Гость
Статьи
Я ужасная мать!

Я ужасная мать!

Здравствуйте, если не сложно, дайте совет, желательно, те, кто воспитывает детей подростков.

У меня сыну 14, в феврале 15 исполнится, дочке 17. Бывший муж дочку не взлюбил, так как она всегда вставала на мою защиту, но к сыну привязан. Сначала хотел забрать, потом пропал на несколько лет и года 3 назад внезапно активизировался, начал общаться с сыном, они раз в месяц-три куда-то ходят, одежду покупает и по мелочам, алименты не платит, уже много лет. Работает по черному за нал, специально нагадить мне хотел, дочке ни разу ничего не купил. Я лично против их общения, мой нынешний муж тоже. Но разве подростку запретишь? На фоне их общения испортились наши отношения, так как все и везде папкал, мужа моего начал внезапно оскорблять, когда тот просил что-то делать по дому, Ты мне не отец! Эту фразу мы все каждый день слышим. Дочь на нашей стороне, сын начал с ней ругатся. Последней каплей стало, когда они подрались. Я сыну вещи собрала и к бывшему отвезла. А там у него жена новая, дочка маленькая. Отправили назад в тот же вечер. Сын поутих. Но потом опять начал за свое, психовать, нас всех оскорблять. Вещи ломать, на пол бросать. Муж пытается вразумить, но опять та пластинка, ты мне не отец, ты мне никто. Я опять не выдержала, бывшему позвонила - забирай, сам его настроил, сам расхлебывай, а он внезапно согласился. Приехал, забрал. Сын уже сам не хотел к ним, но я выпроводила. Недели 2 уже у них живет, уже и бывший сам звонит, приходил, говорит, все, воспитала, он осознал, хватит уже, а я ему - нет, сам воспитывай, опеку на себя бери, ты ж хотел. Сын тоже звонит. А мне хо-ро-шо, спокойно так без него. Не хочу возвращать. Я ужасная мать наверно, ни разу не беспокоилась, как он там, все хорошо ли. Все равно. Уже и муж говорит, надо возвращать ребенка. А я понимаю, не хочу! И что делать?
Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Второй муж - это ваш личный муж и сыну он никто. Как никто ему и вторая жена его отца. Бедный ребенок, ставший заложником отношений взрослых. И не надо валить на его отца свое неумение и нежелание работать с собственным сыном, это у вас есть куда его сплавить и оправдаться перед собой и окружающими, а в семьях без разводов ничего, сами справляются и в детдом/бабушкам-дедушкам не отдают.
Гость
в расход что дочку, что тебя, шлюпку. два поколения шлюпок в одной однополой семье -- горе нации.
Гость
Гость
в расход что дочку, что тебя, шлюпку. два поколения шлюпок в одной однополой семье -- горе нации.
Ничего умного не говоришь, позор ты мущщина и горе нации., вот таких мужиков бл/ядунов,гуляк в расход надо, под каток,в утиль.
А ничего не делать!! И потом, что такое хорошая мать?? Тратить свои нервы и самоотверженно класть свою жизнь на алтарь чужих капризов??? С папой пусть живёт, не в дет. блин же и не на улице) зато возможно ему какого-то времени хватит, чтобы осознать что был неправ (сын). Там может и вы остынете, и если захотите, разрешите ему вернуться) ему этот период только на пользу, вряд ли мачеха с ним прям как с родным сыном, да и отец судя по всему не то чтобы рад. Все правильно вы делаете.
Волшебная Волшебница
Он не хотел, потому что она была на вашей стороне, а вы и рады. Это ваша ошибка, вы стали причиной плохих отношений отца и дочери. Это ваш косяк, как и мужа, а она заложница ваших отношений
Ерунда, дочь ближе к матери, и если не дура + видит родительские ссоры и понимает, что папа кобель, то в ее сознании это никак не изменится. Я с раннего детства наблюдала ссоры родителей, в 6 лет уже сама маме сказала: "разводись!"
Я видела его поведение, понимала о чем ссоры, и кто виноват. И хотя моя мать честно всегда мне говорила, что папа хороший, папа у тебя один, не злись на него и т.д. никогда против него не настраивала! Это ничего в моей жизни не поменяло. Он сломал мне все детство, и это не изменить. Хотя мама моя до сих пор говорит: не злись на отца.
Автор!
Не слушайте тех, кто вам пишет что-то про плохое воспитание, плевать на сына и т.д.
Это все - как раз элемент воспитания! Мальчику уже давно не 5, он уже достаточно взрослый для того, чтобы с ним не сюсюкались. Но в то же время ещё недостаточно для того, чтобы полностью осознавать грани дозволенного! И ваша задача - сейчас до него это донести. Это хороший урок для него, поверьте - через месяц вернётся как шелковый. Конечно, если вы захотите его вернуть.
Irina
Автор!
Не слушайте тех, кто вам пишет что-то про плохое воспитание, плевать на сына и т.д.
Это все - как раз элемент воспитания! Мальчику уже давно не 5, он уже достаточно взрослый для того, чтобы с ним не сюсюкались. Но в то же время ещё недостаточно для того, чтобы полностью осознавать грани дозволенного! И ваша задача - сейчас до него это донести. Это хороший урок для него, поверьте - через месяц вернётся как шелковый. Конечно, если вы захотите его вернуть.
И пошлет он эту мать взаимно, но уже навсегда. В том то и дело, что ему не пять лет и он не нуждается в маминой юбке. Мать, если она мать, а не так - приложение конечно захочет вернуть, но захочет ли сын вернуться - большой вопрос, а если и вернется, то спокойно может предъявить свои условия, и никуда такая мать не денется - выполнит как шелковая.
Гость
Макс
И пошлет он эту мать взаимно, но уже навсегда. В том то и дело, что ему не пять лет и он не нуждается в маминой юбке. Мать, если она мать, а не так - приложение конечно захочет вернуть, но захочет ли сын вернуться - большой вопрос, а если и вернется, то спокойно может предъявить свои условия, и никуда такая мать не денется - выполнит как шелковая.
Чушь пишете!!! Мальчик уже хочет вернуться,это мать думает вернуть ли его или еще пусть поживет там с мачехой. Мачеха и отчим это совсем разные вещи. Отчим ,если конечно это не полный бездельник и алкаш,редко лезет к детям,тем более не родным по мелочам, А вот мачеха,это женщина,которая полная хозяйка расходам ,уборке и готовке в доме. И если готовить и ухаживать за мужем ей в радость,а вот за балбесом свалившимся ей внезапно на голову вряд ли. И мальчик уже это почувствовал,потому и просится назад. И папочка будет счастлив ,если сыночка свалит к мамочке,там уже видно скандалы начались. А мама молодец,когда выперла сыночка к как сынке казалось страшно любящему папочке. Молодец мамаша,так держать!!!!
Анна
Не ужасная мать.Именно так, пацан не мелкий, мозги работают, пусть себе у батюшки живе. Папка же сам хотел,чего не так? Не-не, никаких обратных ходов.
Гость
Согласна!
Гость
Нормальная вы мать. Он нервы мотает вам пусть с папой поживет. Вы до 15 лет дорастили теперь папина очередь пришла в жизни ребёнка поучаствовать.
Гость
Вы НОРМАЛЬНАЯ УСТАВШАЯ мать. Современные подростки оторваны от реальности и не умеют ценить, то что имеют.Вы не успели отойти от длительного стресса. Со временем вы успокоитесь, если сын действительно все понял и научился вас ценить, все наладиться. Берегите сына, он вырастит и все поймет.
Гость
В итоге вернули сына то?))) я бы домой вернула, проучив, с условием-о папе ни слова и ещё такие выходки уйдёшь безвозвратно.
Гость
Не забирайте¡!!!!¡!!!!!!!!!
Гость
Вы все правильно делаете. И не переживайте. Пусть теперь папашка и исправляет свои ошибки.
Гость
Вернуть , но только на ваших условиях.
Гость
Только родители виноваты в том, что родили детей, которые им потом не нужны, думают не в том месте, думают, что ребенок будет их слугой и сломали психику ребенка на всю жизнь.
Гость
Жалко и вас и сына ! А муж бывший *** не редкостное к сожалению
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну и *** же ты
Форум: Психология
Всего: 91 439 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы