Ограждайте себя от гнилого общества, окружайте достойными, порядочными людьми, не смотрите телевизор, не читайте желтушные новости, не вступайте в сплетни и склоки с родственниками и коллегами. Я не знаю, где вы видите деградацию. Я выхожу на школьный двор гулять с ребёнком в коляске - вижу красивых, заботливых мам, вижу спортсменов, подростков и бабулек, которые бегают по утрам, вижу прекрасных опрятных детишек, которые идут в школу на занятия.
Пожалуйста, помогите советом. Только что осознала как сильно ненавижу современное общество. Какое оно гнилое, иначе не назовёшь. И под "современным" я подразумеваю как раз таки года после 12-13.. Серьёзно, это иначе как трындецом не назовёшь. И нет, я не о том, что сейчас люди ради денег готовы на всё, меркантильные *** были, есть и будут всегда. Я про то, какие аморальные люди стали в последние несколько лет. Да тот же вуман полистать – разница между 2008-2010 и нашим 2017 это небо и земля. Листаешь темы того времени и удивляешься, как лампово тогда всё было. Нет, моральные *** были и тогда, но сейчас их раза в три-четыре больше. Особенно среди подростков-молодых людей, что-то около 14-24 лет (хотя недавно я видела девочку 2005 г. рождения, тоже строила из себя аморалку, это вообще за гранью добра и зла). Что случилось с людьми? Когда всё стало так плохо?
Возможно, подобное ощущение у меня из-за моего навязчивого желания вернуться в конец нулевых-начала десятых (чуть ли не каждый день рыдаю из-за этого, хотя я тогда была совсем маленькой), и ничего не изменилось на самом деле, но я же вижу что что-то не так..
Ещё добавлю, что мне вроде как не 30-45 лет что бы ностальгировать по чему-либо, мне даже 20 ещё нет, но я все равно чувствую, что что-то не так и "раньше было лучше". Помогите разобраться со всем этим, пожалуйста.