Я справилась усилием воли, слёзы, до истерики, но я сдерживалась, чтобы не взять тряпку или немедленно поправить то, что стит не ровно, вот так сжимая кулаки я себя сдерживала. Старалась откладывать на потом, погуляю с ребёнком и потом приду и сделаю, пришла, говорю себе, посмотрю фильм, посплю, займусь ребёнком и потом помою. Да это очень трудно, надо было в этот период успокоительные пропить, но через месяц стало легче. Мне вот такое откладывание очень помогает, когда надо что-то поправить, например ограничить сладкое или соль, я как бы себе разрешаю, но потом, съем булочку, вечером, наступает вечер, нет, я разрешаю себе съесть маленький кусочек, а остальное утром, утром желание может пропасть или опять перенесу на вечер. Так и от покупки сладостей воздерживаюсь, говорю себе, куплю завтра, обязательно куплю, а завтра бывает лень.
Попробуйте разрешить себе, но чуть позже, сначала отложите на час, потом на 2 часа, на 3, до вечера и т.д., в этот период попить успокоительные.
Педантизм, он совсем не прошёл, я всё равно вижу, что вот тут надо поставить ровно или ещё что-то, но это меня не раздражает и не вызывает немедленного желания исправить, т.е. отношусь спокойно, хотя всё замечаю.