Да ,ващ бывший психопат - перверт , разговаривать и обьяснять что либо им бесполезно , у них мозг по другому работает .
Лучше на алименты не подавать а полностью исчезнуть из его жизни , пусть подавиться этой квартирой .
И вам Лучше переехать т.к. со временем каждый раз он начнёт вам го....нить , жизни спокойной не даст , будет наслаждаться своей властью над вами и манипулировать , запугивать , качать права , издеваться , будет обязательно. Как я поняла , он ещё и нищий , не берите алименты , а то потом не оставит вашу дочь в покое , будет требовать денег всю жизнь , ходить на порог , орать перед соседями и пр. Вы же понимаете , что в конечном итоге он будет нищим , никому не нужным и озлобленным .
Разошлись с БМ, в 2018 году, официально в 2019. Вместе были 9 лет. Есть сын (3 лет). Общение было натянутое очень, т.к. инициатором развода была я. Причина развода: прошла любовь, его лень, нежелание работать или хотя бы помогать по дому, увлечение ставками, пирамидами и пр. Т.е. в его представлении о мире: я должна была делать всё, а он - ничего. Меня это не устраивало. Собственно. Нашла нового человека, вышла замуж, родила дочь. По ребенку договорились устно, на алименты не подавала (помощь он не оказывал), в браке с эксом была квартира куплена на мои деньги (в основном 79)%, но оформлена на него, по ней вроде тоже договорились, что я выкуплю долю 50% и все ок.
Все время после развода с ребенком давала общаться сколько нужно, сама привозила/забирала, слала фото, видео, звонки все что угодно в неограниченном количестве. С той стороны постоянно было перекошенное злобой лицо, придирки, фотки были далекие, смазанные и пр (я прощала, т.к. думала, ну "обиженный мужчина", ок). Чувствовался негатив, но без открытой агрессии. В итоге узнала случайно, что продал квартиру за бесценок без моего согласия (когда я была беременна) и обманул покупателя и меня. Т.е. просто взял и лишил нас квартиры, присвоил себе деньги и потратил их на гульки.
После инцидента я позвонила его родственникам, чтобы понять их позицию, им "нормально". Никакого раскаяния, сочувствия, эмпатии я не увидела, более того его отец сказал, что хочет меня лишить родительских прав(!). Не пью, не курю, не псих, работаю. Я позвонила ему, он все отрицал, предложила отказаться от ребенка, он не захотел, я прекратила общение полностью, всех заблочила и подала в суд (в т.ч. на алименты).
P.s: я считаю, что общение между нами быть невозможно никогда, т.к. я не понимаю этого поступка совершенно. Я боюсь, что мне может быть причинен физический вред или будет предпринята попытка выкрасть ребенка, чтобы не платить алименты. Что мне делать?