Психология
Я хочу пожаловаться. Для кого-то моя проблема покажется пустяковой. Мне скоро 20.Всегда была заниженная самооценка. Пыталась это исправить, бесполезно. Я копаюсь в себе, ищу изъяны.Даже отчим удивляется, как можно себя так не любить. Я всегда была молчаливой, зажатой,слегка тупов атой. Об этом говорили в шутку мои одноклассники, потом одногруппники .А в 11 классе мальчик прелюдно оскорбил, назвав тупо й. На 1 курсе, я хорошо училась, но и там нашелся человек который это сказал, хотя сам умом не блещет.Я не знаю почему люди так ко мне относятся, ведь есть те которые вообще ни бе.ни ме ни ку-ка-ре-ку, а строят из себя не пойми что и попробуй скажи ему что-то
Пчелка
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Со стороны всегда виднее.
Тебе надо тоже постараться взглянуть на себя со стороны.
Тебе надо тоже постараться взглянуть на себя со стороны.
Гость
Даже если это и так-вы все равно ничего не сделаете. Знаю двух откровенно тупых людей, я им об этом никогда не скажу, конечно, но общаться с ними невыносимо. Зато они об этом не знают и живется им замечательно.
Пчелка
Сообщение было удалено
Но, ведь никто не имеет права сказать в лицо:"Ты ту.пая."
Гость
Сообщение было удалено
Когда невозможно терпеть тупого человека, то как его еще отшить?
Лучше горькая, но правда, чем сладкая, но ложь.
Лучше горькая, но правда, чем сладкая, но ложь.
лысак
один в один с меня списала. я молчун, но не дурак. но людям-то этого не показать. люди не любят скрытных, их это настораживает. тупо в мире животных. ушками - шыр-шыр бл ять. зато у дураков язык без костей. они просто слишком тупы, чтобы понять, что они в чём-то неправы. и копаться в себе - не их прерогатива.
Гость
Сообщение было удалено
автор, троллей не слушайте. Они спецом злят. Сами подумайте , какой критерий определения ума и кто может решать кто умный а кто глупый , кто хороший а кто плохой кроме Господа Бога?
Гость
Даже по тестам iq и то низзя сказать что этот глупый там есть порог можно определить умственную отсталость и то это самый низший порог и должны врачи определять а не люди неизвестно по какому критерию
Гость
Сообщение было удалено
Раз сюда написала, думать ей нечем похоже.
Гость
Сообщение было удалено
ну а зачем добивать то людей. Может поддержки просят.
Гость
Ищите внутренние стержни, я то могу, и это. Внешне повторяемые события как сигнал, что все хорошо. Например, пришли домой в пятницу, обувь грязная, можно и в понедельник утром на бегу помыть. Но Вы умница, вымыли в пятницу, ведь вещь боится не ношения, а бережения, организованная и т.д. Найдите опорные точки.
Могу предложить вам интересный эксперимент.
К примеру, одеть - обычную кофту задом наперед и так пройтись.
Вероятность 99% что никто этого не заметит. Люди не обращают такого пристального внимания на вас. Нет такого внимания к вашей персоне. Страшно, но попробовать стоит.
===
Скорее всего вы проводили основное время дома, без живого общения.
Для поднятия самооценки - пройдите тест IQ и результат скорее будет средний, как у 90% людей.
Вы не лучше и не хуже.
===
Многие, действительно туповатые, повышают свою самооценку за счет унижения других. Они вызывают жалость.
===
Есть желание научиться давать отпор гАмНюкам - черная риторика в помощь.
===
Научиться общению и некоторым манипуляциям - изучите основы НЛП, это просто.
Вы очень болезненно все воспринимаете, легкий налет пофигизма и все будет ОК. Можно записать на лист бумаги свои достоинства и как только опять начнется приступ неуверенность - прочитать. Цепляйтесь и опирайтесь на свои достоинства. Они есть у всех.
К примеру, одеть - обычную кофту задом наперед и так пройтись.
Вероятность 99% что никто этого не заметит. Люди не обращают такого пристального внимания на вас. Нет такого внимания к вашей персоне. Страшно, но попробовать стоит.
===
Скорее всего вы проводили основное время дома, без живого общения.
Для поднятия самооценки - пройдите тест IQ и результат скорее будет средний, как у 90% людей.
Вы не лучше и не хуже.
===
Многие, действительно туповатые, повышают свою самооценку за счет унижения других. Они вызывают жалость.
===
Есть желание научиться давать отпор гАмНюкам - черная риторика в помощь.
===
Научиться общению и некоторым манипуляциям - изучите основы НЛП, это просто.
Вы очень болезненно все воспринимаете, легкий налет пофигизма и все будет ОК. Можно записать на лист бумаги свои достоинства и как только опять начнется приступ неуверенность - прочитать. Цепляйтесь и опирайтесь на свои достоинства. Они есть у всех.
Гость
Сообщение было удалено
ну нет, молчун-это другое. Эти как раз любят свои 5 копеек везде вставить, но несут такую ***, смысл многих слов не понимают, приходится объяснять как школьникам. Ну как с такими общаться?
Автор, сходите на форум b17, там психологи могут бесплатно проконсультировать по Вашей проблеме.
Гость
Это вам любимая мама сказала, что вы туповаты и вы поверили? Забудьте и живите своим умом.
Пчелка
Сообщение было удалено
почему мама?
лысак
Сообщение было удалено
не путайте с лжеинтеллектуалами, мозг которых отравлен статусами из вк.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас эта уверенность, что вы туповаты? У нормальных родителей дети растут в себе уверенными и жизнерадостными.
Пчелка
Сообщение было удалено
Мама всю мою жизнь пытается вселить уверенность. Ни в чем не отказывает.Она создала для меня все благоприятные условия. Не плохо обеспечивает, обучает. Напротив. Она пытается избавить меня от этой мысли. Она умная, образованная женщина, с большим запасом знаний. А я? Что я? Ничего из себя не представляющая, ленивая, *** ***, которая вдобавок находится на ж.опу приключений и ни к чему не стремиться в жизни. Вот кто я. А еще та, которая в свои 19 познакомилась с мальчиком на с.з ,хотела серьезных отношений, ан нет. Всё что мне удалось -это заболеть хламидиозом
Maaari
К хорошему психологу Вам надо. Рекомендую Николая Баранова. Он и он лайн может консультировать, а если вы из Москвы, то обращайтесь в его кабинет на Таганке.
Научитесь себя ценить и уважать, и другие ответят тем же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 214 325 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Почему после разговора с мужем (подругой, коллегой) вам вдруг стало плохо, хотя никто не хотел вам зла1 ответ
- Почему мы должны перестать кормить своих предков2 ответа
- Снится змея, уже несколько месяцев5 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!14 ответов
- Как понять, это вещий сон или подсознание?5 ответов
- Почему вы считаете что лучше самим страхи преодолевать?2 ответа
- Неужели эти слова столь значимы у нас?6 ответов
- Вы сами преодолевали страхи?7 ответов
- Чувство вины6 ответов
- Почему жемчуг на свадьбе плохая примета?7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Что вы делаете, когда не можете уснуть, а утром рано вставать?19 ответов
- Ужасно себя чувствую16 ответов
- Как вы боретесь с «синдромом отложенной жизни»?14 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!14 ответов
- Почему жемчуг на свадьбе плохая примета?7 ответов
- Вы сами преодолевали страхи?7 ответов
- Неужели эти слова столь значимы у нас?6 ответов
- Что вы делаете, когда чувствуете, что «застряли» и ничего не меняется?6 ответов
- Тренд на самодостаточность: это про свободу или про одиночество?6 ответов
- Чувство вины6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема