Сестра все время поучает
Лина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А чему она вас поучает?
Как бигуди закручивать?🙄
Как бигуди закручивать?🙄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бигуди я бы тоже не удивилась, так как она парикмахер)
Нет, например, что я не ту школу выбрала для ребенка, а должна была вести его туда, куда она сказала. Ну и другие подобные ситуации. Да практически любое действие она критикует и пытается навязать свою точку зрения.
Нет, например, что я не ту школу выбрала для ребенка, а должна была вести его туда, куда она сказала. Ну и другие подобные ситуации. Да практически любое действие она критикует и пытается навязать свою точку зрения.
Гость
Автор, ну так вы же глупая, вот она и пытается вам советы давать. Конечно, это бессмысленно, но она сестра, вот и хочет вам помочь как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы таким образом поднимаете свою самооценку? Легче стало?
А хорошее есть что-то в общении с ней?
Поучают обычно люди, у которых нет своей жизни(она тяжёлая и неинтересная) и они живут чужой.
Отвечать можно прямым текстом, мол, если мне нужен будет совет, я тебя спрошу, а пока не лезь с советами.
Поучают обычно люди, у которых нет своей жизни(она тяжёлая и неинтересная) и они живут чужой.
Отвечать можно прямым текстом, мол, если мне нужен будет совет, я тебя спрошу, а пока не лезь с советами.
Лина
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я всегда хотела найти ее, ведь вроде как родной человек. Хотелось иметь кого-то близкого.
Она нормально восприняла мое появление в ее жизни (она не знала обо мне ранее).
Я понимаю, что у каждой из нас свой склад характера. Возможно, поучение и назидательство ее черта характера, но мне неприятно, когда я слышу наставления с ее стороны. Иногда она это делает при наших детях. От этого еще неприятнее. Особенно, когда она начинает меня "учить жизни" при своей дочери-подростке.
Я понимаю, что я искала ее, и что вот она такая, какая есть. Ответить ей в ее русле я не могу, боюсь обидеть...
Иногда думаю, что может, стоит постепенно свести общение на нет? Не думаю, что ее это сильно расстроит, ведь жила она раньше, не зная меня...
Она нормально восприняла мое появление в ее жизни (она не знала обо мне ранее).
Я понимаю, что у каждой из нас свой склад характера. Возможно, поучение и назидательство ее черта характера, но мне неприятно, когда я слышу наставления с ее стороны. Иногда она это делает при наших детях. От этого еще неприятнее. Особенно, когда она начинает меня "учить жизни" при своей дочери-подростке.
Я понимаю, что я искала ее, и что вот она такая, какая есть. Ответить ей в ее русле я не могу, боюсь обидеть...
Иногда думаю, что может, стоит постепенно свести общение на нет? Не думаю, что ее это сильно расстроит, ведь жила она раньше, не зная меня...
Лина
Сообщение было удалено
А себя не боитесь обидеть? А Вас расстроит жизнь без нее?
Можно отвечать, что Вам неприятны поучения и нотации. Обидится - ну так обидится, она взрослый человек переживет уж как-нибудь.
Вообще, поучения - это такой вариант заботы (хоть и неуместный среди взрослых людей) или реакция на жалобы. Подумайте, может, с ней не обсуждать что-то и вам обеим будет проще.
Можно отвечать, что Вам неприятны поучения и нотации. Обидится - ну так обидится, она взрослый человек переживет уж как-нибудь.
Вообще, поучения - это такой вариант заботы (хоть и неуместный среди взрослых людей) или реакция на жалобы. Подумайте, может, с ней не обсуждать что-то и вам обеим будет проще.
Лина
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
Мы долго жили друг без друга. В принципе, сейчас общаемся нечасто. Я знаю, что у нее все хорошо, я спокойна...
Не думаю, что в нашей жизни что-то изменится сильно, если общение прервется.
Про обидеть себя-вот думаю)) что пока я с ней не была знакома, я из-за нравоучений не переживала. А теперь нашла сестру и вместе с ней причину для беспокойства.
Не думаю, что в нашей жизни что-то изменится сильно, если общение прервется.
Про обидеть себя-вот думаю)) что пока я с ней не была знакома, я из-за нравоучений не переживала. А теперь нашла сестру и вместе с ней причину для беспокойства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А как же та тема Жена не хочет жить с моими родителями? Номерок наверху выдает. )
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Жизнь после смерти81 ответ
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
К моему удивлению, практически при каждом разговоре/встрече она пытается меня поучать. Причем, очень навязывает свою точку зрения, обесценивая мою. Мне это качество неприятно, так как я сама прекрасно знаю, что мне сделать, как поступить. И никогда не обсуждаю ее решения и поступки.
Недавняя ситуация меня просто поразила. Сестра попросила телефон моего мужа, чтобы позвонить ему и сказать ему, как он должен поступить. При этом, она с ним даже не знакома лично (не хочу пока знакомить, да и муж не горит желанием знакомиться). Не представляю, чтобы я чему-то учила ее мужчину. Мне кажется, это очень некорректно. Да и разве мы имеем право поучать друг друга? Взрослые женщины со своими семьями, привычками. Которые лишь недавно друг друга узнали.
Иногда думаю, может быть, эти поучения с ее стороны-скрытая агрессия? И стоит ли вообще общаться дальше, если все так происходит?