Не верю, всё можно изменить, если захотеть и знать как. Например я 15 лет своей жизни, в любом коллективе (!) А их было ну не меньше 10 наверное, не могла комфортно себя чувствовать. У меня была социофобия, и я практически ни с кем не общалась, кроме пары человек. 10 разных коллективов (!) Всегда одна и та же моя роль, всегда один и тот же итог. И тогда я подумала может у меня судьба такая, или гороскоп...? Но мне так плохо было от этого, вы не представляете. Быть одной, или с кем то общаться (1-2чел), а с другими членами коллектива быть не в очень хороших отношениях. И так постоянно ! И везде одно и тоже, как под копирку. И тогда я решила попробовать всё изменить, потому что сил так жить больше не было. Я стала изучать психологию и психотерапию, сценарный аппарат. И я изменила себя на 180 градусов, я вообще другая сейчас. Общительная со всеми, работаю с людьми каждый день, с большим количеством людей, люблю себя и окружающих, стала коммуникабельной и позитивной. В общем небо и земля. Ну другой человек. А когда то, даже если могла представить что можно как то изменить ситуацию, то не на столько точно. Так что.... Если вам кажется что у вас судьба такая или ещё что то... Изучайте сценарии свои, скорее всего у вас психологическая программа на что то заложена, и вы её повторяете. Поменяйте программу, поменяется сами и поменяется ваша жизнь.