Для чего мы живем, если все равно умрем?
Зачем и для чего мы живем , если все равно умрем? Рождаемся, ходим в садик, потом в школу, далее институт/колледж. Работа. Создаем семьи, работаем всю жизнь, чего-то пытаемся добиться. Для чего?? Для чего жить, чему-то учиться, работать, создавать семью, а потом после смерти все это потерять… для чего…
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для подготовки души к вечной жизни.
Гость
Вселенная тоже живет, тоже возникает, развивается и умирает. Так и мы по образу и подобию. Те же мошки, у тех и мозга то нет, но они так и хотят оттяпать Вашей плоти. Смысл жизни, прописанный нам вселенной и всему живому на земле, оставить после себя как можно больше гов.на, а на этом говне вырастет другая жизнь.
spokoyni
Копить опыт жизни и нести как пчелки к тому духу который нас сюда прислал. Задачу ты придумавал сам, в том мире, утверждал тот самый Дух, потом хлопнул по плечу- давай, лети в тело. Только память стерлась. Если захочешь, вспомнишь сам.
Гость
Для того, чтобы быть счастливыми.
Гость
А вообще у жизни нет никакой цели и смысла. Это просто процесс динамики эволюции.
Гость
Ни для чего. Гормоны, тщеславие и тупость заставляют скот размножаться.
Гость
Вселенная тоже живет, тоже возникает, развивается и умирает. Так и мы по образу и подобию. Те же мошки, у тех и мозга то нет, но они так и хотят оттяпать Вашей плоти. Смысл жизни, прописанный нам вселенной и всему живому на земле, оставить после себя как можно больше гов.на, а на этом говне вырастет другая жизнь.
Го вно - это чернозём, на котором всё хорошо произрастает.
Гость
Чтобы скучно не было. Ну надо ж чем-то себя развлечь эти 40-90 лет между небытием и небытием. Смотрите на это проще.
Мадонна
Просто так. Пока мы здесь и живы можно и всякой хххууйней позаниматься
Гость
Для получения духовного опыта, который обогащает душу.
Это единственное, что можно забрать с собой в дальнейшем.
Получение духовного опыта и обогащение души.
А зачем и кому это надо - это вопрос высших сил и мироздания, а не мелкого-человека муравья, которому не положено уже знать ответ на подобный вопрос. Человеку положено жить, и получать жизненный и духовный опыт. Всё.
Это единственное, что можно забрать с собой в дальнейшем.
Получение духовного опыта и обогащение души.
А зачем и кому это надо - это вопрос высших сил и мироздания, а не мелкого-человека муравья, которому не положено уже знать ответ на подобный вопрос. Человеку положено жить, и получать жизненный и духовный опыт. Всё.
Гость
>>Для чего мы живем, если все равно умрем?
Но вы можете родить потомков, и тогда ваш генетический код передаться дальше по родовой линии, ваш род будет жить, даже после того как вы станете мёртвым корнем.
Но вы можете родить потомков, и тогда ваш генетический код передаться дальше по родовой линии, ваш род будет жить, даже после того как вы станете мёртвым корнем.
Для счастья для чего же еще!
Человек рожден что бы получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, приобретать опыт для души.
Человек рожден что бы получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, приобретать опыт для души.
Гость
>>Для чего мы живем, если все равно умрем?
потом c помощью CRISP ваша "родовая линия" отправится в помойку. Вместо нее будут линии с мозгом в пять раз больше.
Ради самого процесса.
Для чего идти в парк аттракционов с утра, если вечером он закроется?
Для чего идти в парк аттракционов с утра, если вечером он закроется?
Небасмач
"Для чего мы живем, если все равно умрем?"
Для того, чтобы усилить вид.
Для того, чтобы усилить вид.
Гость
В парадигме индивидуального сознания смысла в жизни действительно нет. Поэтому жизненно только коллективное сознание, когда человек отождествляет себя не с собственной личностью, а с некоторой группой. И тогда смысл сразу появляется: это телесное бессмертие! Ведь дети наши - это "плоть от плоти" мы! И после индивидуальной смерти телесно мы продолжаем жить.
Поэтому, кстати, так важно, чтобы дети были именно нашими, а не всё равно от кого. Иначе смысл жизни опять исчезает.
Поэтому, кстати, так важно, чтобы дети были именно нашими, а не всё равно от кого. Иначе смысл жизни опять исчезает.
Лапа
А для чего дети играют в игры? Чтобы получать удовольствие от процесса.
Вот найди себе такое интересное занятие и кайфуй :)
Я нашла и кайфую, но я тётка, мне 40+, раньше я тоже унывала и не видела смысла дёргаться, что-то делвть и вообще жить, ведь умрём же :)
Надо просто найти любимое дело :)
Вот найди себе такое интересное занятие и кайфуй :)
Я нашла и кайфую, но я тётка, мне 40+, раньше я тоже унывала и не видела смысла дёргаться, что-то делвть и вообще жить, ведь умрём же :)
Надо просто найти любимое дело :)
Гость
Подавляющее большинство людей не отличаются от тех же котиков, которые рожают котят и не знают, для чего, просто так получается. Поэтому мы живем, потому что ну не засунешь же ты себя обратно, кто-то получает удовольствте от любимого дело (это самые счастливые люди и жизнь им не в тягость), а так глобального смысла в жизни нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Переезд в Подольск1 ответ
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?6 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Грустно этим летом.25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Зачем некрасивые парни подсаживаются ко мне в автобусе13 ответов
- Чего вы добились к 35 годам10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов