Хочу стать педагогом
Хочу поступать на педагогический факультет, но родственникам это грубо говооя смешно, т.к. они считают, что в пед идут те, кто никуда не прошел. Я учусь отлично и у меня хорошие способности, почему я не могу выбрать эту профессию? Тем более, поступать я буду в Москве в хороший вуз. Просто родные не понимают, а я хочу
Ната
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 524 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не стоит, на сегодняшний день это очень неблагодарная специальность.
Алина
Сообщение было удалено
Не стоит. Потом не переучитесь. Сил не будет
Гость
Подумайте ещё раз, выдающимся педагогом вы вряд ли станете. А посредственных учителей и без вас хватает. Во всех евросетях есть работники с педагогическим образованием.
Гость
если ума нет - иди в пед.
а вообще пед хорош как второе образование. то есть вот когда такой состоявшийся спец, получивший признание и бапки, идет учить детей - это мило. а все остальное - безысходность и "где бы ни работать, лишь бы не работать".
а вообще пед хорош как второе образование. то есть вот когда такой состоявшийся спец, получивший признание и бапки, идет учить детей - это мило. а все остальное - безысходность и "где бы ни работать, лишь бы не работать".
J
Сообщение было удалено
Неправда.Я закончила университет,могла выбрать любое направление.Но меня всегда привлекала работа с детьми.Работала в школе с большим желанием.Потом уехала в Европу,долго ломала себя,пыталась найти себя в других сферах деятельности(образование позволяло),но всё было не то.Сейчас опять работаю в школе,уже в Европе,абсолютно счастлива.Никто не верит,что все проблемы отходят на 10-ое место,когда с головой погружаюсь в работу.Обожаю подготовку к урокам,рыться в интернете,находить что-то интересное,чтобы потом поделиться с детьми.Всегда думаю-занимаюсь тем,что нравится,а мне за это ещё и деньги платят.Не люблю только проверку тетрадей и контрольных работ,ну,и отчёты,планирование и т.д.Девушка,мой совет-слушайте своё сердце!
Умняша
Сходите сначала в школу и попросите посидеть на уроке, еще лучше приготовьте урок и попробуйте переорать стадо детишек
Никого не слушайте. Если хотите - поступайте! Я тоже отлично закончила школу и выбор был куда поступать, но я пошла в пед и закончила его. Мне очень нравилось учится и практики были интересные, Хоть работаю сейчас не по специальности и люблю свою нынешнюю работу. Мне нравилось работа с детьми и отлично получалось, но не нравится то, что дома почти нет личной жизни (нужно готовить материал, искать доп. материалы) - на это идёт много времени и сил. Со временем вы поймете что ваше, а что нет. Я вот не пойму почему все думают что если ты закончил пед. значит кроме школы другой работы не найти? Я Вот уже 2 работы сменила и все приличные. а мои одноклассники которые экономистов закончили в супермаркетах на кассах сидят! Они мне тоже говорили что я делаю "тупой" выбор)))
J
Сообщение было удалено
Вы ошибочно представляете общение с детьми!У меня в детстве была старенькая учительница,имевшая какое-то заболевание горла после перенесённой операции.Она могла говорить только шёпотом!У неё на уроках была абсолютная тишина!Лично я максимум ,что себе позволяю-остановить урок и строго спросить:"Кому это не терпится высказаться у доски?"И вызываю особенно расшумевшихся к доске.Те,кто думают,что учителя орут по 6 часов 5 дней в неделю-сказочники.Попробуйте,а мы посмотрим,насколько Вас хватит.
Наталья Андреевна
Знакомые преподаватели получают нормально. Правда, все они заканчивали не педагогический (туда действительно идут одни неудачники), а серьезные вузы и получали там научную специализацию.
Гость
не советую
Гость
Сообщение было удалено
правда если взятки в вузе, то идите. плюс отпуск длинный, иногда мало пар или уроков
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! Я просто в шоке от вашей ограниченности! Получается вас все 11(9) лет в школе учили одни неудачники? Это как так выходит что благодаря неудачникам пол страны поступает в университеты?? Эти "неудачники" всю свою жизнь отдают чтобы из детей выросли престижные врачи, экономисты, юристы. Да, есть хорошие преподаватели, а есть плохие, но это никак не зависит от научной степени! Да и в школах преподавателей с научной степень практически нет, не равняйте школы и вузы. А если говорить о зарплате: на учителя идут по призванию, а за зарплатой в юристы.
Мариука
Автор , это ваша жизнь и решать вам!!!! Я всегда, сколько себя помню сознательно хотела быть учителем начальных классов, деток учить. Всегда была отличницей. Родители из благих побуждений (я искренне верю в это) запретили мне поступать в Пед. Пошла на юридический. Закончила с красным дипломом. Сразу устроилась в престижную компанию, доработалась до начальника юр. департамента .. и поняла, что ненавижу все это. Я всегда чувствовала, что это не мое. Себя не обманешь. Родила 2-х детей... и пошла получать второе высшее. Правда, специализация - учитель истории. Работаю в школе и репетитором. Счастлива до безумия. Жаль 10 лет потраченных на чужое дело!!! Выбирайте сердцем, как это не банально звучит. Своих детей я никогда не буду ограничивать в выборе.
Гость
поступайте, никого не слушайте. работу всегда найдете. я пед. не заканчивала, но так получилось, что уже 15 лет работаю педагогом. и в данный момент в наших краях вряд ли найдешь работу, где больше платят.
Гость
Знакомые преподаватели получают нормально. Правда, все они заканчивали не педагогический (туда действительно идут одни неудачники), а серьезные вузы и получали там научную специализацию.
Я закончил пед и работаю в науке и преподаю в вузе, защитил диссетацию не в педе. Не следует быть в плену стереотипов. Если хотите подискутировать 8-913-386-48-09 Андрей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 709 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Психосоматика на фоне стрессаНет ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?5 ответов
- Почему после причастия становится легче?31 ответ
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?4 ответа
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе6 ответов
- Хейтеры20 ответов
- Нет никакой поддержки77 ответов
- Продолжение осеннего марафонаНет ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Моя семья погибла,жизнь потеряла смысл255 ответов
- Нет никакой поддержки77 ответов
- Почему после причастия становится легче?31 ответ
- Вижу во снах людей которых не встречала в реальности31 ответ
- Хейтеры20 ответов
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе6 ответов
- Дайте реально действенный совет, чтобы руки не опускались6 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?5 ответов
- Твоё детство не было весёлым5 ответов
Предыдущая тема