Я тоже не люблю. Наоборот, куча людей, которых уже годами не видишь и не слышишь, стремятся поздравить. И начинают вываливать свои проблемы, жалеть меня (хотя причины нет, но когда мы общались в прошлый раз как раз развелась например, я для них все еще жалкая разведенка и все в таком духе), шутить на тему возраста, выспрашивать подробности моей жизни за целый год.
Удовольствие тоже так себе. Однажды брат мне сообщил, что я должна ему кусок баксов. Конечно ничего я ему не была должна, он до этого еле отдал мне свой долг. Но сердце у меня сделало сально, потому что у меня долги по кредитной карте были большие. И от одного слова "ты мне должна" у меня началось повышенное тревожное расстройство на несколько следующих месяцев. Еще я ему на прошлом дне рождении просила шуток на тему возраста не делать. Он и не делал, зато сказал "ну ничего, ты главное не переживай!" О как! Я и не переживала до того момента, а вот после такого поздравления распереживалась.
С тех пор я принимаю поздравления только от мужа. Ну и формально от коллег, если работаю в этот день. У меня психика хрупкая надо ее беречь, а то иногда такого наговорят, точно до следующего ДР не доживешь. И вы не расстраивайтесь :)
Вариант как-то развлечь себя самостоятельно отпадает, денег до июля не предвидится, не на что и обычной еды купить. Итог за 28 лет - друзей и родственников нет, копеечная зарплата, желания жить нет, образования и перспектив тоже. Сама виновата, знаю, прошу не критиковать, итак погано.