Гость
Статьи
Вы приучаете своих …

Вы приучаете своих сыновей самостоятельности?

Вы приучаете своих сыновей самостоятельности в быту и к самообслуживанию?Уж очень много тем про мужей-бытовых инвалидов, но корни то идут с детства как не крути. Давайте ка разберёмся, как вы воспитываете своих мальчиков - будущих мужчин? Что им прививаете? Может ли ваш ребёнок подмести в доме, помыть посуду или приготовить что то себе или на всю семью (сейчас я не про девочек)? Да, дочек мы учем всему и это впрорядке вещей, что дочь помогает маме в быту, а вот сыновей почему-то эта участь часто минает. Почему то мама ухаживает за сыном до последнего, обслуживает его уже довольно взрослого парня. Я конечно понимаю, мы все любим своих детей, НО одно дело когда сыну 2 года, другое - 12, и третье - 22. Считаю в подростковом возрасте сын должен уметь все за собой делать. И не только за собой т к он живёт в семье - может хоть иногда приготовить на всех даже самое простое. Тем более если мать работает, это я считаю воспитание уважения к женщине, тобишь таким образом он понимает, что женщина тоже устаёт на работе и тд и что она не ломовая лошадь и не обязана обслуживать всю семью. По мужской части научит его отец или ещё какой то наставник мужского пола, я сейчас именно о помощи в быту. Знаете, из всех моих парней с кем были отношения, только один не был бытовым инвалидом. И знаете почему? Он жил с отцом, мама жила не с ними, они в разводе. Получается мамы сами своей любовью и заботой портят мужчин, что те потом всю оставшуюся жизнь никак не могут понять - почему это он вдруг должен мыть свою тарелку за собой - есть же женщина для этого! Не важно мать, жена, сестра, но это же не мужское дело! Он же отродясь за собой ничего не мыл! Ну вот как потом взрослому человеку объяснить обратное? И так, вопрос в теме.)
Это Я
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья
А вы б не расслаблялись. Появится женщина у сына и придется подвигутся. Мамашки пускающие слюни за своими сыновьями вызывают ток отвращение. Да...и писечка жены поважнее вас будет😆
С удовольствием подвинусь, и ее буду любить, если будет хорошая и он с ней будет счастлив
Гость
Гость
С удовольствием подвинусь, и ее буду любить, если будет хорошая и он с ней будет счастлив
Набор классических манипуляций в одном небольшом предложении. Если сын будет счастлив - никто не бывает счастлив все время. Ваш муж с вами 24 часа в сутки 365 дней в году счастлив? Если будет хорошая - а разве вам это решать? Хорошая для сына и хорошая для вас две разные женщины. Ваша любовь невестке не нужна, как показывает опыт невестки отлично живут замужем даже при свекровкиной лютой ненависти, а вы не станете хорошей свекровью, это уже ясно.
Ковальски
Это Я
Заработать на отдых легче, чем каждый день мыть за всеми посуду, полы, готовить. Без просветно. А самооценку сравните у человека самореалезованного и хорошо зарабатывающего и у человека который только и делат что моет-убирает сутками за всеми причём бесплатно.
"Беспросветный быт", настолько тяжёлый, что "заработать на отдых легче". Вы где живёте? В глухой деревне, в избе, которая топится по черному дровами, за водой ходите на речку и в той же речке стираете?
Два человека работают полный день. Господи, найдите домработницу и не надо ругаться кто что кому и сколько должен. 10 лет живут с ее услугами. Кайф
Гость
Гость
Набор классических манипуляций в одном небольшом предложении. Если сын будет счастлив - никто не бывает счастлив все время. Ваш муж с вами 24 часа в сутки 365 дней в году счастлив? Если будет хорошая - а разве вам это решать? Хорошая для сына и хорошая для вас две разные женщины. Ваша любовь невестке не нужна, как показывает опыт невестки отлично живут замужем даже при свекровкиной лютой ненависти, а вы не станете хорошей свекровью, это уже ясно.
Нет, я буду стараться быть хорошей свекровью, ведь от этого зависит состояние моего сына. И мешать им не буду. И с внуком по первому зову помогать.
Гость
А насчёт счастья в браке, конечно невозможно радоваться 24/7! Но люди или счастливы в браке , или нет. Те, кто несчастлив, или разводятся, или изменяют и терпят. Даже вот придёт пара в гости, и уже видно хорошо им друг с другом или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моему сыну 20 лет. Вижу много своих упущений. Где то жалела, где то думала, да я быстрее и лучше сделаю, может отсутствие папы .... Вобщем все это повлияло. Сейчас наверстываю, но это уже сложно. Надеюсь его будущая жена меня не проклянёт 😁
Не жалейте ни сыновей , ни дочек. Пусть умеют все. Вырастут пусть пользуются своими умениями при необходимости. А не при необходимости тупят.
Следующая тема