Новая модель семьи
МИСП
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
168 ответов
Последний —
Перейти
***. Эти мужики все ищут, на кого б чего спихнуть, чтоб самим не шевелиться. Ты сам то своих внуков будешь няньчит? Так начни с детей сначала..
Позитрон
МИСП
Сообщение было удалено
честно? я прям ухохоталась)) где бы найти еще таких зомбо-родителей, которые вместо своей жизни, которую наконец-то смогут себе позволить, вырастив детей, будут воспитывать забесплатно внуков, да и еще и приносить молодым в дом еду и не отсвечивать)) знатный аутсорс, конечно, но таких родителей просто нет - это безумие, на это никто из родителе не пойдет, как минимум потому что они тоже работают, развиваются и хотят жить нормально хоть в старости
Мама маленькой девочки
У меня, если честно, тоже приступ гомерического хохота.
У моего ребенка бабушки-дедушки такие.
1. Свекровь. Муж умер, дедушки, получается, нет. Свекровь строит дачу (лет 20 уже), какие-то летние кухни, работает наравне с молодыми, плюс получает пенсию. Дорвалась до денег, пожив долгое время в нищете. С работы приходит часов в 8 вечера. Внуки? Окститесь, бабушка копит на новую машину, она занята.
2. Мои родители. У мамы плохое здоровье, инвалид 2 группы. Отец работает+занимается бытом. Живут далеко. Внуки? А куда их? Кто будет заниматься? инвалид второй группы или работающий человек?
Где автор собрался найти таких бабушек и дедушек, которые с нынешним пенсионным возрастом прямо ОДНОВРЕМЕННО с рождением первого внука уйдут с работы и будут сидеть с внуками? Это, получается, никому раньше 30 рожать нельзя. А у нас в стране, сообщу Автору и до 30 рожают. Да.)
Да еще чтоб бабушки жили рядом и были согласны нянчиться с внуками и НОСИТЬ ЕДУ? Автор заболел на голову?
У моего ребенка бабушки-дедушки такие.
1. Свекровь. Муж умер, дедушки, получается, нет. Свекровь строит дачу (лет 20 уже), какие-то летние кухни, работает наравне с молодыми, плюс получает пенсию. Дорвалась до денег, пожив долгое время в нищете. С работы приходит часов в 8 вечера. Внуки? Окститесь, бабушка копит на новую машину, она занята.
2. Мои родители. У мамы плохое здоровье, инвалид 2 группы. Отец работает+занимается бытом. Живут далеко. Внуки? А куда их? Кто будет заниматься? инвалид второй группы или работающий человек?
Где автор собрался найти таких бабушек и дедушек, которые с нынешним пенсионным возрастом прямо ОДНОВРЕМЕННО с рождением первого внука уйдут с работы и будут сидеть с внуками? Это, получается, никому раньше 30 рожать нельзя. А у нас в стране, сообщу Автору и до 30 рожают. Да.)
Да еще чтоб бабушки жили рядом и были согласны нянчиться с внуками и НОСИТЬ ЕДУ? Автор заболел на голову?
Мама маленькой девочки
МИСП
Сообщение было удалено
Автор, а как вы планируете заставить этих пожилых людей заниматься внуками? Пенсию выдавать не будете или что? И им физически не справится, если что. Я с дочкой гулять на два часа схожу, притащу ее домой (уходить не хочет), обедом накормлю, спать уложу и сама рядом падаю. Такое ощущение, что вагоны грузила. А пожилой человек? Да они кони двинут через пару месяцев такой жизни. Или смысл в том, чтобы никто не пенсии долго не жид и не надо было платить пенсию?)
Гость
Автор, как всегда, мелет херрню. Африканская модель - это вечнобеременная баба с ребёнком за спиной, въябывающая целый день на огороде, пока ейное *** валяется под пальмой с купленным не последние семейные деньги смартфоном. Со старшими детьми таки да, сидит теща.
Я понимаю, что подобный расклад - голубая мечта рашенмужла, поскольку оно по сути своей белые негры, но вот *** вам на воротник. Либо растите своих детей, либо вымирайте нафиг.
Я понимаю, что подобный расклад - голубая мечта рашенмужла, поскольку оно по сути своей белые негры, но вот *** вам на воротник. Либо растите своих детей, либо вымирайте нафиг.
Гость
МИСП
Сообщение было удалено
с возрастом воспитатели еще хххреновей станут, поскольку уже старческий маразм во всю полезет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну правильно одно дело помогать своей дочери однозначно растить своего внука)))) а совсем другое дело помогать чужой тетке растить детей и не факт, что ваших внуков)))))
Гость
Большинство моих знакомых ни за какие ковришки не дадут своим мамашам воспитывать их детей. Они и так считают, что мамки испортили им психику, ещё своих детей отдать на растерзания, ага.
ость
автор ты охуеввший консеннный ганндоннн
припахат бы тебя так в старрости паразиттт
чтоб ты здоххххх
припахат бы тебя так в старрости паразиттт
чтоб ты здоххххх
МИСП
ость
Сообщение было удалено
Прошу прощения? Что вы хотите этим сказать?
МИСП
Сообщение было удалено
Лучше сразу детей в детдом отдать.
И развлекайся дальше.
И развлекайся дальше.
🤣🤣🤣🤣 У меня почти африканская модель семьи, а я-то думала как это называется. Считала, что хитрая, успешная женщина, а оказывается африканская🤣 Только совсем не видеть детей - это перебор...
ость
Сообщение было удалено
Он лучше бабку с давлением в 200 припашет чем сам пахать будет,но бабка сдохнет и все равно самому пахать придется.
Гость
Сообщение было удалено
До их выхода на пенсию
Zlata
Инфантилизм в чистом виде
Автору хочется пожить на готовенькое, но злые родители выпнули выросшего птенчика из семейного гнезда.
Автору хочется пожить на готовенькое, но злые родители выпнули выросшего птенчика из семейного гнезда.
Forest Girl
Гость
Сообщение было удалено
адекватная свекровь не стала бы сидеть с вашими детьми - у неё же своя интересная жизнь, а вы живите свою жизнь, с вашими детьми.
Алена
Девочки, раз уж здесь все пишут о своём опыте - хочу поделиться и своей историей.
Дело в том, что с юного возраста не получалось с с противоположным полом, хоть ты тресни. Нет, были отношения, интим, романтика, обещания и и.д. но все это и осталось в виде обещаний. Ближе к 32 годам меня это уже начало напрягать (девушки поймут) и я начала обращаться к всевозможным ведьмам и гадалкам. Все как одна меня уверяли, что на мне некий венец безбрачия и мне нужно срочно от него избавляться (естественно, именно они могли меня избавить от него и естественно не бесплатно). За год общения с этими «специалистами» я потратила столько денег, что даже страшно подсчитывать. Подруга посоветовала обратиться к Хироманту Денису с моей проблемой. Сначала мне даже было смешно, ведь я никак не могла понять, как хиромантия может помочь найти мужчину мечты. Каково же было мое удивление, когда хиромант Денис рассказал мне обо всем, даже о таких вещах, о которых я сама забыла уже. В итоге он предложил мне сделать коррекцию линий на ладонях, причём его коррекция была авторской и кардинально отличалась от других. Я решила рискнуть в последний раз. Спустя время, в моей жизни начали происходить перемены, которые мы с Денисом и планировали. То есть, то, что он обещал откорректировать - все сделал как и обещал. Девочки, я никогда не думала, что мою жизнь кардинально изменит какой-то хиромант Денис. Если бы мне об этом сказали за год до этих событий - я бы очень долго смеялась. Но блин, он это сделал.
Если вдруг кому-то нужны его данные, то, к сожалению сейчас под рукой у меня их нет, но я точно помню, что можно в поисковике, например в гугле, написать - Хиромант Денис, и его сайт будет первым.
Дело в том, что с юного возраста не получалось с с противоположным полом, хоть ты тресни. Нет, были отношения, интим, романтика, обещания и и.д. но все это и осталось в виде обещаний. Ближе к 32 годам меня это уже начало напрягать (девушки поймут) и я начала обращаться к всевозможным ведьмам и гадалкам. Все как одна меня уверяли, что на мне некий венец безбрачия и мне нужно срочно от него избавляться (естественно, именно они могли меня избавить от него и естественно не бесплатно). За год общения с этими «специалистами» я потратила столько денег, что даже страшно подсчитывать. Подруга посоветовала обратиться к Хироманту Денису с моей проблемой. Сначала мне даже было смешно, ведь я никак не могла понять, как хиромантия может помочь найти мужчину мечты. Каково же было мое удивление, когда хиромант Денис рассказал мне обо всем, даже о таких вещах, о которых я сама забыла уже. В итоге он предложил мне сделать коррекцию линий на ладонях, причём его коррекция была авторской и кардинально отличалась от других. Я решила рискнуть в последний раз. Спустя время, в моей жизни начали происходить перемены, которые мы с Денисом и планировали. То есть, то, что он обещал откорректировать - все сделал как и обещал. Девочки, я никогда не думала, что мою жизнь кардинально изменит какой-то хиромант Денис. Если бы мне об этом сказали за год до этих событий - я бы очень долго смеялась. Но блин, он это сделал.
Если вдруг кому-то нужны его данные, то, к сожалению сейчас под рукой у меня их нет, но я точно помню, что можно в поисковике, например в гугле, написать - Хиромант Денис, и его сайт будет первым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я предлагаю еще одну модель.Как только ребенок стал совершеннолетним а это 18 лет в России,он должен содержать родителей полностью.Все бытовые проблемы плюс воспитание своих собственных детей ребенок должен взять на себя так же как и бытовые проблемы родителей.Родители ребенка растили,затрачивая силы и после его оформления на работу должны теперь хорошо отдыхать круглый год,желательно где то на лучших курортах мира чтобы подольше жить и радовать своих детей.
Форум: Психология
Всего: 210 679 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Сентиментальность. Что с этим делать?Нет ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой55 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой55 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Привычные нам сегодня формы семейной жизни приводят к разочарованию миллионы людей. Специалисты - психологи, психиатры, философы, социологи - не остаются в стороне и пытаются найти или изобрести новые модели семейных отношений для преодоления кризиса. Хочу поделиться с вами предложением голландского психиатра, Эстер ван Фенема.
Доктор выдвигает следующую модель, так называемую, африканскую модель. Молодые женятся, рожают детей. И муж, и жена усердно работают. Неподалёку от них живут их родители. Бытом и воспитанием детей целиком занимаются бабушки и дедушки. Дети живут всё время с ними. Родители приносят в дом молодых супругов еду, пока те заняты заработком. Но не показываются им на глаза. Чем это хорошо? – Это соответствует потребностям возраста.
Молодым людям интереснее работать и уделять время друг другу, как мужчина женщине и женщина мужчине. Людям постарше, вопреки современной, навязанной мании путешествовать на пенсии, хочется семейной жизни, возиться с детьми, чувствовать себя причастными к другим.
При таком положении вещей, когда работают все женщины и все мужчины, можно будет подумать о снижении пенсионного возраста.
Что скажете?