«Ребенку нужен отец»
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У моего папаши отец был так себе. Не воспитывал,пил. Рано развелись с бабушкой, считай никакого примера для подражания. Так вот мой отец практически такой же. Когда жили все вместе не воспитывал. После развода, тоже самое.
Гость
Так и есть. Наибольшие моральные у/р/о/д/ы которых видела- были как раз из полных семей, но с отцами тиранами-кобелями и тд. В неполную семью на роль ориентира для мальчика еще может попасться старший родственник, отчим, дед, тренер и тд.
Гость
Не знаю, правдива ли такая теория, но увы; могу ее подтвердить на примере своего мужа, который рос без отца.
Гость
Верно. Но никакой отец - тоже не отец. Ребенок не видит ничего в семье.
Когда семья полная и хорошая, с любящими друг друга родителями, тогда ребенок видит модель отношений мужчины и женщины.
Когда семья полная и хорошая, с любящими друг друга родителями, тогда ребенок видит модель отношений мужчины и женщины.
Zombie Cat
Мужчины из моего окружения, росшие СОВСЕМ без отца, более способны на чувства, чем те, кто рос при отце властном. Т.е. как бы да, мальчики берут пример со старших, если это отец-тиран, то с него, если отца рядом нет - с матери. И даже если взрослый мужчина говорит, что не хочет быть как его отец, он копирует его поведение, и не просто не замечает этого, а с пеной у рта доказывает обратное.
Гость
Ничего подобного.
Б-ка
Автор на своей шкуре почувствовала правоту классиков психологии. Согласен, и с Автором, и с классиками. Такое ощущение, что какие-то злые силы нарочно разрушают эти ценные связи, калечат всех нас, но мужиков - особенно. Мы все догадываемся, кто и зачем это делает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Американцы?
Форум: Психология
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мужчины, получившие внимание, заботу и любовь отца в детстве, все с теплотой относились ко мне, я чувствовала их интерес, влюбленность, внимание. Не было равнодушия.
Удивительно как я раньше не замечала этой закономерности. И вот обратила внимание что многие люди говорят «ребенку нужен отец», но они забывают что физическое присутствие тут играет второстепенную роль. Нужна любовь отца как пример теплоты в отношениях, а не просто его физическое присутствие. По сути мужчины, которые получили лишь равнодушие от отца не умеют любить, просто не знают как. Так вот, многие разведенные мужчины перестают общаться с детьми. Получается они и в семье были безразличны к детям, а после развода и тем более? И если мужчина развелся, то и после развода будет хорошим папой, продолжит заботиться о детях, общаться, обеспечивать и любить?