«Счастье приходит во время движения к Своей цели через Свою дверь.
Ваша цель – это то, что доставляет вам истинное удовольствие, что дает ощущение радости, праздника жизни. Ваша дверь – это путь движения к Вашей цели, на котором вы испытываете увлечение и вдохновение».
Существует только один способ найти Свою цель: сбросить важность, отвернуться от маятников и обратиться к своей душе. Размышляя о цели, не следует думать о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения – обращайте внимание только на состояние душевного комфорта. Ответьте себе на вопрос: к чему лежит Ваша душа, что превратит Вашу жизнь в праздник?
Достижение одной главной цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем результаты превзойдут все ожидания.
Трансерфинг предостерегает нас от опасности выбора чужой цели. Чужая цель – это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. Чужая цель выступает под личиной моды и престижа, она манит своей недоступностью. Путь к чужой цели – это всегда борьба. Движение к чужой цели всегда оставляет праздник в иллюзорном будущем. Достижение чужой цели приносит разочарование и опустошение, но никак не счастье.
Если путем достижения цели, вы хотите себе и всем что-то доказать, значит, это не Ваша цель
Например , у меня были прыщи , я меняла диету , ходила к косметологу , покупала дорогую косметику и тратила время на уход, чистки , а знаете , что помогло? Ничего. Буквально. Я в уходе оставила только розовую воду и самый дешевый крем . Прыщи прошли , бывают только перед месячными и стрессах и то не факт. Если одеваюсь , крашусь , собираюсь куда-то и при этом знаю , что это важное мероприятие - буду выглядеть хуже , чем когда-либо. Вот серьёзно! Я начинаю париться по поводу макияжа и в итоге рисую себе маску , начинаю париться на счет одежды и в итоге потом смотрю по фото , а там будто и не я вовсе, хотя на фотографиях с обычной прогулки все нормально. С хобби так же - если начинаю сильно заморачиваться , то ерунда выходит.
Вот думаю может с работой тоже проканает ? Я за пять лет столько сделала , так устала , сил нет , хочется еще больше на себя взять да некуда... а у других будто все в шоколаде , хотя они явно не прилагают таких же усилий ( я серьезно, я долго анализировала) , муж говорит , что у него так же - стоит начать париться - все летит под откос... почему так ? И во всем ли так?