Верующий ученый
Аня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я инженер-проектировщик и архитектор. Естественно я верю в то, что Земля и люди были созданы.
Человечек
Полно. Просто знаю я лишь нескольких. Ну вот к примеру Авиценна - посмотри его биографию. На самом деле вера в Бога - это признание его существования и того, что все творения создал он. А наука - это изучение того, что создал Бог. Наука и вера неразделимы
Екатерина
Да ничего. Учёные по разным областям бывают и боги тоже разные. У нас учительница по биологии, например, рассказывая о происхождении и эволюции человека, выражала скептическое отношение к этому, верующая была. Немного странно, конечно, но Дарвин сам вроде не отрицал наличие бога, просто в другом ключе о нем говорил
Гость
Абсолютно все, что нас окружает разработано инженерами. В случае с человеком, деревьями, животными строением структур -'другими высшими инженерами.
А искать доказательства их существования, все-равно что подопытным мышам пытаться узнать об истинных целях ученых.
А искать доказательства их существования, все-равно что подопытным мышам пытаться узнать об истинных целях ученых.
Гость
Например академик Ландау (теоретическая физика). Наталья Бехтерева (нейрофизиолог, доктор медицины, научный руководитель Института мозга... Куда уж больше).
Я сделала вывод из их интервью и воспоминаний.
Я сделала вывод из их интервью и воспоминаний.
Гость
Яркий пример: хирург, лауреат Сталинской премии профессор Валентин Войно-Ясенецкий (гнойная хирургия, нейрохирургия, ортопедия...). Он же епископ русской православной церкви и впоследствии известен как святой Лука.
Да. Я инженер, технарь. Верю. И, собственно, одно другому не противоречит.
Гость
Абсолютное большинство учёных неверующие. Сейчас около 95% нобелевских лауреатов вообще не религиозны. Да я и не представляю, как профессор-геолог или биолог может с чистой совестью втирать всем, что например Земля создана, согласно Библии, 7 тысяч лет назад... или 5 с чем-то, забыла. Или что человек создан богом - в то время, как за последние ~40 лет нашли просто уйму переходных форм от древних приматов к современным людям. Целый взрыв находок, исследований и открытий.
Это нужно либо забыть про науку, либо работать в науке и при этом совершенно не иметь совести.
Ландау не был набожным - гением да, психопатом возможно, но лично знавшие его люди (мои преподаватели) ни разу не упоминали о какой-то его религиозности. Что касается хирурга Войно-Ясенецкого - в то время в России появилась целая плеяда талантливейших врачей, в том числе хирургов, уровнем не ниже будущего Луки. Почти все они были неверующие, но про это почему-то стараются забыть. Преподносят Луку как единственного одаренного, полубога, разумеется потому что хорошо верил. У остальных, вероятно, таланты были исключительно от дьявола? Что сказок про них намного меньше - так невыгодно же, на таком материале лапшу не раскатаешь. Специалистам и интересующимся они известны не меньше Войно-Ясенецкого, а плебсу подавай жареное либо таинственное.
Это нужно либо забыть про науку, либо работать в науке и при этом совершенно не иметь совести.
Ландау не был набожным - гением да, психопатом возможно, но лично знавшие его люди (мои преподаватели) ни разу не упоминали о какой-то его религиозности. Что касается хирурга Войно-Ясенецкого - в то время в России появилась целая плеяда талантливейших врачей, в том числе хирургов, уровнем не ниже будущего Луки. Почти все они были неверующие, но про это почему-то стараются забыть. Преподносят Луку как единственного одаренного, полубога, разумеется потому что хорошо верил. У остальных, вероятно, таланты были исключительно от дьявола? Что сказок про них намного меньше - так невыгодно же, на таком материале лапшу не раскатаешь. Специалистам и интересующимся они известны не меньше Войно-Ясенецкого, а плебсу подавай жареное либо таинственное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть ли Бог, нет ли его - это пока недоказуемо. Поэтому одинаково остается только верить либо в то что он есть, либо в то что его нету.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как успокаиваться после стресса на работе6 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти72 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке30 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть ли такие ученые, выдающиеся люди и т.п?
Что вы думаете?