«Праздная жизнь» - это какая?
Lexi
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Это как у крылова в басне о стрекозе.
Анна
Праздная жизнь-это любой отрезок свободного времени, посвящённый своим интересам по мнению людей, которые пашут как лошади на не любимой работе за копейки. Имхо.
Вы совершенно правильно рассуждаете, а ваши друзья не правы
Гость
Шляться всюду и к кобелям приставать)))
Анна
Но ведь невозможно 24 часа в сутки заниматься ТОЛЬКО работой. Получается все, что не работа - праздность?
Не 24,а например, 10-12,плюс какое то время на дорогу и работу, плюс время на общение с семьёй,если она есть. Если её нет, то бытовая рутина не отменяется. Так и получается, что остаётся время на душ, сон и просмотр парочки роликов на ютубе. Я говорю именно о тех, кто не любит свое работу, и вынужден много времени посвящать ей. И по этому по ИХ мнению, все остальное это праздность)
Ната
Такие люди обычно работают на нелюбимой работе и живут с нелюбимой семьей, и вся их жизнь - сплошная обязанность.
Гость
можешь бесятся что у вас нет обязанностей в виде детей??
Фрида
Нет, это обычная жизнь
Гость
Это наверное не такая же как у них.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Автор, вы правильно думали. Праздность - это отсутствие работы, обязанностей и забот.
А ваши знакомые не правы. Если вы работаете и сами себя содержите, вашу жизнь ни в коем случае нельзя назвать праздной.
А ваши знакомые не правы. Если вы работаете и сами себя содержите, вашу жизнь ни в коем случае нельзя назвать праздной.
Форум: Психология
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?6 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Апатия7 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?6 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Можно ли измениться за год?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Но я часто слышу эту фразу в свой адрес. В основном от сверстников, знакомых, друзей. Хотя я работаю и содержу себя сама, да и в свободное от работы время мои развлечения очень далеки от клубов и вечеринок. В основном учусь, читаю, летаю куда-нибудь, занимаюсь спортом.
Разве это праздная жизнь?