Меняю фамилию, очень плохо себя чувствую
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не стала читать. Бросай его
Пельменатор
Господи, да разведись. Оставь мужика в покое. Пусть счастливым станет.
Гость
Так а нафига вы это все потащились делать одна и за свой счет? Надо было сразу обговаривать что он ходит везде с вами, компенсирует вам потерю рабочего дня и платит пошлины. Это его бзик - вам менять фамилию. А вы нагрузили на себя это, сами все потащили, а он даже и не в курсе какой это геморрой. А теперь вы обижаетесь что столько потратили, а он не сдвинулся. Так кто тут странный? И про психолога надо было сразу сроки оговаривать, что «такого-то числа ты уже все найдешь, нас запишешь и идем на прием». Просрочил - значит откатываете все назад и шлете его лесом с его закидонами про фамилию.
Гость
Бросайте его, он просто вас обманул и наплевал на вас.
Гость
Так а нафига вы это все потащились делать одна и за свой счет? Надо было сразу обговаривать что он ходит везде с вами, компенсирует вам потерю рабочего дня и платит пошлины. Это его бзик - вам менять фамилию. А вы нагрузили на себя это, сами все потащили, а он даже и не в курсе какой это геморрой. А теперь вы обижаетесь что столько потратили, а он не сдвинулся. Так кто тут странный? И про психолога надо было сразу сроки оговаривать, что «такого-то числа ты уже все найдешь, нас запишешь и идем на прием». Просрочил - значит откатываете все назад и шлете его лесом с его закидонами про фамилию.
Мы так и договорились, что он меня везде возит, стоит со мной во всех очередях и так далее. И по психологу тоже обговаривали срок. В итоге ничего не сделал, то у него совещание, он не может меня везти, то карту дома забыл, то ему куда-то надо и это нужнее. Я уже начала сама ездить по учреждениям, потому что без инн, снилса и полиса жить просто страшно. Ни скорая не примет, если станет плохо, ни на работе зарплату не перечислят. Деваться было уже некуда. А сейчас я еще и без прав, медкомиссия работает по тому же графику, что и я... Без машины мне никак. И опять отпрашиваться...
Джафар
А почему вы ему свою фамилию не предложили? Пусть бы лучше он бегал везле.
Вообше у меня другой вопрос. А кем надо работать, чтобы 5 косарей в день зарабатывать? Или это у вас в час???? У меня просто за 12 часов меньше 2 тысяч...
Вообше у меня другой вопрос. А кем надо работать, чтобы 5 косарей в день зарабатывать? Или это у вас в час???? У меня просто за 12 часов меньше 2 тысяч...
Гость
Всё он прекрасно понимает, какой это геморрой. Объясняла еще до свадьбы, что именно поэтому я не буду менять фамилию. Ненавижу бюрократию. Но первые три года его всё устраивало, а потом почему-то перестало.
Реально, хочется взять себя в руки и пойти вернуть как было( чтоб неповадно больше было меня в такое втягивать.
Реально, хочется взять себя в руки и пойти вернуть как было( чтоб неповадно больше было меня в такое втягивать.
китти
3 раза замужем была и ни разу фамилию не меняла
Гость
Мы так и договорились, что он меня везде возит, стоит со мной во всех очередях и так далее. И по психологу тоже обговаривали срок. В итоге ничего не сделал, то у него совещание, он не может меня везти, то карту дома забыл, то ему куда-то надо и это нужнее. Я уже начала сама ездить по учреждениям, потому что без инн, снилса и полиса жить просто страшно. Ни скорая не примет, если станет плохо, ни на работе зарплату не перечислят. Деваться было уже некуда. А сейчас я еще и без прав, медкомиссия работает по тому же графику, что и я... Без машины мне никак. И опять отпрашиваться...
Ну вот первый раз как не поехал, надо было сразу останавливать процесс, а не ехать самой.
Гость
Развод, девичья фамилия, раздел имущества
Гость
Всё он прекрасно понимает, какой это геморрой. Объясняла еще до свадьбы, что именно поэтому я не буду менять фамилию. Ненавижу бюрократию. Но первые три года его всё устраивало, а потом почему-то перестало.
Тогда идите и возвращайте. Он - вам не муж по факту, он вас кинул. Зачем вам его фамилия? Я замужем и тоже с девичьей фамилией. Тоже сказала что менять не буду, потому что не нужен мне этот геморрой с документами. И все, вопросов не было. Фамилия - это не причина ваших проблем.
Гость
Меняйте обратно фамилию пока остальные доуументы не поменяли и разводитесь.
Гость
А почему вы ему свою фамилию не предложили? Пусть бы лучше он бегал везле.
У меня не очень благозвучная фамилия, а у него красивая.
Работаю я в лаборатории, технологом. Заработок такой, естественно, в день, а не в час.
Работаю я в лаборатории, технологом. Заработок такой, естественно, в день, а не в час.
Гость
Почему не заходит-то? Мне с моей было нормально, жила в гармонии с собой. Но почему-то подумала, что отношения в семье улучшатся, если мы оба пойдём друг другу навстречу. В итоге пошла я одна( и новая красивая фамилия вот вообще не радует
Гость
Знаете, в моём окружении те, кто вступал в брак с долгосрочным прицелом, спокойно шли и меняли фамилию несмотря ни на обилие документов, ни на методички и учебники, изданные под девичьей фамилией, ни на патенты...
Не меняли, отмазываясь документами и регалиями, те, кто был настроен "смысла нет, тк потом опять бегать обратно менять, если что".
Отношения в семье и итоги - соответствующие.
Не меняли, отмазываясь документами и регалиями, те, кто был настроен "смысла нет, тк потом опять бегать обратно менять, если что".
Гость
Знаете, в моём окружении те, кто вступал в брак с долгосрочным прицелом, спокойно шли и меняли фамилию несмотря ни на обилие документов, ни на методички и учебники, изданные под девичьей фамилией, ни на патенты...
Я не поменяла фамилию. У сына фамилия мужа. Нормально всё
Гость
Ну так сами и виноваты. Какая связь между фамилией и посещением психолога вообще? Что за условие такое, поменяй фамилию, тогда я, так и быть, соглашусь на психолога? Глупость какая-то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для меня мужчины, устраивающие скандалы из-за фамилии, не мужчины, а дети. А те, кто женился и какой год из-за этого скандалит, вообще без комментариев.
Ваш муж еще не вырос, не выполнил условия вашего соглашения, демонстративно наплевав на них. С таким отношением абсолютно спокойно можно поменять на свою фамилию обратно.
Ваш муж еще не вырос, не выполнил условия вашего соглашения, демонстративно наплевав на них. С таким отношением абсолютно спокойно можно поменять на свою фамилию обратно.
Гость
В моем окружении нет ни одной женщины, кто поменял фамилию. Удивительно, никто не развелся.
Гость
Напишите психологу сами. Есть бесплатные демо-консультации на форумах. А мужу зачитаете потом.
Гость
Да он прав, не поможет психолог, чушь это все.
Аноним.
Вас обманули как я свою годовалую дочь обманываю, чтобы накормить. Вас накормили лапшой и на уши ещё навешали.
Лучше поменяйте всё обратно и скорее всего скоро вас ждёт развод, потому что терпеть такое отношение к себе вы устали.
Лучше поменяйте всё обратно и скорее всего скоро вас ждёт развод, потому что терпеть такое отношение к себе вы устали.
Гость
Ну и как вам помочь? Вы уж сами решите, что хотите: прогибаться под муд..ака или нет.
Гость
Интересно ещё, что за конфликт, который повторяется.
Похоже, что ваш брак трещит по швам и вам придётся менять всё обратно.
Похоже, что ваш брак трещит по швам и вам придётся менять всё обратно.
Гость
Слушайте, причем здесь фамилия? Фамилия это только симптом, повод. У вас в семье другая какая-то глубинная проблема, вот ее и надо решать. Как можно решить проблему в отношениях сменой фамилии? Вы же сами уже давно видите, что не помогает. Вы ничего друг для друга делать не хотите, это как минимум. Про затяжной конфликт, из-за которого к психологу собрались вы не рассказываете - что тут обсуждать? А фамилию можно хоть сто раз поменять туда и обратно, и имя впридачу.
Автор
Разводись. Мужчина должен заботиться о тебе. Этот никогда не станет, если не из под палки. Ещё и нищий и жмот
Гость
Интересно, где вы увидели у меня настрой "смысла нет, тк потом опять бегать обратно менять, если что", а???
Вступая в брак, я думала не о том, что потом придётся менять обратно, если что, и естественно,не думала ни о каком разводе. Только про то, что я в принципе не хочу менять. Ни туда, ни обратно. Общая фамилия не дает никаких преимуществ в семье, с юридической точки зрения это просто бессмысленная беготня. В чем я, собственно, и убедилась.
Вступая в брак, я думала не о том, что потом придётся менять обратно, если что, и естественно,не думала ни о каком разводе. Только про то, что я в принципе не хочу менять. Ни туда, ни обратно. Общая фамилия не дает никаких преимуществ в семье, с юридической точки зрения это просто бессмысленная беготня. В чем я, собственно, и убедилась.
Гость
Интересно, где вы увидели у меня настрой "смысла нет, тк потом опять бегать обратно менять, если что", а???
Общая фамилия изначально и "создает" семью, придаёт дополнительное единение, показывает уважение традиций - соответственно, и классического, нормального института семьи.
Когда у мужа и детей одна фамилия, а у матери - другая, это просто нелепо.
Гордое "я не буду менять фамилию" - это изначально отказ во внутрисемейном "сотрудничестве", постановка себя отдельно, "не до конца" в браке.
Именно так с психологической точки зрения это подсознательно воспринимается большинством мужей.
Их логике можно навтирать про документы, созданные женщиной в девичестве культурные и интеллектуальные ценности и тд.
Но в их подсознании будет всё равно сидеть "почему не взяла мою хотя бы через дефис со своей?"...
Особенно, когда среди коллег и прочих будут встречаться женщины, которые сменили фамилию, имея даже больше "фамильного" багажа, чем их жены.
Этот вопрос, эта недосказанность в любом случае будет подтачивать отношения с его стороны, приводя к скандалам по совершенно другим вопросам.
Хотя внешне большинство при этом не хотят включать "истеричку", наезжать с фамилией и ставить ультиматумы, тк "в современном мире же живём, технически это нормально". Но эмоции-то никуда не деваются)
А сейчас Ваш муж "восстановил справедливость" и на полном серьёзе считает, что это восстановит отношения безо всяких прочих лишних телодвижений. И со своей колокольни он прав - ему больше нет причин переживать, с его стороны всё станет спокойно. Без психологов)
Гордое "я не буду менять фамилию" - это изначально отказ во внутрисемейном "сотрудничестве", постановка себя отдельно, "не до конца" в браке.
Именно так с психологической точки зрения это подсознательно воспринимается большинством мужей.
Их логике можно навтирать про документы, созданные женщиной в девичестве культурные и интеллектуальные ценности и тд.
Но в их подсознании будет всё равно сидеть "почему не взяла мою хотя бы через дефис со своей?"...
Особенно, когда среди коллег и прочих будут встречаться женщины, которые сменили фамилию, имея даже больше "фамильного" багажа, чем их жены.
Этот вопрос, эта недосказанность в любом случае будет подтачивать отношения с его стороны, приводя к скандалам по совершенно другим вопросам.
Хотя внешне большинство при этом не хотят включать "истеричку", наезжать с фамилией и ставить ультиматумы, тк "в современном мире же живём, технически это нормально". Но эмоции-то никуда не деваются)
А сейчас Ваш муж "восстановил справедливость" и на полном серьёзе считает, что это восстановит отношения безо всяких прочих лишних телодвижений. И со своей колокольни он прав - ему больше нет причин переживать, с его стороны всё станет спокойно. Без психологов)
Гость
Общая фамилия изначально и "создает" семью, придаёт дополнительное единение, показывает уважение традиций - соответственно, и классического, нормального института семьи.
Так что если просите совета: расслабьтесь и наблюдайте за поведением мужа.
99%, что Вы наконец-то всё сделали нормально и правильно, исправили свой изначальный косяк, успокоили его и теперь бОльшая часть его претензий по разным сферам жизни отпадёт автоматически.
99%, что Вы наконец-то всё сделали нормально и правильно, исправили свой изначальный косяк, успокоили его и теперь бОльшая часть его претензий по разным сферам жизни отпадёт автоматически.
Гость
Почему не заходит-то? Мне с моей было нормально, жила в гармонии с собой. Но почему-то подумала, что отношения в семье улучшатся, если мы оба пойдём друг другу навстречу. В итоге пошла я одна( и новая красивая фамилия вот вообще не радует
Ну а что хорошего если бы сейчас вы одна берете за свой счет а это еще бы и муж с вами таскался за свой счет ? И теперь когда уже большая часть работ выполнена какой смысл назад все менять? Уж доделывайте то что начали. Единственно я бы все расходы с мужа спросила, это же его идея была. Посчитайте их и предъявите ему. Пусть компенсирует.
Форум: Семья
Всего: 480 481 тема
Новые темы за сутки: 105 тем
- Ребенок после развода4 ответа
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?9 ответов
- Отношения с мужем4 ответа
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Вы бы развелись?67 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Измена и прощение20 ответов
- Брак разваливается…17 ответов
- Права ли я?15 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Муж лудоман12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу принципиально пойти и поменять всё обратно. Какие ещё варианты посоветуете? #брак #муж