В чем помогать? Мать до своих лет не соизволила повзрослеть, а теперь мечтает о новой шее. Сейчас живёт у своей матери, хочет переехать в квартиру дочери. Зашибись! А где её квартира? Почему ребёнок отдаёт ей копеечные заработки? Бежать, и адреса не оставлять, какая помощь- присосется, до смерти своей пиявку не скинуть.
Хочет, чтобы после окончанию университета, мы(она, я и младшая сестра) тут-же переехали от бабушки, в Москву или Питер, считает что я буквально сразу должна найти работу с зарплатой 80-100 тыс. и купить квартиру.При этом, сестра очень сильно не хочет уезжать, ей нравится школа, у нее много друзей.
Говорит, что я с ней планами не делюсь, не советуюсь, но когда я пытаюсь, она просто оскорбляет даже зачатки моих идей, ссылаясь, что я еще ничего не понимаю в жизни.Что-то серьёзное я сказать ей не могу, ведь она раскритикует это еще больше, дело кончится скандалом(однажды сказала, что хочу излишек денег вкладывать).
Я чувствую, что не имею права жить одна, у меня не может быть ребенка, ведь тогда я не смогу зарабатывать деньги.Она называет меня эгоисткой, и что мне ей ответить?Что я ее не брошу, но хочу уехать и работать одной?Она такой вариант даже не рассматривает, как бы я не говорила ей, что деньги присылать буду.
Пока я живу с ней, я чувствую себя взрослой школьницей, хоть я и подрабатываю, все деньги отдаю ей, а уж потом она мне на всякие карманные нужды.Что делать?