Господи, так если в ее жизни был только этот момент, то она счастливый человек...я не самоутверждаюсь, но в моей детстве было гнобление, меня избывали зимой в парке 4 девочки, плохие компании, попытки насилования, рукоприкладство со стороны взрослых, безденежье, момент, когда мне не было куда идти, ночевка на вокзале несколько ночей и тд...для меня это было ненормально, но я в этом родилась, в 90 всем было тяжело, если эта ситуация так сидит в голове, то много книг, лекций же, один Лабуовский про это миллион раз говорил, и в чем проблема?что при некоторых ситуаций она не может за себя постоять?иак может это и к лучшему?конов мы взрослые, игнор это лучше всего...а та училка просто дура, но в школах и похуже были случаи, как у меня, например
Я была из малообеспеченной семьи, так меня обозначали в школе. Помню даже мать не платила за меня на нужды школы. И тут намечался какой-то утренник, насколько помню он посвящался окончанию 3-х классов и прощанию с нашей учительницей младших классов дабы перейти на другую ступень и к другому классному руководителю. На это мероприятие нужно было сдать деньги, то есть на подарок классной руководительнице. Я сказала об этом маме, на что та ответила, что денег нет и сдавать она ничего не будет. Помню как будучи 9-ти летним ребенко просила ее где-нибудь занять эти деньги, чтобы я не была не как все. В итоге она не сдала, и каждый раз когда другая учитель подходила ко мне и спрашивала когда мама передаст на подарок я со стыдом отвечала не знаю. Наступил праздник, в зале собрались все родители, (кроме моей матери) дети, учителя, подошел момент к поздравлению классной руководительницы, другая учитель которая от имени родителей стала толкать речь произнесла что-то, но прежле добавила: «я стану в одно место, чтобы мне было удобнее».Ну и она стала, на то место где стояла я и полностью меня заслонила как пустое место. Помню то чувство, в глазах потемнело, почва ушла из под ног, тошнота, и больше я ничего не слышала, я все поняла в одночасье, стыд испепелял меня... и только одна девочка из класса стала махать мнеи говорить: «Маша иди сюда, иди, здесь тебе будет все видно». Но я стояла как вкопанная, не могла пошевелиться и будто сама себе запрещала сдвинуться с места ибо так мне и надо, мы же не сдали на подарок, а значит это заслуженно. Далее после этих всех событий моя классная рук. встречая меня стала отворачиваться и игнорировать меня, на ее лице отображалась обида, разачарование и неприязнь.
Продолжение в комментариях, не хватает символов