Женаты 5 лет ,живем с родителями в одном дворе но в разных домах с разными коммуникациями. Финансово от родителей никак не зависим . За свет , газ и коммуналку платим по половине. Но дело в том что мама просто ненавидит моего мужа , за любое готова делать замечания . Одолжил у них недавно рулетку так она весь мозг вымотала - отдайте рулетку. Родители живут скромно , зарабатывают мало. Муж зарабатывает более менее , хотя работает тяжело физически. такое ощущение что маме было бы хорошо если бы мы деньги отдавал ей , а она уже потом ими распоряжалась. Добавлю что у меня самой с ней отношения постоянно на грани. Я как будь то конкурентка , невестка , а не родная дочь . В юношестве она на до мной практически издевалась . Мне нельзя было отращивать волосы ибо она это не любит. Я пошла учится только куда она захотела . И вообще мне вбивалось что я никто и зовут меня никак . Выйдя замуж я почувствовала хоть какую-то свободу .Хотя я и одна в семье . Не знаю уже как быть. Склоки каждый день.уже муж на мне срывается из-за нее . Просто невыносимо . Что делать и как быть ?
Вышли замуж - ваша семья муж а не мама. Будете слушать маму - семьи не будет у вас. Это закон. У мамы есть свой муж - пусть им командует и делает ему замечания. К вашему пусть не лезет. Он ваш а не её. Нет у нее никакого права на вашего мужа рот открывать. Как и на любого другого. Часто "мамы" сходят с ума когда их дочери или сыновья заводят свою семью. Поэтому необходимо жить отдельно. Всегда. Все усилия для этого прилагать. Иначе будет не жизнь а мучения. В вашей семье мама никогда лучше вас не знает как вам лучше. Никто кроме вас двоих не знает. Помните об этом. А маме надо знать своё место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родители живут скромно , зарабатывают мало. Муж зарабатывает более менее , хотя работает тяжело физически. такое ощущение что маме было бы хорошо если бы мы деньги отдавал ей , а она уже потом ими распоряжалась. Добавлю что у меня самой с ней отношения постоянно на грани. Я как будь то конкурентка , невестка , а не родная дочь . В юношестве она на до мной практически издевалась . Мне нельзя было отращивать волосы ибо она это не любит. Я пошла учится только куда она захотела . И вообще мне вбивалось что я никто и зовут меня никак . Выйдя замуж я почувствовала хоть какую-то свободу .Хотя я и одна в семье .
Не знаю уже как быть. Склоки каждый день.уже муж на мне срывается из-за нее . Просто невыносимо . Что делать и как быть ?