Гость
Статьи
Чайлдфришность …

Чайлдфришность передалась от мамы?

Как то решила обсудить с мамой, почему я почти 30летняя женщина,которая уже 9 лет в счастливом браке не хочу детей. Она разоткровенничалась,что возможно это от неё.Меня она родила в 20,не планировала конечно,а рожать бабушка заставила,так то бабушка мне по сути мамой и была. Моя мама меня не била не ругала,а как то безразлично ко мне относилась. В двух своих браках мама детей не хотела рожать,до поросячего визга,третьего мужа намеренно искала детного уже,что бы к ней ни приставал с детьми. Детей она терпеть не может и сейчас в почти 50 лет. Но сказала что не жалеет что сейчас у неё есть взрослая дочь,но если бы не залёт в 19,уверена что не родила бы ни за что. Я вот думаю,я детей то почему не хочу,мне это от неё генетически передалась или от того что у меня была не оч хорошая мама?
Эль
6 ответов
Последний — Перейти
Здравствуйте, Эль!
Желание иметь детей не связано с генетикой, во всяком случае, прямых научных доказательств такой связи нет. Сколько угодно на свете равнодушных или холодных мам, а их дети, вырастая, испытывают острую потребность родить ребеночка. Ваша похожесть с мамой в этом вопросе может быть связана с укладом в семье родителей, их привычками, частыми разговорами о детях - как с ними сложно и тревожно...
Вашей маме было 20, когда она родила Вас. Это не 15 и не 17 лет, чтобы подчиняться бабушкам. Она решила родить, а значит хотела родить тогда! Однако, возможно, на нежелание иметь детей в дальнейшем повлияло вынашивание, роды, вскармливание, недосып, тяжелое материальное положение, отсутствие помощи близких, конфликты с супругом, или что другое, что запомнилось тяжелым и нерадостным.Поговорите с мамой о том, в чем ей было трудно в эти периоды. Возможно, разгадка лежит на поверхности.
А в своей семье Вы с мужем решите вопрос с деторождением самостоятельно, без оглядки на других, даже если это Ваша мама.
Счастья Вам, здоровья, успехов во всем, и берегите себя!
Гость
Мне сразу сказали, что дети - зло и отнимают свободу.
Автор
Напоминает мне историю из моей юности, на 1 курсе сидели с подругой на парах и у нас была училка слегка за 30 которая одевалась как старушка, и вот в универе ходила"слава" что она старая дева ну типо девственница, причём моя подруга на полном серьёзе говорит вот она девственница, у неё мама девственница и бабушка тоже была девственницей 😂😂😂😂я тогда наржалась
Zombie Cat
Недостаток интеллекта у вас точно от матери. Чайлдфри это нечто другое.
Гость
Автор, не любите детей, зачем тогда о них думать? Не нужно мусолить тему, если она вам неприятна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, ваша мама вас никогда не любила, не дала тепло и нежность, так необходимые детям, вот вы и выросли с отмороженной душой.
Форум: Психология
Всего: 213 119 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0