Гость
Статьи
Почему вы продолжаете …

Почему вы продолжаете общаться, с теми, кто вам не сразу отвечает, а потом обижаетесь?

Обращаюсь к тем, кто бесится от того, что ему не сразу ответили. Зачем вы пишите а потом беситесь, заранее зная что человек не отвечает сразу? Каков смысл сего действия?
У меня есть родственники, общаемся редко. С братом в принципе нормально, как ответила, так и ответила, если он забыл про мой ДР, то и ладно. Мы не близки как в идеале бывает, но всех все устраивает. И есть невестка, жена его. Она постоянно сама инициирует какие-то разговоры, заставляет брата мне звонить, вечные СМС ни о чем. И все бы ладно, так она очень обижается, что я не сразу отвечу, что я брату недостаточно часто звоню и обиды и обиды. Вот что ей надо? Мы 10 лет до нее так общались, разница у нас в возрасте тоже большая. Я не любитель телефонов, СМС, соц.сетей, когда зайду, тогда зайду. На работе куча людей, я прихожу домой, у меня частые головные боли и мне совершенно не хочется трепаться о ерунде всякой, поэтому бывает даже телефон несколько дней из сумки не достаю.
Я конечно теоретически понимаю, что ей так не нравится и обидно. Но зачем зная, что я эти СМС сразу не вижу, мне постоянно писать и потом обижаться? Я не мама, не подруга, не муж ее. Надоело уже и ладно бы серьезное что-то, а то она приветик напишет раз в пол года, а я должна изменить свою личность и пасти телефон, чтобы ее не обидеть. Не легче ли просто не писать тем, кто "неправильно" с вами общается?
Надоели уже эти разборки.

Автор
5 ответов
Последний — 18 июня 2019, 16:19 Перейти
1.
Лиза

Не знаю, я так не делаю. Если я написала и мне не ответили, то больше не пишу. Зачем навязываться?

2.
Гость

А в чем сложность ответить какой-нибудь заурядной фразой?
Человек удовлетворится и отвалит

3.
Автор
Лиза

Не знаю, я так не делаю. Если я написала и мне не ответили, то больше не пишу. Зачем навязываться?

Согласна. Если мне было бы неприятно, я бы перестала писать этому человеку. Тем более что речь не о муже или близкой подруге. Мы просто формальные родственники, у которых ничего общего.

4.
Автор
Гость

А в чем сложность ответить какой-нибудь заурядной фразой? Человек удовлетворится и отвалит

Так если я читаю, то отвечаю. Но я очень много общаюсь на работе, у меня часто сроки горят, вместе с ними и голова и я не экстраверт. Еще у меня не редко мигрень при смене температуры или стрессе. Я просто не проверяю постоянно телефон, иногда его несколько дней и не включаю. Часто если есть силы и время, то мне хочется гулять подальше от телефонов и компьютеров.
Она тут не причем, я такой человек, у меня такая работа, мне морально сложно мониторить постоянно свой телефон.
Я теоретически понимаю, что ей обидно. Но я такая какая есть и всегда такой была. С работы я увольняться не буду, чтобы общительный ресурс направлять на неотвеченные СМС, потому что кому-то обидно, экстравертом тоже не стану, энергия тоже по моему желанию не появляется.
Я не понимаю, почему человеку обидно, но он продолжает требовать внимания, хотя знает, что другая сторона не может / не хочет его давать.
У меня растут яблоки, а ты хочешь груши? Ну пойти к тому у кого они есть, у меня только яблоки. И от того, что ты обидишься, в груши они не превратятся.

5.
Гость

я не понимаю другого, почему если человек например понимает что не общаюсь в соцсетях, всё это до него доходит и он не пишет мне например всякую фигню. НО он при этом сидит обиженный все равно и считает наши отношения разорваны и мы чуть ли не враги! что между нами обиды, неприязнь. При встрече живьем я веду себя приветливо и на меня смотрят дикими глазами! Совсем уже люди сбрендили со своими соцсетями и ватсапами, для них смски это и есть отношения