Здравствуйте. Если ли здесь те, кто посещает психолога или психотерапевта? Я пару месяцев занимаюсь с психологом. Но есть проблема, что я не знаю о чем говорить, проблем огромная куча, переживаний тоже, а вот слова совсем никак не идут, да и как выбрать о чем говорить, если так много тем так горят. Как понимать что и как говорить? Я стараюсь подготовится заранее, но в течение недели я так и не могу выбрать и сформулировать о чем вести речь на консультации. Как быть? Как вы выбираете о чем говорить? Как у вас происходит консультация с психологом? Что я делаю не так?
Вы два месяца ходите к психологу ,психолог молчит и вы молчите ,психолог боится начать диалог , а вы не знаете как разговорить психолога
У меня также я просто говорю и выговариваюсь проблемы не решаются а психолог только слушает и даже не удаётся толком зажать вопросы
Василий
[2514170209]
У вас то, что называется запором слов при поносе мыслей. Разберитесь, нужен ли вам именно психолог? Может нужен психиатр? Дело в том, что недобросовестные психологи будут вас доить годами. Поэтому. Прямо возьмите и напишите разделы, по которым у вас проблемы. Раскройте эти разделы по пунктам, то есть опишите всё. Прочитайте. Перескажите. Описания не должные пересекаться и/или повторяться. Если не сможете это сделать, то через направление терапевта шагайте к психиатру.
Руталия
[3817402803]
Василий
У вас то, что называется запором слов при поносе мыслей. Разберитесь, нужен ли вам именно психолог? Может нужен психиатр? Дело в том, что недобросовестные психологи будут вас доить годами. Поэтому. Прямо возьмите и напишите разделы, по которым у вас проблемы. Раскройте эти разделы по пунктам, то есть опишите всё. Прочитайте. Перескажите. Описания не должные пересекаться и/или повторяться. Если не сможете это сделать, то через направление терапевта шагайте к психиатру.
Я и у психотерапевта - психиатра была такой же понос слов. Как автор говорю и все. Ничего не решается. Но когда выговариваешься становится легче
Гость
[1821769337]
Руталия
У меня также я просто говорю и выговариваюсь проблемы не решаются а психолог только слушает и даже не удаётся толком зажать вопросы
Смените психолога.
Руталия
[3817402803]
Гость
Смените психолога.
Это уже 5ый куда уже менять они все одинаковые
Гость
[1821769337]
Руталия
Психологу достаточно 2 часа понять вас полностью и все ваши проблемы , а решить уже не у каждого получается
Руталия
[3817402803]
Гость
Психологу достаточно 2 часа понять вас полностью и все ваши проблемы , а решить уже не у каждого получается
Ну два сеанса и было. . У меня второй хуже первого после второго такая каша в голове как будто куча проблем и не знаешь что делать. А ничего не прорешали. Мне бы упорядочить это все услышать что решать первое .../. Болтать я могу без конца и 3 часа и 4
Гость
[4246723935]
Руталия
Да, у меня тоже самое, не первый психолог. Причем тот психолог с которым я занимаюсь, точно очень сильный, опытный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
[297259182]
Наверно, подготовка к разговору и есть причина отсутствия разговора. Готовишься, темы придумываешь, слова подбираешь .... А, на сеансе , из головы вылетело все и... И, всё! Паника, смятение, отсутствие связанных мыслей и тд.... Наверно, разговор должен идти "изнутри", сам поисебе. А, если психолог на сеансе нее может перевести сеанс в нужное русло и "заставить" Вас говорить о том, что "накипело"- грош цена такому психологу. Возможно, имеет место и зрительный контакт, оосознание того, что и у этого психолога есть друзья и знакомые, которым он может "проболтаться" про очередной "интересный случай из практики"!!! То есть, нет гарантии анонимности. Наверно, лучше подойдет эффект случайного попутчика! Есть же соцсети?! Тем они и хороши, что не надо носить маску, которую обязан носить в социуме. В сети ты можешь быть тем, кем ты и есть, делиться своими проблемами и тп, ибо ты "не имеешь лица", твой аккаунт обезличен! Единственное, найти того самого "случайного попутчика" .
Если ли здесь те, кто посещает психолога или психотерапевта? Я пару месяцев занимаюсь с психологом. Но есть проблема, что я не знаю о чем говорить, проблем огромная куча, переживаний тоже, а вот слова совсем никак не идут, да и как выбрать о чем говорить, если так много тем так горят.
Как понимать что и как говорить? Я стараюсь подготовится заранее, но в течение недели я так и не могу выбрать и сформулировать о чем вести речь на консультации. Как быть? Как вы выбираете о чем говорить? Как у вас происходит консультация с психологом? Что я делаю не так?