Как вы докатились до депрессии,с какими симптомами боролись,в какой момент поняли ,что сами не справляетесь и пора к психотерапевту?Вам помогли лекарства или психотерапия?Как ваши близкие отнеслись к вашему состоянию?
все сама, сама, сама
Автор прежде чем отвечать, хотелось бы вас выслушать для начала.. что с вами - какова история вашей депрессии и как пробовали бороться
После аварии, потом после выкидыша. Были жуткие депрессии,близкие были в шоке от моего состояния, и ничего не могли поделать, не знали как поступать в такой ситуации, хоть и пытались помочь. На помощь пришел психолог.
Ни кому мы не нужны..со своими соплями и нытьем..к сожалению. Каждое событие в жизни не случайно и мы должны вынести какой-то урок. Так судьбой написано (карма). Делайте выводы..задавайте себе вопрос зачем. По поводу психологов…в православии на дипрессию дается год (именно столько длится траур)
И помните…что Бог не делает..все к лучшему. Удачи Вам.
Настоящая депрессия - это немытая голова неделями и взгляд в стену. Раз вы пишите не форум - то это легкая форма. Забыть и забить, в мире же столько интересного и прекрасного. Некогда депрессовать.
сейчас, после расставания по моей вине
Я была близка к суициду, в состоянии аффекта. Но в депрессии никогда. Лучше убьюсь, чем буду ныть.
У меня были панические атаки несколько лет. И как следствие, "депрессия средней тяжести" (психотерапевт поставила диагноз). Мысли о суициде посещали часто. Родители стрательно игнорировали, говорили что сама виновата (думали, что я по бывшему страдаю, которого тогда бросила). Старшей сестре доверилась. Потащила по врачам. Нарвалась на одного абсолютно неадекватного, кот. прописал мне таблеточки и сказал, что это на всю жизнь, перестану принимать, опять ухудшение наступит. Принимала их, лучше не было, ПА каждые полчаса, превратилась в овощь. Сестра потащила меня в психбольницу. Там попался хорошия дяденька, который предложил мне лечь на пару неделек к ним. Вдохнул в меня надежду. Пошла в стационар, пробыла у них 4 месяца. Вышла от них как пятак новенький - жадная и любопытная до жизни. Жизнь с белого листа в брямом смысле. Родители так ни разу и не спрашивали, почему я туда попала. С тех пор прошло 12 лет. ПА не возвращались. Так что лечитесь, девочки. Мне помог мой грамотный психотерапевт.
Сообщение было удалено
По вашему больные депрессией не должны писать на форум..??забыть и забыть о болезни ..и жить будто ты здоров?ну ..дурацкий совет..Вы когда болеете просто всего навсего забываете об этом?
Сообщение было удалено
После сильного стесса и попытки су 10лет назад назначили лечение от которого было только хуже..я отказалась от лекарств из за побочек ,которые хуже чем сама болезнь,боялась побочек и решила больше никогда не принимать подобные препараты.Сейчас ищу хорошего психотерапевта и другую схему лечения,тк поняла,что своими силами не справлюсь+сильные хронические боли из др.заболеваний..сил нет совсем ни на что.Я уже не знаю как с этим бороться,все дурацкие способы и советы типа спорта,творчества и тем более взятия себя в руки..и тд..не помогают совсем.+анарексия,заставляю себя есть,апетита 0.
Меня спасли только антидепрессанты, на них я это я, без них - жизнь ад.
Сообщение было удалено
Вот и заткнись аффективная д.ура.И в состоянии аффекта тоже заткнись,а не привлекай к себе внимание истеричка никомуненужная и привлекающая внимание своими аффектами.
Сообщение было удалено
Что за глупости?К лучшему дается только лучшее,а худшее к худшему.Да ..в православии люди как роботы или марионетки,им запрещено чувствовать переживать и болеть больше года оказывается,а то бог пославший болезни пошлет вас в ад за ваши мучение,радуйтесь своим бедам и болезням!!!бог кого любит того и наказывает!!прекрасно.Это в православии учат называть скорбь по близким и тяжелые болезни"соплями и нытьем"?и затыкать больных чтоб они не мешали здоровым спокойно молиться без побирающихся инвалидов,которые мешаются под ногами и прерывают своими "соплями"вашу связь с господом богом.
Никто меня не понимал. Жуткая депрессия была, помог только Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.