Гость
Статьи
Жизнь моя на работе …

Жизнь моя на работе превратилась в ад

Стабильно работаю в компании, пошел уже 4 год.Занимаюсь договорной работой и веду кадровый документооборот, перспектив нет, зп - рядовая, обычная для моего Питера, но со дня приема не менялась. Функционал свой люблю, в коллективе обстановка всегда была спокойная до сегодняшнего дня. На днях узнала, что повысили коллегу, она из другого отдела была, после ВУЗа, с опытом работы 6 мес, была ассистентом, ксерила и сканировала документы. Теперь она стала моим начальником. Точно знаю, что не является родственницей начальства, интим исключаю, т.к. кто повышал, сама женского пола. Повысили больше из симпатии, тк. опыта нет, она всегда заискивала перед начальством, улыбалась, угощала тортами. Но после этого жизнь моя на работе превратилась в ад. Что бы вы делали в подобной ситуации....
Марина
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Если бы человек "пришелся не ко двору", то он долго в компании не задерживался бы. Сплетни, интриги- есть в любой компании, в той или иной степени. Но заметила, что больше всего они процветают там, где не сильно обременены своими обязанностями, т.е. если человек загружен работой, то у него нет времени на "закулисье"))))
Генерал
Автор! Прочитала всю ветку и думаю, что Вам не нужно увольняться. Вы девушка со стержнем, работу свою знаете, подумаешь какая-то "начальница", как пришла , так и ушла. Вы столько лет здесь отработали, на самом деле, сейчас очень трудно найти ХОРОШУЮ работу. Это сейчас Вам все кажется , что ад, уволитесь и через пару недель забудете о них, а жить на что-то надо. Не спешите увольняться! Закон на Вашей стороне, уволить человека очень трудно, есть , наконец, трудовая инспекция! Знайте свои права. Кстати, после увольнения в течении месяца можете взять больничный и если Вы не трудоустроились официально, больничный оплачивается по прежнему месту работы (60%). Вы мне симпатичны, не сдавайтесь!! Она пусть уходит. А потом, жизнь-дело такое, все может изменится в один миг, может она замуж выйдет и передет в другой город или в декрет уйдет.
Генерал
Только никому и никогда не позволяйте на себя орать!!! Никогда и никому!
Марина
Генерал
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки. Дело в том, что до этой ситуации я уже думала об увольнении, из-за финансов, зп у меня, как бала на день приема на работу, такая и осталась. Ранее смотрела вакансии периодически, хотела найти работу и уволиться. А тут еще вдобавок образовалась ситуация на работе. Т.е. это не тот случай, что есть хорошая работа, зарплата, а из-за новой начальницы готова все кинуть-бросить и ни о чем думать, нет)))
Генерал
Сначала нужно найти работу! Я была в такой же ситуации, тоже плюнула и уволилась и 8 !!! месяцев была без работы, хотя вакансии были, но мне ничего не подходило и меня тоже не хотели. Без работы не то что трудно, а невыносимо.
Думаю, что к вышестоящему начальнику надо сходит для разговора, спросить на прямую, "что мне нужно уволиться?", посмотрите его реакцию.
Гость
Детский сад какой-то. Была в подобной ситуации. Спокойно подошла к руководству и предупредила: надеялась на то -то и на то-то, т.к. вы считаете, что я не дотягиваю до желаемой мной должности, буду искать другую работу. Спасибо вам за то, что получила опыт в вашей компании. Но смысла вам держать такого работника как я? Спокойно, без истерик, с уважением к руководству. В прошлом году было 10 лет, как работаю в этой компании. Нет же, будем сидеть и злиться на весь белый свет. Объяснить все руководству же нельзя? Запомните: раз вы сидите и молчите, значит вас все устраивает. Нужно доносить свои желания до руководства и уже от того, как руководство решит, "плясать" дальше.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что ищу работу, не устраивает зарплата, оставаться здесь не планирую, данная ситуация просто ускорила данный процесс. Вот и все. А разговаривать с руководством, которое не считает нужным ставить в известность персонал об изменениях, да еще потом отделываться шутками, делая вид, что ничего не произошло, считаю бессмысленным, да и много чести сообщать о своих планах. Ставить в известность об увольнении считаю нужным по факту, когда находишь новую работу и нужно написать заявление. Честно говоря, даже не знаешь чего ждать. У меня нет уверенности, если я сообщу о намерениях покинуть компанию, что мне не будут делать еще какие-нибудь гадости из вредности.
Блондинка за углом
Марина, Вы не общаетесь с руководством, это плохо, иногда нужно быть наглее и прямолинейнее. У меня была ситуация, что я бежала сверкая тапками, начальница ушла в декрет, мне помощника не дали и добавили гроши к зп, ну я уволилась, поймала директора на слове и сказала всё! И что Вы думаете, через год-1,5 меня туда обратно звали)))я не пошла. А потому что все последующие работники не смогли работать на этом месте, я ликовала!
Марина
Блондинка за углом
Сообщение было удалено
деть
Если вы ветку прочитали, то д.б. увидеть мои комменты относительно директора, с таким поведением и отношением после всех изменений -это равносильно унижению обсуждать с ним трудовые перспективы. Представьте, что, на вас кто-то плюнул, вы подойдете и будете спрашивать " Ой, за что вы так со мной, что я вам сделала?"...Вот и здесь примерно также
Директор -тип скользкий, в лицо одно, за спиной - все что угодно, главное, чтобы остаться при своей должности. И да, что касается денег, зарплаты, так в в конце года выпячивает только себя перед вышестоящим руководством, как будто в филиале он работает один.
Марина
Отчасти, вы правы, что я не всегда обращаюсь к руководству. Но, знаете, жизнь, наверное, меня научила, несмотря на то, что часто нач-во изображает готовность к диалогу, открытость и т.д. , часто видела лицемерие, двуличие. Поговорят- обсудят, а на деле бывает ,говорят одно- делают другое. Я просто не доверяю. У меня у самой был случай,когда я решила поговорить с руководством, дела было давно, работала в компании около года, имела также доступ к кадровой документации по роду деятельности, оказалось, что после окончания исп. срока многим пересматривали зп. У меня такого не было, о чем решила честно поговорить с начальницей, о чем пришлось пожалеть. С шутками она мне сообщила, что на собеседовании такого уговора не было, значит, на меня это не распространяется, но на лице просквозило явное раздражение. А спустя чуть больше месяца меня под благовидным предлогом , типа снижение прибыли, "попросили". Оказалось, она передала разговор ген диру, который распорядился искать на мое место человека, правда раскошелились на два оклада, все-таки я обладала информацией о зп персонала и попросили мое увольнение ни кем не обсуждать. Впредь я очень осторожно подхожу к тому, что обсуждать или не обсуждать с рук-твом
Блондинка за углом
Это понятно, что обсуждать осторожно. А по поводу - говорят одно, делают другое и прочие подобные ситуации. Тут как в жизни - смотри на поступки. Просто сейчас оглядываясь назад - я бы говорила с начальством и о зарплате и о повышении в должности во время, а не когда терпение лопнуло. Потому что тихая рабочая лошадь это замечательно для начальника, но себя надо любить.
Lil
Автор, а нельзя просто спросить у начальства - какие у вас перспективы роста. Я сама маленький начальник, и меня достает, что никтор не спрашивает, что надо сделать, чтобы расти. Их все устраивает. Я уже хочу сама должность поменять, а начальник мне - найди себе замену. Мне тебя заменить некем. Твои работники - безинициативные, не очень то работой горят. Просто приходят и часы свои отрабатывают. Незаменимых, конечно, нет, но пока что начальник ничего менять не хочет. Ему удобно со мной работать. Ну разве что могу попросить, чтобы мне новую должность придумали.
Может и вы безинициативны. Просто хорошо делаете свою работу и все. А этого мало. И начальство надо спрашивать. Инициативных любят, любят и тех, кто умеет находить общий язык со всеми. Такие, как правило, растут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Lil
Сообщение было удалено
Дело в том, что перспективы роста в компании нет. По крайней мере, так было до этой ситуации. Люди, как правило, покидают компанию из-за этого, а также из-за зарплаты. То, что в моем отделе появилась позиция "начальник", было удивительно, особенно, когда перевели на нее "вчерашнего ассистента"))) Что касается моей безинициативности, то скажу так, все что я предлагаю в рамках трудового функционала руководство, т.е. директор на месте всегда соглашается, т.е. дает определенную свободу в принятии решении, те. " Марин, делай, как считаешь нужным"...А то, что ранее я не поднимала вопрос о своем росте, я уже писала, что в компании, как правило, он отсутствует, по крайней мере , было так
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти