Умирает коллега. Как утешить?
Коллега лет 7 назад перенесла злокачественную онкологию. На плановом медосмотре врачей насторожил её флюорогр. снимок. Отправили на повторное обследование, итог -метастазы в легких, неоперабельно.На работу пока не ходит, как узнала, взяла отпуск. Умом понимает, что всё очень плохо, смириться не может, рвет на себе волосы, катается дома по полу (её дочка рассказывала), плачет, истерика, депрессия, безутешна. Как подбодрить человека в подобной ситуации? какие слова можно сказать? по телефону разговаривала пару дней назад, разговор тяжелый получился, она всё время плачет. Пыталась на отвлеченные темы, а она о своём...
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 340 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 531 ответ
- Вранье без причины41 965 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
152 ответа
Последний —
Перейти
Виннипух
какая разница, от чего умирать?
Сейчас, через год, через десять это произойдёт со 100% вероятностью со всеми.
Какой смысл валяться по полу?
Не лучше ли снять свои сбережения и жить у моря , слушая шум волн и наслаждаясь теплом, слушать птиц, любимую музыку, читать классные книги, пить вино, ходить на выставку..Употреблять обезбаливающее, и наслаждаться жизнью.
Перед такими и смерть отсутпает.
Странные люди.Даже если несколько месяцев или лет осталось-то почему не прожить их , наслаждаясь жизнью как последний раз.
Тогда каждый вздох, КАЖДЫЙ РАССВЕТ И ЗАКАТ НАПОЛНЯТСЯ ВЕЛИКОЙ КРАСОТОЙ И СМЫСЛОМ.
ПОЧЕМУ НЕ ТАК?
Сейчас, через год, через десять это произойдёт со 100% вероятностью со всеми.
Какой смысл валяться по полу?
Не лучше ли снять свои сбережения и жить у моря , слушая шум волн и наслаждаясь теплом, слушать птиц, любимую музыку, читать классные книги, пить вино, ходить на выставку..Употреблять обезбаливающее, и наслаждаться жизнью.
Перед такими и смерть отсутпает.
Странные люди.Даже если несколько месяцев или лет осталось-то почему не прожить их , наслаждаясь жизнью как последний раз.
Тогда каждый вздох, КАЖДЫЙ РАССВЕТ И ЗАКАТ НАПОЛНЯТСЯ ВЕЛИКОЙ КРАСОТОЙ И СМЫСЛОМ.
ПОЧЕМУ НЕ ТАК?
> Употреблять обезбаливающее, и наслаждаться жизнью.
Ах если б это было как в вашем радужном замке. Умирают обычно в состоянии жуткой боли или неподвижности, от которых так просто "таблеточкой" не избавишься
Ах если б это было как в вашем радужном замке. Умирают обычно в состоянии жуткой боли или неподвижности, от которых так просто "таблеточкой" не избавишься
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 897 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Напрягаю головуНет ответов
- Как перестать быть паникершей?3 ответа
- У кого не заладился 2026 год?Нет ответов
- Личные секреты2 ответа
- Боитесь ли вы старости...53 ответа
- Какие у вас недостатки?5 ответов
- Женская психология11 ответов
- Стоит ли мужчине идти к психологу?10 ответов
- Как убрать плохие мысли из головы?34 ответа
- Блокировка энергии: как сущности влияют на ваше здоровье и благополучие2 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Боитесь ли вы старости...55 ответов
- Люди без психологического просвещения42 ответа
- Как убрать плохие мысли из головы?34 ответа
- Попала в западню29 ответов
- Я больше не могу. Помогите мне понять, что происходит? Девочки, пишу этот пост с тяжелым сердцем16 ответов
- Как научиться управлять собой? Как?15 ответов
- Мне 35 лет и у меня полностью пропало желание общаться с кем либо, это нормально?15 ответов
- Нарциссизм?12 ответов
- Женская психология11 ответов
- Стоит ли мужчине идти к психологу?10 ответов
Предыдущая тема