Знаем такие истории. Бабка моя такая была: ни дня не работала, деточек растила, а когда вырастила, то решила присосаться к одному из них, кто ближе всех жил. Таким оказался мой отец, чем подставил всю свою семью. Родители отца детей именно выращивали, т.е. кормили чтоб с голоду не умерли и одевали кое-как чтоб не замерзли. Об образовании никто там не заботился, учится как-то в школе и ладно. Что после 8 классов образования? Правильно! - на завод, пыль глотать и тяжести таскать. А зарплату маме кровососущей отдавать. А как же?! Она ж МАТЬ! Как моя мама тогда свелась на такого жениха завидного?... На походы в кино молодожены (оба работающие!) просили деньги у этой выдры. Но мама моя всё же со временем настояла на разделении кошельков и еще позже наступил светлый день разделения и жилья, правда совсем рядом. С тех пор бабка была вечно с поджатыми в обиде губками. А после её ухода в мир иной выяснилось, что на сберкнижке у неё было 36тыс рублей. Для СССР бешеные деньги! Вот так тетка с минимальным уровнем образования (4 класса), вообще без трудового стажа(она даже с гордостью сообщала, что она иждевенка и, кстати, получала за это какие-то гроши от государства), без каких-либо увлечений жила в полной уверенности, что ей дети что-то должны. Ничего не дав детям, сосала из них по полной программе. Мои родители, получив такой опыт, уже иначе относились к своим детям, особенно отец. Я, в свою очередь, вообще считаю, что это родители всю жизнь должны детям: дали жизнь - дайте и ресурсы для жизни. Мой сын вырос, крепко стоит на ногах и мне приходится просить его не делать мне таких подарков, как он делает, хотя, конечно, очень приятно. Для меня вывод очевиден: чем больше родители дают своим детям, тем увереннее и успешнее становятся эти дети и тем крепче связь родителей и детей.