Выход тут один. Ну по мне. Первый хлопок дверью должен быть ДО 20 лет, как результат отстаивания своей позиции. Жизненные наблюдения, те, кто не покидал родительский дом, по учебе, работе или просто потому что уже все край и последняя капля упала в юности, те потом танцуют под дуду родителей до конца жизни. К сожалению в большинстве случаев, чтобы снять с себя клеймо "ребенок, который должен слушаться" нужно устроить вовремя бунт, причем продуктивный бунт. Чтобы появилась новая расстановка сил. Что здесь взрослые самостоятельные люди и у каждого своя личная ответственность. Потому что быть родителем своей мамы - это извращение.
Будет много букв и нытья.
Живу с мамой в ипотечной однокомнатной квартире в спальном районе Москвы. Постоянно собачимся.
Очень люблю её, но жить вместе не хочу. Как так получилось? В 2016 я взяла квартиру в ипотеку. Платеж небольшой, зп средняя, на всё хватает не жалуюсь. Год назад мама пришла ко мне в квартиру, т.к. рассталась со своим мч, с которым жила до этого два года. Когда я только собиралась брать ипотеку, я встречалась с парнем у которого было своё жильё. Он звал замуж и я думала, что буду жить с ним, а в однушке будет жить мама. Вроде все логично. Изначально мы договорились, что платить будем поровну, а потом либо купим ей квартиру, либо квартиру побольше. Как только я взяла ипотеку, мама тут же уволилась с работы "я больная и старая" 49 лет ей сейчас, и ушла жить к мч, который её содержал. Я думала они поженятся, но ничего не вышло. В течение двух лет она бегала от своего мч ко мне. Он на неё наедет, она бежит ко мне плакаться. Он кричит "вернись, всё прощу" она бежит назад. В общем выносила мозг и мч, и мне, и моему бывшему парню, т.к. его эта беготня маман жутко бесила. Я рассталась с парнем, как и она со своим. Пойти ей некуда, своего жилья не было и нет. К своим родителям, моим дедушке и бабушке, в провинцию она не хочет. Работать не хочет. Точнее "хочет", но естественно то что устраивает её королевское высочество нет. Через пол года нашла работу под моим давлением. Ну так вот "работой" это назвать сложно. Заработок смешной 10-15к в месяц. Ей хватает лишь на еду и проезд. Иногда коммуналку платит. Она утверждает, что вот вот деньги потекут рекой, во что мне слабо верится.