Отец умер.
Мне 30. Не общались всю жизнь почти, родители развелись , когда мы были совсем малышами. брат 10 лет назад сам отыскал его, подружились. Я пару раз всего встречалась, а в основном ругалась в переписке, отношения плохие были. Потом родила ребенка, он хотел встретится, увидеть,намекнул через брата. я не захотела, хотя сначала была такая мысль. На последние его сообщения не ответила.хотя в душе хотела общения, но не могла простить его отсутствия в моей жизни. А потом инсульт и смерть. Жутко виню себя, что не успел увидеть ребенка, что все время думала о нем плохо. На душе пустота, во время похорон рыдала, ощущения жуткие. Больно, что ничего не изменить. Как это пережить, не знаю.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 972 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
лена
Сообщение было удалено
А я долго с родителями жила, и че, одни запреты, никакой личной жизни, а сейчас уже и не очень то хочется, конечно всегда горестно когда кровинушка покидает, но это жизнь, все мы когда-нибудь уйдем, я иногда думаю есть ли тот свет и встретимся ли мы с теми, кого любили в этой жизни...
Н
Плевать ему на ребенка вашего и на вас было. Прям так дети ему нужны, что вас кинул с братом в свое время. Померали бы вы и ваш брат или заболели бы -- так он даже бы не узнал. Он хоть раз приезжал к вам, когда вы болели в детстве или во взрослом возрасте? Деньги хоть на лекарства раз дал?
Мужики, бросающие детей, обычно так и делают: объявляются к своей старости, чтобы получить уход с детей. А тут сыночка и сам объявился, вот пруха, да еще и уже взрослым! Но с сына, понятное дело, уход фиг получишь, вот он и пытался с вами задружиться. Не вышло, так через ребенка вашего. Здоровье его явно не ахти было, что подтверждает инсульт. Не умер бы -- так свалился бы на ваши плечи, если бы вы слабину дали. Это был бы ужасный пример для вашего ребенка. Она бы потом выросла терпилкой. А сын таким же, как дед. Ну а как иначе? Можно вести себя как *, а потом все равно получить сливки. Удобно.
Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Ваш отец сам отказался от вас. Он вам посторонний. То что ребенка не увидел -- ничего плохого. Он не благонадежный. Детям не нужен такой пример перед глазами. Я вот тоже думаю о вашем отце плохо. А что, есть что-то хорошее в мужиках таких? Поставьте на свое место своего ребенка. Злость не берет?
Мужики, бросающие детей, обычно так и делают: объявляются к своей старости, чтобы получить уход с детей. А тут сыночка и сам объявился, вот пруха, да еще и уже взрослым! Но с сына, понятное дело, уход фиг получишь, вот он и пытался с вами задружиться. Не вышло, так через ребенка вашего. Здоровье его явно не ахти было, что подтверждает инсульт. Не умер бы -- так свалился бы на ваши плечи, если бы вы слабину дали. Это был бы ужасный пример для вашего ребенка. Она бы потом выросла терпилкой. А сын таким же, как дед. Ну а как иначе? Можно вести себя как *, а потом все равно получить сливки. Удобно.
Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Ваш отец сам отказался от вас. Он вам посторонний. То что ребенка не увидел -- ничего плохого. Он не благонадежный. Детям не нужен такой пример перед глазами. Я вот тоже думаю о вашем отце плохо. А что, есть что-то хорошее в мужиках таких? Поставьте на свое место своего ребенка. Злость не берет?
Татьяна
Мой бы кони двинул ...а то только бухает.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. .... Да, берет злость... И все же .. Да, он не приезжал и не привозил ничего давно, только после развода пару раз.. Не знаю, так плохо, почему?? Чувство вины сьедает, и теперь ищу ему оправдания, почему все так сложилось, а при его жизни не искала.
Заглянувшая
Автор, не виноватьте себя зря, вы ни в чем не повинны!!! Это был ЕГО выбор - бросить вас в детстве. Не надо есть себя поедом. Он же жил, в ус не дал, пока вы росли, болели, получали двойки... Его не было рядом с вами не по причине злого рока, а по его осознанному выбору. Ну и что, что био-отец. Живите и радуйтесь своей жизни, малышу, мужу, солнцу))) если очень тягостно, можете поучаствовать в уходе за могилкой. И все. Не более.
Автор
У него и жена, и второй сын... И деньги, все было.. Умом понимаю, что бросил нас. Брат упрекает, что мне на него было плевать и тд. Я даже в сердцах желала ему плохого, и тут это произошло. Я на похоронах любимой бабушки, что нас помогала растить, не плакала, была как камень, а тут... Дура? Возможно... Просто хочу выговориться
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо вам, да, конечно, вы правы
Гость
точь в точь такая тема была в прошлом году что за повторение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люди меняются..
В молодости мы все делаем ошибки и притом серьезные. Ваш отец сделал, оставив вас, потом с возрастом он захотел наладить с вами контакт, любить вас. Но.. тут вы сделали ошибку..
Я раньше тоже думала, что отец бросил нас, не помогал. А уже около 40 лет, узнала от мамы, что он оказывается хотел помогать и материально помогал, просто мама нам не объяснила это. У них с мамой конфликт был и он думал, что нам не нужен. Всю правду-то вы не знаете.
В молодости мы все делаем ошибки и притом серьезные. Ваш отец сделал, оставив вас, потом с возрастом он захотел наладить с вами контакт, любить вас. Но.. тут вы сделали ошибку..
Я раньше тоже думала, что отец бросил нас, не помогал. А уже около 40 лет, узнала от мамы, что он оказывается хотел помогать и материально помогал, просто мама нам не объяснила это. У них с мамой конфликт был и он думал, что нам не нужен. Всю правду-то вы не знаете.
Форум: Психология
Всего: 214 461 тема
Новые темы за сутки: 30 тем
- Успокоение психики после насыщенного дня2 ответа
- Что делать, если слабая психика3 ответа
- Измена во сне как знак2 ответа
- Во время ссор говорят правду?38 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?7 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома11 ответов
- Как повысить свою самооценку?2 ответа