Смысл в процессе. Жизнь - это игра. В прямом смысле игра, а не поэтичное выражение. Кто-то из современных ученых-физиков сказал (увы, не помню, кто): "Любая реальность виртуальна, а виртуальность - реальна". И это действительно так. Задумайтесь.
Пример с компьютерной игрой. Мог бы быть просто компьютер. Пустой. Без всего. Постоянно выключен. Однако у вас есть возможность поиграть в стрелялки, стратегии, покер и т. д. Это интереснее, чем пустота.
Так же и с жизнью. Могло бы быть небытие. Одно сплошное Ничто. Однако гораздо интереснее, когда есть что-то. Какая-то игра. И родившись, вы точно знаете, что эта игра возможна. А это большое счастье. Просто ощущать. Быть.
Сейчас у вектор вашей мысли направлен на "все бессмысленно". Измените его на "Я в игре. Интересно, чем бы мне в ней заняться?". И вы свободны заниматься чем угодно. Вас ограничивают только физические законы этой реальности. Даже общество не помеха. Ведь это всего лишь люди.
У меня было то же состояние, что и у вас. Хотелось быть ничем. Раствориться в пространстве. Это называется экзистенциальный кризис. И я выбралась из него именно благодаря переключению внимания на "Игру".
Еще советую прочесть "Тошноту" Жан-Поля Сартра. Это дневник человека, который находится в вашем состоянии. Он находит выход в искусстве. В творчестве.
И посмотрите документальный фильм "Самсара" 2011 года. Он нереально красив и полон смысла. Тоже об игре. Если предпочитаете художественное кино, рекомендую "Великую красоту" Соррентино. Правда, это арт-хаус.
И самый главный совет: съездите на природу весной/летом в ясную погоду. Не на какие-нибудь шашлыки с компанией, а в одиночестве. Погуляйте в поле, в лесу. В тишине. Наедине с собой. Это очень разгружает мозг. Снимает стресс.