Одинокая мать и личная жизнь дочери
Жучка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
завязывай с популярной психологией для чайников и начинай выстраивать свою систему ценностей на основе чего-то более серьезного, философии хотя бы.
когда сама осознаешь, что такое семья, зачем она тебе, зачем семье ты, то влияние мамо уже не будет таким уж прям определяющим.
когда сама осознаешь, что такое семья, зачем она тебе, зачем семье ты, то влияние мамо уже не будет таким уж прям определяющим.
Гость
Мне даже в голову не приходило обсуждать с мамой свою интимную жизнь. Это, простите, невоспитанно, и подло по отношению к партнеру, который вряд ли будет рад тому, чтобы обсуждали его интим с посторонними.
О том, приятен ли вам секс вы и сами в силах определиться, не мама же за вас будет спать с вашим мужчиной.
О том, приятен ли вам секс вы и сами в силах определиться, не мама же за вас будет спать с вашим мужчиной.
Гость
С матерью сводите общение к минимуму. Если живете с ней - съезжайте и живите отдельно. Идите к психологу, он поможет.
Гость
Автор. ну что Вы во всем мать вините? Вы же сами давно взрослая. У нее своя система взглядов, а у Вас должна быть своя. Ведь не одна же мать на свете! Есть же книги. фильмы, другие люди, свой собственный опыт. Зачем во всем на нее ссылаться? И зачем говорить о любви с консервативной матерью? Есть же для этого подруги! И Вы считаете плохо, что мать говорит, что если забеременеете, и Вас будут обижать или бросят, чтобы приезжали к ней, она поможет вырастить? Лучше бы она говорила, что забеременеешь без мужа, иди на аборт или бросайся с моста?
Гость
А у меня как раз типа того. Мама меня родила в 39 и растила одна, у меня тоже был комплекс, что быть с мужчиной это что то постыдное. Наверно это уже клиника, но я стеснялась сказать, что выхожу замуж. Сейчас я жду третьего ребёнка, и все три раза, узнав о моей беременности, она спрашивала почему я не сделала аборт. Первый раз не считаем, мне было всего 22 года и там было все плохо, но второй и третий раз я уже была замужем и детей мы этих планировали. Ей наверно это и в голову не пришло, видимо она подумала, что я случайно залетела
Жучка
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема не для чтения моралей. Я в самом начале написала. Ясен пень, могло быть и хуже. Это тема про мать, поэтому ссылаюсь на нее (сюрприз-сюрприз). И о том, че делать с этим влиянием. Если бы человек менялся просто от МЫСЛИ, что "че-то пойду-ка выстрою свою систему ценностей", да этот форум бы загнулся, проблем бы не было ни у кого. Надеюсь, в этой теме люди понимают, что нельзя по щелчку перестать винить человека или даже не винить, а выйти из-под зависимости от матери. П.с живу отдельно в другом городе 10 лет, созваниваемся раз в неделю на минуту, просто пропинговать. Бываю у нее раз в год примерно. Общение на минимуме. У психолога была. Кое-какие мыслишки психолог подкинул, но конечно глобально я не поменялась. Просто интересно, есть ли похожие на меня люди и как справляются.
Гость
Жучка
Сообщение было удалено
именно от мыслей и образа мышления человек и меняется. но это ж думать надо, самой, а хочется всегда каких-то простых решений, чтоб не напрягаться, типо таблетку принял, которую на форуме посоветовали, - и счастье, поэтому этот форум будет существовать всегда.
поэтому и необходимо маму прежде всего понять. откуда у нее подобные принципы, ясно ведь (с детем одна осталась, настрадалась от одиночества, поэтому теперь всегда в обороне), но тебя-то никто в 90-х годах с детем на руках не бросал, поэтому у тебя и не может быть таких тараканов, значит, ты маманины принципы специально примеряешь на себя, потому что своих нет.
поэтому и необходимо маму прежде всего понять. откуда у нее подобные принципы, ясно ведь (с детем одна осталась, настрадалась от одиночества, поэтому теперь всегда в обороне), но тебя-то никто в 90-х годах с детем на руках не бросал, поэтому у тебя и не может быть таких тараканов, значит, ты маманины принципы специально примеряешь на себя, потому что своих нет.
Гость
Спрашиваете как выправиться? Да наверно самоконтролем. Когда чувствуете что вас клинит на какой-то мысли, говорите своим тараканами - "кыш отсюда! Я знаю откуда вы взялись, вот туда назад и идите, а я буду думать и поступать ровно наоборот"
Когда вы в психологической ловушке, то надо отступать назад след в след, вы же умеете в себе копаться и все про себя понимаете. Но первым делом надо мать простить и понять, что она имела право жить свою жизнь и думать как угодно, без оглядки на вас. И вы сейчас так-же имеете право жить и думать как вам угодно, без оглядки на неё.
Если вы подсознаельно не хотите семью создавать, то вы и не обязаны этого хотеть. Если не хотите обсуждать с матерью личное, то вы и не обязаны это обсуждать, нет в этом обсуждении ничего ценного. Большинство людей этого не делают и считают что них хорошего отношения с матерью.
Когда вы в психологической ловушке, то надо отступать назад след в след, вы же умеете в себе копаться и все про себя понимаете. Но первым делом надо мать простить и понять, что она имела право жить свою жизнь и думать как угодно, без оглядки на вас. И вы сейчас так-же имеете право жить и думать как вам угодно, без оглядки на неё.
Если вы подсознаельно не хотите семью создавать, то вы и не обязаны этого хотеть. Если не хотите обсуждать с матерью личное, то вы и не обязаны это обсуждать, нет в этом обсуждении ничего ценного. Большинство людей этого не делают и считают что них хорошего отношения с матерью.
Признаться, не думала, что так сложно будет писать ответ. Потому что ситуация-то проста, как веник, а вот решить ее, похоже, будет совсем непросто.
Автор, Вы же понимаете, что по сути Ваша мать глубоко несчастна? Вполне возможно, что она себя такой сама и сделала. Теперь она осталась совсем одна, потому что Вы - отрезанный ломоть, выросли и зажили своей жизнью. И, конечно, она в силу своего одиночества очень не хочет, чтобы Вы окончательно от нее куда-то делись. Вы - это все, что у нее есть. И это плохо. Плохо и для нее и для Вас. Потому что это провоцирует всплеск эгоизма по отношению к Вам. Вы становитесь только ее.
Что касается Ваших взаимоотношений с мужчинами, тут нужен толковый психолог. Я таковым, увы, не являюсь, но можем попробовать. Если согласитесь, напишите, я сообщу свою почту. Вам же нужно перестать проецировать опыт матери на свою жизнь. Вам нужно по-хорошему вообще болт положить на то, что у нее что-то там не срослось, и она обиделась на все народонаселение. Зачем ломать жизнь себе в угоду ее искаженному представлению о жизни?
Автор, Вы же понимаете, что по сути Ваша мать глубоко несчастна? Вполне возможно, что она себя такой сама и сделала. Теперь она осталась совсем одна, потому что Вы - отрезанный ломоть, выросли и зажили своей жизнью. И, конечно, она в силу своего одиночества очень не хочет, чтобы Вы окончательно от нее куда-то делись. Вы - это все, что у нее есть. И это плохо. Плохо и для нее и для Вас. Потому что это провоцирует всплеск эгоизма по отношению к Вам. Вы становитесь только ее.
Что касается Ваших взаимоотношений с мужчинами, тут нужен толковый психолог. Я таковым, увы, не являюсь, но можем попробовать. Если согласитесь, напишите, я сообщу свою почту. Вам же нужно перестать проецировать опыт матери на свою жизнь. Вам нужно по-хорошему вообще болт положить на то, что у нее что-то там не срослось, и она обиделась на все народонаселение. Зачем ломать жизнь себе в угоду ее искаженному представлению о жизни?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я вообще не поняла причём мама и наличие\ отсутствие у неё личной жизни и у ещё одной взрослой женщины - автора? У автора не складывается с мужчинами,и она нашла причину - мать?
Вот моя бабуля к примеру, 5 раз выходила замуж, а мама с отцом всю жизнь прожила,до его смерти,немного до золотой не хватило.
Вот моя бабуля к примеру, 5 раз выходила замуж, а мама с отцом всю жизнь прожила,до его смерти,немного до золотой не хватило.
Форум: Психология
Всего: 211 234 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Ненавижу свою жизнь8 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?11 ответов
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я хочу исчезнуть23 ответа
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?11 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Ненавижу свою жизнь8 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче я не рассказываю матери о личной жизни ничего, она не в курсе, какие у меня были отношения последние года 4, и до этого лет 5. Мне 26. Поговорить с матерью о любви, мужчинах или чем-то таком для меня равносильно ощущению, как если бы она копошилась двумя руками в моей вагине.
Завести семью мне кажется чем-то постыдным, временным и невероятно хрупким. Бросить человека как-то на краю сознания, но понимаю, что кажется святой миссией, не иначе. Выбрать тирана или становиться жертвой, чтобы человек стал тираном, а потом с чистой совестью бросить. Такой мой сценарий.
Есть у кого что-то похожее? Как выправиться?
П.с тема не про "понять и простить мать и поиметь совесть, ведь кому сейчас легко итд", тема про... ну думаю понятно.