ЗАЧЕМ и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Если бы Вы мне попались лично, я без колебаний скормил бы Вам пачку сигарет, чтобы Вас вырвало несколько раз подряд. Чтобы тело запомнило этот запах. Только так, и это было бы искренним проявлением моей доброты к Вам. Чтобы бороться с чудовищным злом, бывает нужно чудовищное добро.
Буратино
[1573009860]
Первый раз попробовала курить лет в 13. С сестрой на даче курили в лесу папиросы Беломорканал, которые таскали у дедушки... Потом он узнал, сильно ругать не стал, но дал понять, что если еще раз такое повторится, то он непременно расскажет все родителям)) Второй раз начала курить лет в 14-15, в компании. Считала, что это круто, что это здорово! Потом курила в институте за компанию, далее на работе. Курила, периодически бросала... А потом я заметила, что у меня начал меняться голос... Из нежного и мелодичного, он у меня стал сиплым с хрипотцой... Вот это и стало причиной, из-за которой я бросила эту вредную привычку. Не курю уже года 4... А кальян мне не понравился... Не поняла я его... После раскуривания кальяна болели легкие и голос охрип...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lola
[4064606952]
С 17 лет начала курить. Стаж 7 лет. Вот 4 дня не курю, может получится бросить. У меня развилась тахикардия, стали трястись руки, стало очень мало энергии, ленивая до ужаса, дыхалка слабая, до 5 этажа просто пользу, воняю как прокуренный дед...вся одежда,волосы,дом.Не могу сделать французский маникюр, так как белый лак желтеет быстро.Когда денег до зп мало, а сигарет нет, начинается жутчайшая паника и :" де взять денег на сигареты", главное чтоб сигареты были, а голодная могу посидеть. И самое главное зубы...они просто крошаться, желтеют. И обоняние, я не чувствую запахов в полной мере. И конечно иммунитет, очень часто болею, особенно, когда лишнего скурю. Начинают мокроты отходить, а там и насморк и температура подтягивается. И сознание ...да...ясность сознания...сравните состояние своего мозга без никотина и с никотином. Мне без больше нравится, не как в тумане.