Если здесь есть психологи, объясните мне, пожалуйста, что это за влюблённость такая, когда влюбляешься в человека, которого вообще не знаешь, просто увидела в месте, где часто пересекаетесь, и влюбилась, не можешь выкинуть его из головы, идеализируешь. У меня было, что потом знакомилась с этим человеком, в которого влюблялась. Потом вот эти влюблённости постоянные во врачей-мужчин. Тоже не понимаю, почему влюбляюсь во врачей, если они, конечно, симпатичные и милые. Что это такое и как-либо связано с психикой? Почему-то я не могу сильно влюбиться в человека, с которым хорошо общаюсь, который делает знаки внимания. Мне чаще нравятся мужчины, которые особо не уделяют мне внимания, а если я ему не нравлюсь, то это такой невроз начинается, я всячески стараюсь заполучить его и понять, почему же я ему не нравлюсь, но если вдруг получается, что я нравлюсь мужчине, то весь интерес к нему у меня пропадает. Как избавиться от этого? Как себя перепрограммировать?
Здравствуйте, Автор. Феномен, который Вы описываете, достаточно часто встречается. Вы выбираете тот объект, который по каким то причинам Вам недоступен. Он просто мелькнул в толпе... И, как сами пишите, идеализируете его. Психика таким образом защищает Вас от возможности реальных отношений, которые могут принести боль, переживания. А с идеализированным объектом это априори невозможно. Не так ли? С врачами мужчинами ситуация приблизительно такая же..Вы чувствуете и знаете, что вы у него не единственная пациентка, что он уделяет Вам внимание, так же, как и всем (или немного больше),и для Вас он безопасный, недоступный мужчина, которого можно идеализировать. При этом не предпринимать никаких шагов навстречу - это рискованно, шепчет Вам психика. Нужно разобраться, в себе, почему Вы так поступаете,чего боитесь в реальных отношениях и тогда Вам легче будет найти свою половинку.
Гость
[824400110]
Нику Набокову в инстаграме найдите и читайте. Она такие проблемы часто разбирает. Посты ищите о таких ситуациях.
Гость
[224241142]
Просто тебе не нужны отношения, но нужны иногда сильные чувства и эмоции. Зачем ты хочешь что-то изменить?
Гость
[3679013528]
Гость
Просто тебе не нужны отношения, но нужны иногда сильные чувства и эмоции. Зачем ты хочешь что-то изменить?
Это мешает как раз таки отношениям. Я не могу влюбиться в того, кто любит меня
Гость
[824400110]
Гость
Это мешает как раз таки отношениям. Я не могу влюбиться в того, кто любит меня
А к психологу не хотели бы сходить? Так быстрее всё решите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3382914501]
Это склонность к мазохизму. Его в вас общество воспитывало с детства. Поэтому вам нравятся мужчины, которым на вас наплевать, хочется заняться сексом, в котором вы будете только отдавать, а не получать, а потом много месяцев носить в себе литров десять воды, выдавить все из себя, разорвав половые органы, а потом долго "наслаждаться" тем, что кто-то вас жрет, не дает спать и следить, чтобы этот кто-то не убил себя. Попробуйте рассмотреть жизнь с другой точки зрения. Начать можно с того, почему вы думаете, что для счастья надо обязательно найти мужика. Вы-то сами, лично, именно вот вы, - кто? Вне своей функции выдавливания. Займитесь самореализацией, и увидите, что на мазохизм ни времени, ни желания не останется. И найдете не "мужика", а друга, который не предаст.