Я не выгуливаю, и вообще не вижу собаку на детских площадках. НО у нас лес рядом и все собачники в лесу гуляют. А что делать тем людям, у которых ни леса, ни собачьих площадок нет? Хотя в новом законе о содержании животных написано, что собачьи площадки ДОЛЖНЫ быть в каждом микрорайоне, площадью НЕ МЕНЕЕ 400 кв. метров, причем вдали от жилья на 100 м. Это уже принятый закон! Требуйте администрацию ВАШЕГО города делать площадки в каждом районе! Хотя я думаю, вас просто пошлют а на месте собачьих площадок построят очередной торговый центр. У нас в городе почти полмиллиона жителей, торговые центры в каждом дворе, а собачьих площадок НИ ОДНОЙ. Ладно хоть лес есть.
Мы написали коллективное заявление в полицию, но все, чего нам удалось добиться, они поставили запрещающие знаки. Теперь собачники гуляют под этими знаками и им все равно. А вчера я гуляла с дочкой одна и на площадку зашла женщина с большой собакой. Собака побежала к ребёнку, я скорее подняла дочь на руки и попросила ВЕЖЛИВО взять собаку на поводок. На что на меня обрушился поток мата и угроза : я сейчас на твоего уб-ка натравляю собаку. Потом женщина толкнула меня в плечо, собака залаяла. Я очень испугалась, что она видимо не здорова психически, скорее посадила ребёнка в коляску и мы быстро ушли с площадки. Я не слова не сказала женщине, кроме просьбы взять собаку на поводок. Почему была такая реакция , я не поняла.
Что вот можно делать? Как бороться с хозяевами собак во дворе, если они такие агрессивные, а полиция не помогла. Ладно бы ещё с маленькими гуляли собаками. Выгуливают огромных , без поводков и намордников. вся площадка в фикалиях и моче.