Бывшая свекровь хочет встретиться
Развелась с БМ 3 года назад, в браке были 1 год, а до это 5 лет были вместе, 3 в ГБ. В браке жили отдельно от всех родителей, у меня.Отношения до брака были хорошие, потом резко охладели. Я чувствовала, что у него кто-то есть, но не признавался. Вобщем, начались ссоры, я подала на развод. Около года была в депрессии, но потом появились отношения, все наладилось в жизни. У БМ тоже кто-то есть, он даже вроде женился. Мы не общаемся (никому из нас это не нужно), но он всегда поздравляет с праздниками, интересуется раз в полгода, как жизнь и пр. Я не пишу сама вообще. Когда были вместе, меня очень полюбили его родственники - свекровь и ее родители особенно. После развода они с разной периодичностью мне названивают. Свекровь очень хочет увидеть меня, говорит, что любит меня до сих пор и пр. Очень скучает. Я не вижу смысла с ней видеться - отношения закончились, мы давно с БМ не вместе, у каждого своя жизнь. Это я и пытаюсь сказать ей каждый раз, но последние полгода она пишет постоянно, говорит что ее пожилые родители постоянно плачут, сейчас сильно болеют. Недавно у них умерла собака, она пишет, что плачет и просит о встрече. Я бы и согласилась, но есть такой нюанс, что в момент развода она и свекр помогали БМ с покупкой новой машины (полностью купили), а мне говорили, что поставили БМ условие со мной не разводиться. БМ так и не признался, был ли у него кто-то (сейчас уже неважно), а свекровь в одной смс написала мне, что скрыла от меня измену БМ.. Говорит, хочу тебя увидеть и попросить прощения..Свекр ей тоже изменял и часто, она прощала .. БМ по-моему с ними не общается почти, живет далеко. Думаю, это из-за ее гиперопеки. Не отправляю ее в ЧС не знаю почему, но почти все смс и звонки игнорю. Нужен совет: стоит ли с ней увидеться или убрать в ЧС?Я нормально отношусь к ней, как к бывшей свекрови, давно все отпустила и живу дальше. Но эти звонки из прошлого.по ее смс понимаю, что всем не до нее.
Yulia
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дак встреться
Чо, зас..сала?
Чо, зас..сала?
Гость
Да хз чт скзт мжт и встрс нжн
Гость
Я бы не стала встречаться. Они вам чужие люди. Пусть живут своей жизнью.
Алинка
Она вам по сути давно чужой человек! Вас уже ничего не связывает! Какия понимаю,ее заонки и сообщения вам не приятны,напрягают и вообще не к чему! Нет смысла с ней общатся,выслушивать ее проблемы! Автор, тут два выхода и оба ведут к одному пути! Вы можете с ней встретится,хотя я думаю только зря потратите время и нервы! ( потому что разговор будет явно вам не приятен!) И второе, заблокируйте ее наконец и живите дальше без напоминаний из прошлого! Удачи вам автор)))
500 дней Лета
Если она сама по себе хороший человек и хорошо ко мне относится, то я бы встретилась.
Ну и что , что она мама БМ, с ней можно было бы иметь просто женские приятельские отношения.
Ну и что , что она мама БМ, с ней можно было бы иметь просто женские приятельские отношения.
Гость
Если она сама по себе хороший человек и хорошо ко мне относится, то я бы встретилась.
Думала об этом, но она все-таки взрослее меня. О чем с ней общаться? Не об отношениях же.. Вспоминать прошлое не хочется от слова совсем, а новых тем у меня с ней нет. Когда с БМ были вместе, с ней были очень хорошие отношения. Но сейчас ее звонки и смс меня очень тревожат, не приятны.
Гость
Хотите - встречайтесь, не хотите - не встречайтесь. Советую с ней встретиться и сказать, что вам незачем больше общаться.
Гость
Она вам по сути давно чужой человек! Вас уже ничего не связывает! Какия понимаю,ее заонки и сообщения вам не приятны,напрягают и вообще не к чему! Нет смысла с ней общатся,выслушивать ее проблемы! Автор, тут два выхода и оба ведут к одному пути! Вы можете с ней встретится,хотя я думаю только зря потратите время и нервы! ( потому что разговор будет явно вам не приятен!) И второе, заблокируйте ее наконец и живите дальше без напоминаний из прошлого! Удачи вам автор)))
Спасибо. Я тоже к этому варианту (заблокировать) склоняюсь. Единственное, что останавливает (не знаю почему) - что если у меня могут случиться проблемы, она поддержит. Может, я нагнетаю? Ее звонки и смс мне совсем не в тему, нынешний МЧ уже даже заметил, что она мне часто пишет (пока говорю, что это знакомая с работы). Тел он не читает, подробности прошлых отношений также не выспрашивает (за что ему огромное спасибо).
Гость
А как бы ей это сказать по телефон у или смс? Уже много раз одно и тоже отвечаю, что встречаться не хочу. На время прекращается, потом пишет снова.
У нее детей кроме вашего БМ нет? Она вас за дочку считает?
В этом случае мне кажется правильнее было бы встретиться и сказать, что у вас новые отношения и вы не хотите их портить, хотите забыть все старое.
В этом случае мне кажется правильнее было бы встретиться и сказать, что у вас новые отношения и вы не хотите их портить, хотите забыть все старое.
Катя
Спасибо. Я тоже к этому варианту (заблокировать) склоняюсь. Единственное, что останавливает (не знаю почему) - что если у меня могут случиться проблемы, она поддержит. Может, я нагнетаю? Ее звонки и смс мне совсем не в тему, нынешний МЧ уже даже заметил, что она мне часто пишет (пока говорю, что это знакомая с работы). Тел он не читает, подробности прошлых отношений также не выспрашивает (за что ему огромное спасибо).
Автор, а это не эгоистично? Не рвете отношения, потому что рассчитываете на ее поддержку, но сами поддержать не хотите, хотя она просит. Вы не обязаны общаться, раз не хотите, но с чего тогда вы на нее надеетесь в трудные моменты??
Гость
У нее детей кроме вашего БМ нет? Она вас за дочку считает?
Да, БМ единственный сын в семье. Она и не скрывает, что у нее ко мне материнские чувства, говорит и говорила, что очень любит меня. У меня же остались только уважительные чувства - как к родителям БМ. Не более.
Гость
Автор, а это не эгоистично? Не рвете отношения, потому что рассчитываете на ее поддержку, но сами поддержать не хотите, хотя она просит. Вы не обязаны общаться, раз не хотите, но с чего тогда вы на нее надеетесь в трудные моменты??
Думаю, Вы попали в точку. Я об этом не задумывалась, честно.. Но мой ответ самой себе на этот вопрос поможет решить, встречаться или нет. Спасибо!
Гость
Не хочу вообще, т.к. она мне по возрасту не подруга. Не представляю, о чем с ней говорить, кроме как прошлое вспоминать. Неприятно, что спустя 3 года назад она вдруг решила написать мне, что знала про измену БМ, хотя сам он не сказал этого ни разу. Мы расходились по причине охлаждения чувств и много пробыли в ГБ, затянулось. А тут вдруг свекровь решила покаяться и мне это написать. Я не выгораживаю БМ, но уходить от него самой морально было легче, чем если бы я узнала про измену. Короче, она явно будет ворошить прошлое, а мне этого не хочется. В то же время, мне по-человечески несложно ее поддержать (это к посту выше, посему я ее до сих пор не внесла в ЧС). И вот не знаю, как лучше поступить - встретиться раз или занести в ЧС ее и не получать от нее смс и звонки больше. Она давит еще тем, что бабушке и дедушка очень страдают из-за моего ухода. Бабушка даже звонила мне с другого номера как-то и все время плакала. Послать не могу - очень пожилой человек, болеет. В итоге час ее успокаивала, что надо жить дальше, все хорошо - и к меня, и у БМ жизнь устроилась после развода
Гость
Не хочу вообще, т.к. она мне по возрасту не подруга. Не представляю, о чем с ней говорить, кроме как прошлое вспоминать. Неприятно, что спустя 3 года назад она вдруг решила написать мне, что знала про измену БМ, хотя сам он не сказал этого ни разу. Мы расходились по причине охлаждения чувств и много пробыли в ГБ, затянулось. А тут вдруг свекровь решила покаяться и мне это написать. Я не выгораживаю БМ, но уходить от него самой морально было легче, чем если бы я узнала про измену. Короче, она явно будет ворошить прошлое, а мне этого не хочется. В то же время, мне по-человечески несложно ее поддержать (это к посту выше, посему я ее до сих пор не внесла в ЧС). И вот не знаю, как лучше поступить - встретиться раз или занести в ЧС ее и не получать от нее смс и звонки больше. Она давит еще тем, что бабушке и дедушка очень страдают из-за моего ухода. Бабушка даже звонила мне с другого номера как-то и все время плакала. Послать не могу - очень пожилой человек, болеет. В итоге час ее успокаивала, что надо жить дальше, все хорошо - и к меня, и у БМ жизнь устроилась после развода
В некотором смысле это шантаж - свекровь знает, что я ко всем хорошо отношусь и не держу зла - побыла в депрессии год, потом как-то наладилось, и мне стало вообще не до прошлых отношений.. Было и закончилось, живу дальше. Но она все время в кач-ве аргумента для встречи приводит бабушку и деда, которые про меня спрашивают и скучают..Говорит, пообещала им рассказать, как мы с тобой увидимся, тк у них шансов увидеть меня нет (могут не дожить, а я к ней ехать отказываюсь). Вот так.. Отсюда и мои сомнения, что делать - стариков очень жалко, но я не хочу ни воспоминаний, ни слез. Ну и откуда-то у меня мысли появились, что если вдруг у меня будут проблемы - она меня любит и поддержит. Мысли самые плохие - если моя мама будет болеть, то только она (свекровь) меня поддержит.. Как будто, она мне внушила свои материнские чувства. Моя мама другая по характеру, старше по возрасту. Я ее очень люблю, но иногда непонимание случается (думаю как у всех с родителями). В целом все ровно, маму в свекрови я не искала никогда - скорее, она мне это навязывала, называя нас с БМ мои дети. Ее я всегда по ИО называла, хотя она очень хотела только по имени (типа она еще молодая).
Алинка
Может она до сих пор надеется что вы с ее сыночком будите вместе?
Гость
Есть такое - иногда говорила, хотя я знаю, что он уже как год женился (других подробностей не знаю и неинтересно совсем). Говорит - ты моя единственная любимая невестка. Честно, это напрягает, т.к как будто она меня принуждает к общению, давит на то, что раньше у нас было все прекрасно, и ее сын с ней гораздо лучше и больше общался, когда была я.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Думала об этом, но она все-таки взрослее меня. О чем с ней общаться? Не об отношениях же.. Вспоминать прошлое не хочется от слова совсем, а новых тем у меня с ней нет. Когда с БМ были вместе, с ней были очень хорошие отношения. Но сейчас ее звонки и смс меня очень тревожат, не приятны.
Если внесете в черный список, то все равно увидите, что она звонила, смените номер телефона и всего делов.
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема