У меня бывают такие вспышки неприязни после упоминания о свекрови.
Этот человек обзывает меня за спиной, всех настраивает против меня, хочет разлучить с мужем, плюс ко всему этому распускает грязные слухи о том, что я якобы гуляла от мужа (хотя такого не было никогда), не раз втиралась в доверие и использовала против меня мою доверчивость, поэтому я полностью вычеркнула ее из своей жизни. Муж на моей стороне, общаться ему не запрещаю, сам он уже устал от ее маразма, но пока мы с ним живем на моей территории - ноги ее не будет в моем доме. Сама я никакой ненависти к ней не испытывала, пыталась наладить контакт, пыталась уважать, но когда перед лицом захлопывают двери и льют помои - все, уже понимаешь, что никакого контакта с ней не будет. А она еще разогналась и намекала, что если я рожу детей - чтобы я отдала их ей на воспитание, да ни в жизнь!
Не сказать, что я ненавижу ее, просто это как надоевшая мозоль, она где- то есть и иногда пытается причинить боль, но я все ее д.ерьмо принимать не собираюсь, пусть она трясется от ненависти, а мне плевать, я " в домике".