Психолог продавливает или нет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 470 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Похоже, что продавливает. Получается, что вы, независимо от ситуации, ДОЛЖНЫ прийти на встречу и строго с 6 до 7 вечера, например, заняться решением своей проблемы. Я бы так не смогла, даже если психолог на этом и НЕ настаивал.
Гайцы Газазат
Психолохи - они такие.
Гость
Правильно, оборзел ваш психолог. Ставьте на место. Когда удобно и как так и приходите.
Гость
Вероятно психолог старой школы, которые начинают бесплатно,очень похоже на это. Автор, не советую, Лабковский прав и в этом случае. Человек ходит к психологу по мере возможностей, это же не уроки английского. Бегите от такой псевдопсихологини!
Корабельная крыса
Бросайейоонатибянидастойна
Гость
Не согласна с Лабковским. Клиент не всегда может адекватно оценить ситуацию. И есть клиенты, для которых директива (инициатива психолога) - самый действенный метод. Если он, действительно, грамотный специалист, должен это понимать. К тому же, чем дальше, тем инфантилов больше. Грань между сам и не сам тонка, но она есть.
Гость
Все психологи так делают . Они на людей смотрят как на деньги и поэтому говорят приходить часто и пусть это не так обязательно.
Автор
Похоже, что продавливает. Получается, что вы, независимо от ситуации, ДОЛЖНЫ прийти на встречу и строго с 6 до 7 вечера, например, заняться решением своей проблемы. Я бы так не смогла, даже если психолог на этом и НЕ настаивал.
Не то чтобы я прямо должна, но по ее авторитетному мнению так будет типа правильнее. Это конечно был бы совсем уже зашквар если бы она начала мне говорить в директивном виде. Но в целом, ситуацию я восприняла как давление, почувствовала это так. Остался осадочек. И подумалось, что тут косяк психолога где-то. Ещё учитывая, что не готова необдуманно сливать кровно заработанные деньги непонятно как и непонятно на что. Я вообще хз что мне дадут эти встречи с психологом, ну кроме финансовых затрат. Что они обещают я знаю, типа я повзрослею как личность и все такое. Но будет ли такой результат мне никто не обещает
Гость
Не то чтобы я прямо должна, но по ее авторитетному мнению так будет типа правильнее. Это конечно был бы совсем уже зашквар если бы она начала мне говорить в директивном виде. Но в целом, ситуацию я восприняла как давление, почувствовала это так. Остался осадочек. И подумалось, что тут косяк психолога где-то. Ещё учитывая, что не готова необдуманно сливать кровно заработанные деньги непонятно как и непонятно на что. Я вообще хз что мне дадут эти встречи с психологом, ну кроме финансовых затрат. Что они обещают я знаю, типа я повзрослею как личность и все такое. Но будет ли такой результат мне никто не обещает
Интуиция вас не подвела. Если душа не лежит, то осадочек останется на подсознании как ассоциации с этим человеком. Тогда уж лучше или поменять психолога или пока обходиться своими силами.
Я проходила длительную терапию, мне помогло. Если вы себя некомфортно чувствуете с этим специалистом, поищите того, кто вам по душе. Я пообщалась с 3 психотерапевтами до того, как нашла ту, с которой мне комфортно. Однако, через год я поняла, что изменилась и мне нужен кто-то другой, поэтому я поменяла психолога. На сайте b17 поищите - там их на любой вкус и кошелек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что за глупые вопросы у Вас, конечно нужно чаще с психологом работать. Ведь ещё во времена Киевской Руси существовала поговорка "заплати психологу и живи спокойно", прадеды наши регулярно к психологам ходили по 3-5 раз в неделю. Или это Пифагор сказал , не помню точно )
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Потом ещё говорили о желательной частоте консультаций, я сказала что мне предпочтительнее 2 часа раз в 2 недели. А психолог сказала, что лучше делать 2 консультации по часу в неделю, т.е 2 часа в неделю. А один раз в неделю это типа поддерживающий вариант. У меня возникло ощущение давления. Не хочу думать конечно о финансовой выгоде для психолога, что продавливает этот вопрос, но ведь такое тоже может быть? Тогда вообще крайне неприятная ситуация, что выворачиваешь душу, а тебя пытаются выжать финансово наилучшим образом.
Тут ещё нашла у Лабковского, что хороший психолог не определяет частоту посещений, ее определяет клиент. Потому что только сам клиент понимает, сколько времени ему требуется на осмысление встречи, сказанного на ней, возникших чувств.